Весенние десерты: вкусные рецепты

 (1)
Весенние десерты: вкусные рецепты
Panthermedia / Scanpix

Наступила весна, вкусные десерты будут как нельзя кстати. Как мы знаем, их можно готовить из мороженого, бисквитов, кремов, пишет MyJane.ru.

На сей раз приготовим оригинальные десерты с использованием желе. В качестве основы возьмем сметану, творог, сливочный сыр. Дополним эти компоненты шоколадом, фруктами, ягодами и сотворим весеннее чудо!

Сметанное желе с ягодами

Сметана хороша сама по себе. Но, если сделать из нее желе, да еще украсить ягодами или фруктами, будет еще аппетитнее!

Для того чтобы сделать желе вам понадобится 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть он постоит 1 час, набухнет.

Возьмите 500 г густой сметаны 20% жирности, добавьте к ней 1 стакан сахара и хорошенько взбейте блендером или миксером, пока не получится пышная масса (при желании туда можно положить еще 0,5 пакетика ванильного сахара).

Читайте также:

Разбухший желатин подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Кипятить его нельзя!

Дайте ему полностью остыть. Затем добавьте его в сметанную смесь, размешайте и снова взбейте.

Также для десерта вам понадобится 3/4 стакана ягод. Можно использовать замороженную вишню (предварительно разморозив ее). Или взять вишню или клубнику из компота или варенья, для этого надо тщательно отцедить сироп.

Распределите ягоды равномерно по формочкам, креманкам или широким низким бокалам. Затем в каждую формочку аккуратно влейте поверх ягод сметанное желе.

Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 8 часов.

Перед подачей поместите каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, затем переверните ее на блюдце или тарелку, тогда желе легко выйдет из нее.

Сметанное желе с шоколадом

Для этого десерта тоже нужно взять 20 г желатина. Залейте его 0,5 стакана воды, и пусть постоит 1 час до полного набухания.

Затем подогрейте его на медленном огне, помешивая, до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

500 г густой 20%-ной сметаны смешайте с 0,75 стакана сахара и 2 ст. ложками какао. Взбейте смесь миксером или блендером до пышности. Влейте туда желатин и снова вбейте.

Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (обычно на это уходит около 8 часов).

Вынимать десерт из формочек надо так же, как указано в предыдущем рецепте.

Сверху посыпьте каждую порцию натертым шоколадом. Можно дополнительно украсить его толчеными орешками.

Творожный десерт

Для этого рецепта вам понадобится 350 мягкого гомогенного творога (без крупинок), а также 200 г сметаны 20%-й жирности.

Сначала залейте 20 г желатина 0,5 стакана воды, и пусть набухает 1 час. После этого подогрейте его до полного растворения, снимите с плиты и дайте остыть.

Смешайте творог, сметану, 1 стакан сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара по желанию. Взбейте смесь миксером или блендером.

Добавьте туда остывший желатин, размешайте и снова взбейте.

На дно формочек положите ягоды или фрукты, нарезанные кусочками (можно использовать персики, вишни, клубнику из компота и т. п.).

Сверху аккуратно залейте творожно-сметанной смесью. Поставьте формочки в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл (8 часов).

Вынимать десерт из формочек, как указано ниже.
Каждую порцию можно полить сиропом.

Шоколадно-кофейный

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие, но ради его оригинальности стоит постараться.

Вам понадобится 1 пачка юбилейного печенья весом 130 г (или подобного). Растолките его в крошку (отдельные маленькие кусочки не будут помехой).

Приготовьте шоколадный крем. Для этого разломайте на кусочки 150 г темного шоколада и нарежьте 100 г сливочного масла. Положите масло с шоколадом в кастрюльку и растопите на водяной бане.

Как только смесь растает, снимите ее с огня и добавьте туда 50 г сыра маскарпоне (его можно заменить Rama Bonjur или Almette). Хорошенько перемешайте. Шоколадный крем готов. Он должен быть теплым.

В формочки насыпьте ровным слоем толченое печенье, сбрызните его крепким сладким кофе. Затем положите слой шоколадного крема. Потом снова насыпьте слой печенья, сбрызнуть кофе, а сверху — слой шоколадного крема. Верхний слой должен состоять из измельченного печенья.

Читать еще

Поставьте формочки в холодильник для полного застывания. При подаче можно сверху украсить десерт тертым шоколадом или измельченными орешками.

Украшения для десертов

Десерт очень выигрывает, если он красиво украшен. Даже скромное блюдо, дополненное красивым декором, смотрится совсем иначе и сразу вызывает аппетит.

Для украшения десертов можно применять нарезанный зефир, мелкие меренги (безе), разноцветную кондитерскую посыпку, кусочки сухофруктов, мини-печенья, сироп и т. д.

Красиво выглядят цветочки из ягод. Например, разрежьте клубнику тонкими лепестками и выложите их в форме цветка. Листочки можно сделать из мяты.

Достаточно включить фантазию и воображение, и можно придумать массу интересных вариантов!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии