5 проверенных временем советов, которые помогут найти любовь всей жизни


5 проверенных временем советов, которые помогут найти любовь всей жизни
Foto: Graham Oliver, PantherMedia / Graham Oliver

Ищете вы любовь всей своей жизни или хотите стать настоящим Казановой – эти советы, проверенные временем, помогут вам найти свое счастье.

Найти “того самого” — та еще задача. К счастью, исторические примеры могут прийти на помощь. Ищете вы любовь всей своей жизни или хотите стать настоящим Казановой — эти советы, проверенные временем, помогут вам найти свое счастье. (Но мы ничего не гарантируем!)

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВЕЕР ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ФЛИРТА

Женщины и мужчины с удовольствием использовали веера по прямому назначению на протяжении тысячелетий, но только в Европе XVIII века этот аксессуар стал незаменимым помощников в легком, но не простом деле флирта, пишет Домашний Очаг.

Кавалеры и дамы Галантного века придумали настоящий язык вееров, с помощью которого могли передавать более 30 различных сообщений предметам своих воздыханий.

Читайте также:

Так, глаза, прикрытые раскрытым веером, означали любовное признание. Переложив веер из одной руки в другую, вы приглашали визави к беседе, а интенсивно обмахиваясь веером в левой руке, вы предупреждали небезразличную вам особу: “Будьте осторожны! За нами следят”.

ПОИЩИТЕ ПАРТНЕРА НА БРАЧНОМ РЫНКЕ

В “Истории” Геродот рассказывает о необычном обычае, который был в ходу в древних вавилонских поселениях.

Любой, даже самый небогатый, мужчина и любая, пусть и не самая красивая, женщина могли найти себе пару на специальном брачном рынке. Больше всего это напоминало аукцион, только вместо привычных лотов к продаже предлагались женщины.

Сперва самые красивые — за них обычно предлагали самую высокую цену. Потом на помост поднимались невесты более скромной внешности — и за них уже боролись женихи с более низкими доходами.

В самом конце наступал черед невест, которые были слишком старыми или слишком некрасивыми, чтобы за них кто-то заплатил. Аукционер предлагал “приданое”, а выигрывал тот, кто соглашался на меньшую сумму.

Деньги брались из выплат за красивых невест. И никто не уходил обиженным и неженатым.

ПРИДУМАЙТЕ СЕКРЕТНЫЙ ЯЗЫК

Конфиденциальность — вот настоящая проблема для влюбленных, особенно актуальная в позапрошлом веке, когда за каждой парой следили десятки взыскательных глаз.

Отличный способ ворковать друг с другом, не привлекая постороннего внимания — общаться при помощи азбуки Морзе.

К такому выводу пришел, например, Томас Эдисон, когда ухаживал за своей будущей второй женой Миной Миллер и опасался гнева отца девушки. Пара успешно преодолела все препятствия и счастливо воссоединилась — не в последнюю очередь благодаря своему маленькому секрету.

БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ С АЛКОГОЛЕМ

Сегодня мнение родителей невесты об избраннике из дочери может быть важным — но оно не имеет и половины такого значения, как в предыдущие эпохи, когда брак был невозможен без одобрения отца невесты.

И тут важно было показать себя с лучшей стороны, а не предстать перед будущими родственниками в образе, например, пьяного идиота.

Это лучше других знал Гиппоклид из Аттики. Задумав жениться на дочери тирана Клистена, Агаристе, он победил в сложном соревновании 12 соперников. А потом на пиру на радостях так увлекся вином, что стал вести себя просто как идиот. В какой-то момент сделал стойку на руках, а ногами начал бить одну о другую.

Будущий тесть посмотрел на это безобразие да и сообщил бедолаге: “Ничего личного, парень, но ты только что протанцевал свою невесту”.

Пришлось Гиппоклиду поискать другую жену.

ПРОВОДИТЕ ПОБОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ВМЕСТЕ

Женщинам никогда не уставали повторять, что их место дома, у очага, а вот мужчинам можно и нужно покорять мир.

Но вот тевтонские дамы были категорически с этим не согласны и сопровождали своих мужей повсюду, в том числе и в боевых походах.

Они брали на себя полевые кухни и уход за ранеными, но не терялись и в том случае, когда стоило применить боевые навыки. Например, Плутарх писал о римских легионерах, неудачно вторгшихся в тевтонский лагерь и сурово поверженных женщинами, которые отлично владели мечами и боевыми топорами. Такой вот слабый пол.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии