5 причин категорично отказать мужчине в сексе

 (2)
5 причин категорично отказать мужчине в сексе
Panthermedia, Scanpix

Знакома ситуация, когда секса не хочется, но отказать партнеру неудобно или стыдно? Эксперт центра семейного и сексуального образования Secrets Виктория Бастрыкина называет пять причин, по которым от секса можно и даже нужно отказаться, пишет Леди Mail.Ru.

Ты не хочешь секса

Ты можешь не хотеть близости прямо здесь и сейчас, но, возможно, захочешь этого через полчаса, и это совершенно нормально! Механизм женского желания настолько непредсказуем, что лучше просто следовать его желаниям, чем бросаться в объятия партнера без энтузиазма и ждать, что аппетит придет во время еды.

Важно объяснить партнеру, что отсутствие сексуального желания в данный момент никак не связано с твоими чувствами. Это может показаться смешным, но сказать о том, что причина отказа от секса вовсе не означает, что ты разлюбила партнера, очень важно. Так как многие мужчины считают, что секс — это в первую очередь проявление любви.

Читайте также:

Постарайся не задеть самолюбие партнера. А он, если уважает твои желания и границы, войдет в положение и не станет требовать большего.

Ты испытываешь боль

Строго говоря, секс вообще не должен быть связан с болевыми ощущениями или каким-либо дискомфортом, физическим или моральным. Причинами могут стать недостаточная возбужденность, нехватка естественной лубрикации или развитие гинекологических заболеваний. Каждая из этих проблем решаема, но стоит запомнить, что терпеть боль — это не самое лучшее решение, которое можно принять.

Боль — какой бы она ни была — это стресс для организма и сигнал к тому, что что-то идет не так, как задумывалось. Это значит, что нужно либо устранить ее источник (так бы мы поступили, если бы загнали занозу), либо максимально быстро прервать болевое воздействие (так, как если бы дотронулись до горячего утюга).

Поэтому, если секс приносит тебе неприятные ощущения, лучше сказать об этом партнеру сразу, хотя бы исходя из собственного благополучия.

Ты проходишь курс лечения

Рекомендации врачей о том, что во время лечения гинекологических заболеваний стоит воздерживаться от половых контактов — вовсе не пустые слова. Статистика говорит, что примерно 70% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с молочницей, одним из самых распространенных заболеваний, передающихся в том числе и половым путем, а рецидивы случались у половины из них.

Зачастую повторное возникновение заболевания связано именно с несоблюдением врачебных предписаний. Так что в данном случае лучше один раз отказаться от секса, чем дважды потратиться на лекарства.

У тебя простуда, отравление или другая болезнь

Ты наверняка слышала, что с помощью секса можно бороться, например, с головной или менструальной болью. Происходит это потому, что во время оргазма в кровь поступает целый гормональный коктейль, в составе которого обязательно будут присутствовать эндорфины, способные сделать тебя счастливой и бодрой. И да, головная боль после оргазма тоже может утихнуть.

Но можно ли сексом вылечить что-то посерьезнее головной боли? Во время болезни — будь это грипп, отравление или обычная простуда — организм бросает все силы на борьбу с вирусами или токсинами. И отвлекать его лучше не стоит, ведь он и без этого тратит огромные объемы энергии.

Так что если ты болеешь, лучше все-таки соблюдать постельный режим, как бы двусмысленно это ни звучало.

У тебя критические дни

Объективно говоря, менструации уже давно перестали быть веской причиной для того, чтобы отказываться от секса. Например, у некоторых женщин в эти дни сексуальное желание становится только сильнее, а некоторые просто не видят в критических днях никакой преграды на пути к получению удовольствия.

Однако стоит заметить, что для некоторых женщин месячные не являются просто парой дней, которые отличаются от остальных разве что необходимостью использования специальных средств гигиены.

Около 30% женщин страдают от болезненной менструации, сопровождаемой головной болью, тошнотой и даже повышением температуры. Так что, если ты одна из тех женщин, которым в эти дни нужно только закутаться в одеяло и лежать, периодически выпивая новую порцию обезболивающего, тогда от секса действительно лучше отказаться.

Кстати, если ты еще не консультировалась со своим врачом по поводу болезненных или чересчур обильных кровотечений, советуем сделать это как можно скорее.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии