10 причин, почему одиноким людям живется лучше

 (49)
10 причин, почему одиноким людям живется лучше
Pexels.com

Общество всегда гораздо лояльнее относится к парам: им проще получить скидки, арендаторы охотнее сдают жилье женатым, а банки — дают ипотеку. Одиноким же сочувствуют, считая их “неполноценными” людьми. А зря.

Те, кто не имеет пары, уделяют больше времени фитнесу и другим физическим упражнениям. Объяснить это просто: больше свободного времени и возможностей уделять его самому себе. Кстати, разведенные люди тоже более спортивны, чем женатые, пишет Lady.mail.ru.

Замужние женщины набирают вес. Об этом пишет в своих книгах Белла ДеПауло — американский социальный психолог, которая за годы своей работы проанализировала множество научных исследований о том, как брак влияет на уровень счастья и физическую форму. Кстати, женатых мужчин это тоже касается.

Одинокие люди более внимательны к друзьям и родным. Они чаще, чем женатые, поддерживают близкие отношения с родственниками и близкими. Те, кто имеет пару, больше времени проводит со своим мужем/женой, находя поддержку прежде всего в своем партнере. Интересно, что у разведенного человека круг общения сразу расширяется.

Читайте также:

У одиночек круг доверенных лиц шире. Как правило, женатые люди доверяют решение важных вопросов своим половинам или близким родственникам. Те, кто не имеет пары, имеет больше времени и возможностей создавать больше глубоких, доверительных отношений с друзьями и знакомыми.

Неженатые более социально активны. Именно потому, что у многих нет пары, а есть желание помогать и общаться с людьми, одиночки чаще становятся волонтерами, участвуют в благотворительной деятельности.

Одинокие люди имеют больше возможностей хорошо заработать. Им не нужно учитывать мнение партнера, они могут менять работу и место жительство, подбирая более выгодные варианты. Те, кого дома никто не ждет, могут задерживаться вечерами, больше успевать и больше проявлять себя, как перспективного сотрудника. Или посвящать все время собственному бизнесу.

У одиночек больше финансовой свободы. Заработанные средства они тратят в основном на себя и реже берут кредиты: обеспечить одного человека гораздо проще, чем семью в целом и детей в частности.

Они меньше страдают от одиночества. Почему-то принято думать, что люди остаются без пары потому, что их никто не выбрал. И мало кому приходит в голову, что им просто нравится быть в одиночестве. Обособленный образ жизни приносит много радости тем, кто ценит уединение.

У них больше возможностей восстанавливаться и быть продуктивными. Согласись, ты можешь лечь в постель и в 22-00, если захочешь. Можешь провести весь день в кровати, если до этого очень интенсивно поработал.

Дети, мужья, свекрови и дела, связанные с семьей, не отвлекают одиночку от того, сколько и как именно он готов отдохнуть. Опять же, под боком одиночки никто не храпит и не портит качество сна.

Одиночки больше времени посвящают саморазвитию. А значит, имеют больше шансов быть интересными, разносторонними людьми. Что, в свою очередь, привлекает к ним еще больше других интересных людей.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии