10 нелепых отговорок, которые мешают начать отношения

 (1)
10 нелепых отговорок, которые мешают начать отношения

Можно долго сетовать на одиночество и на то, что “мужик нынче не тот пошел”. Но на самом деле, нежелание — тысяча причин, а желание — тысяча возможностей.

“Мне уже сделали больно, спасибо”

В любых отношениях люди рискуют быть задетыми, обиженными, расстроенными. А все почему? Чтобы любить и быть любимыми, приходится открыться другому, и оказаться перед ним беззащитным. И от боли не застрахован никто, пишет Lady.mail.ru.

Трудно найти человека, который бы ни разу не пострадал от любви. И многие из них сейчас находятся в счастливых отношениях. Ты — ничем не хуже, дай себе еще один шанс.

“Мне сейчас некогда”

Поверь, завтра работы не станет меньше, жизнь не замедлит свой бег, а друзья и семья не перестанут претендовать на твое внимание.

Читайте также:

Тем более, для того, чтобы найти идеального партнера, никаких специальных усилий прилагать не нужно. Достаточно просто быть открытой миру, новым знакомствам и перспективам.

“Я не выгляжу достаточно хорошо”

“Похудеть бы на пару размеров. Стрижку сделать, гардероб обновить”, — так рассуждают женщины, считая себя недостойными любви.

Но не во внешности дело. Так проявляется “синдром отложенной жизни” — находится любая причина, лишь бы не разрешить себе быть счастливой здесь, сейчас и со всеми исходными данными. Многие похудевшие до желанных параметров женщины так и не нашли свою любовь, потому что их самооценка осталась такой же низкой, какой и была.

Поэтому просто ищи мужчину, которому ты понравишься такой, какая ты есть.

“Он слишком низкий”

Почему-то у многих женщин есть пунктик насчет роста. Например, мужчина должен быть не ниже 185 см. При чем, если спросить себя — почему? — то чаще всего вменяемого ответа на этот вопрос и не находится.

И потом, что значит “низкий”? Ниже пресловутых 185 см? Или ниже тебя самой? Если у тебя рост, к примеру, 165 см, и тебе важно, чтобы мужчина был чуть выше тебя, то вполне можно рассмотреть кандидатов от 170 см.

Думается нам, что главным критерием в отношениях является то, чувствуешь ли ты себя счастливой. А не соотношение параметров избранника.

“Я встречаюсь только с докторами/юристами/банкирами”

И что теперь, ты откажешь симпатичному и приятному архитектору только потому, что он не вписывается в какие-то странные представления об идеальном избраннике? Такие убеждения ограничивают тебя и мешают спонтанно относиться к жизни и окружающим мужчинам.

Тем более, что профессия, как внешний вид, возраст, статус мужчины в течение жизни могут меняться. А связывать вас должно что-то более прочное и менее изменчивое: характер, увлечения, общие интересы и личностные ценности.

“Он слишком милый”

Сразу вспоминается анекдот: “Эй, хороший парень, отойди в сторонку, ты мне воооон того мерзавца загораживаешь”.

Что значит “слишком милый”? Бывает, это мужчина, который относится к тебе с уважением, бережностью и симпатией, старается тебя порадовать. И в итоге эти нежные проявления ты принимаешь за слабость. Потому что, увы, не привыкла к такому вниманию.

Не отвергай его, попробуй. Есть вероятность, что тебе такие отношения понравятся.

“Мы слишком разные”

Конечно, одно дело, если у вас принципиально разные ценности и взгляды на семейную жизнь. Тогда да, скорее всего, союз обречен на провал: вегетарианцу трудно понять мясоеда, а чайдлфри не найдет общего языка с поклонником семейных ценностей.

А вот если ты предпочитаешь спокойно почитать книгу дома, в то время как он ходит с друзьями играть в хоккей — то стоит попробовать. В конце концов, самые здоровые отношения — это те, в которых люди признают, что они — уникальные личности со своими интересами.

В конце концов, если ты любишь оперу, а он — теннис, то проще найти себе компаньона для похода в театр, чем понимающего, верного партнера на долгие годы.

“Я не хочу разрушить нашу дружбу”

Если вы дружите много лет, но вдруг между вами появилось нечто большее, то стоит рискнуть.

Многие хорошие отношения начинаются именно с дружбы. Ну и, если есть шанс обрести нечто большее, то можно дружбой и пожертвовать.

“Я никогда не встречаюсь с коллегами”

Читать еще

Если корпоративная культура этого не запрещает, почему бы и нет? Между прочим, люди до 50% своей жизни проводят на работе, где им еще знакомиться и влюбляться?

Тем более, коллеги обладают рядом достоинств перед незнакомыми мужчинами из дейтинг-приложений. Можно долго время наблюдать за его поведением в различных ситуациях, узнать получше даже еще до знакомства и составить совершенно реалистичное представление о визави.

“Я не ищу любви прямо сейчас”

Как говорится, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Жизнь полна случайностей глупо думать, что все в ней происходит исключительно по твоему плану.

Вокруг полно таких историй. Мужчина ошибся номером, разговорился с незнакомой женщиной на том конце провода, пригласил ее на свидание. Дальше — свадьба, дети. А она вообще не планировала устраивать свою личную жизнь, никуда не выходила, вечера проводила дома.

Или вот: девушка поехала в отпуск в Ригу, гуляла по городу и к ней подошел парень. Так сразу и сказал: вы мне нравитесь очень, дайте ваш номер телефона, пожалуйста. Не прошло и года, они уже счастливо женаты, воспитывают дочку.

Хорошо, если тебе так хочется, то, конечно, будь пессимисткой. Но даже самые мрачные ожидания иногда не оправдываются, потому что жизнь полна случайностей и сюрпризов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии