5 интригующих особенностей эмпатии – умения чувствовать других людей

 (5)

5 интригующих особенностей эмпатии – умения чувствовать других людей
Shutterstock

Иногда вы думаете, что эмпат собирается сделать что-то одно, а по факту видите совершенно другое. Это не тот человек, кого можно предсказать и контролировать. С другой стороны, эмпат — определенно не тот, кто будет избегать партнера с плохой репутацией, если увидит в нем что-то хорошее. Помимо этого, таких людей отличают еще некоторые особенные черты…

Они склонны воспринимать вещи чересчур лично. Эмпат чувствует на гораздо более глубоком уровне, чем большинство людей, поэтому даже самая незначительная мелочь может быть для них ОГРОМНОЙ. И просто потому, что вы не считаете, что вам следует извиниться, вовсе не означает, что это так и есть, пишет zdravoe.com.

Им нужно полное удовлетворение: эмпат должен быть доволен и физически, и эмоционально — одно без другого не работает.

Они не ищут краткосрочных отношений. Эмпат не вступает в отношения, которые не собирается продлевать. Поэтому он или ищет долгосрочную связь или отказывается поддерживать ее вовсе. Они также ценят в партнере надежность — он не пойдет за кем-то, кто опоздает на свидание или “волшебным образом” пропадает, не отвечая на звонки.

Читайте также:

Им нужна личная свобода. Вы не можете привязать эмпата, даже попытка сделать это их отпугнет.

Если они любят, то сильно. Эмпаты — люди, способные любить сильнее кого-либо. Они дают все и ожидают того же взамен. Большинство людей просто не осознают, что они имели, до того момента, пока оно не исчезнет.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии