5 способов сделать секс незабываемым

 (19)

5 способов сделать секс незабываемым
Foto: Dmitriy Shironosov, PantherMedia / Dmitriy Shironosov

Рутина и однообразие способны испортить все, что угодно, в том числе и секс. Поэтому в поисках новых ощущений некоторые увлекаются опасными экспериментами, частой сменой партнеров или восточными практиками. Но есть и более простые способы усилить удовольствие. Предлагаем вам 5 таких приемов.

Проблема поиска новых решений в сексе актуальна, как правило, для длительных отношений. И это вполне закономерно, считают психологи, пишет Lady.mail.ru.

“Когда мы влюбляемся, у нас начинают вырабатываться вещества фенилэтиламины, так называемые молекулы любви. Они дарят нам ощущение новизны и особой яркости восприятия. Но примерно через полтора-два года в организме возникает иммунитет: поэтому мы перестаем так же ярко реагировать на когда-то обожаемый объект. На этом фоне сексуальное желание постепенно ослабевает”, — говорит семейный психолог Виктория Голобородова.

Читайте также:

Что делать? Попробовать секс в необычных местах или купить новый комплект белья — обычно отвечает на этот вопрос женский глянец. Мы не стали следовать его традициям, а, посоветовавшись с психологами и сексологами, предлагаем другой рецепт — сконцентрироваться на своих ощущениях и взглянуть на них по-новому. В этом помогут некоторые хитрости, связанные с особенностями нашего восприятия и работой органов чувств:

1. Включите фоновую музыку

Не будем говорить об очевидных бонусах хороших мелодий, а сразу перейдем к делу: результаты многих экспериментов дают основание считать, что, занимаясь сексом в тишине, мы нередко лишаем себя части удовольствия. Все дело в том, что наше внутреннее ухо никогда не отключается и способно улавливать звуки, чем бы мы ни были заняты. Сигналы из него поступают в вестибулярный аппарат, а точнее — в небольшой круглый мешочек в нем, саккулюс. Он, по данным исследований, улавливает вибрации (например, басы и громкие звуки) и передает их в центр удовольствия, усиливая наши эмоции.

Что именно слушать, чтобы улучшить ощущения, зависит не только от вкусовых предпочтений (хотя, не будем спорить, и они важны). Согласно масштабным опросам Кельнского университета, усилить возбуждение 80% женщин способен низкий, бархатистый и немного приглушенный голос исполнителя. Идеальный вариант — французский шансон, латино, треки Тома Уэйтса, Оскара Бентона, Джонни Кэша и пр.

2. Наполните комнату правильными ароматами

О магическом воздействии запахов на наше восприятие (и о том, как используют их в своей работе маркетологи) известно давно. И новые исследования это только подтверждают. Так, сотрудники американского Института Кинси установили, что некоторые ароматы (всего их пять) способны сильнее других возбуждать женщин. Это связано с высокой концентрацией в них веществ, которые наш мозг путает с сигналами гормонов, выделяющихся во время секса. К ним относятся запахи клубники, огурцов, свежесрезанной травы, выпечки и мяты. Нужно ли по этой причине обставлять спальню тарелками с салатом, решать, конечно, вам. Однако поэкспериментировать с аромалампой и эфирными маслами, на наш взгляд, все же стоит.

3. Откажитесь от плотной трапезы перед близостью

Сытный ужин способен испортить любой секс. Полный желудок требует к себе усиленного внимания (особенно со стороны кровеносно-сосудистой системы), это означает, что сконцентрироваться на сексуальных ощущениях вам будет сложно. Да и особой пользы организму не принесет: активные движения сразу после еды могут привести к метеоризму и чувству тяжести. А в таких условиях, согласитесь, уже не до удовольствия! В конце концов, сытость ухудшает наши вкусовые и обонятельные способности, весьма важные для возбуждения. Отчасти поэтому элитные японские гейши выдерживали пост в течение нескольких дней перед встречей с гостем, чтобы точнее угадывать желания клиента.

А вот легкий перекус из винограда, вишни, абрикосов, яблока, мандаринов или темного шоколада будет весьма полезен. Дело в том, что эти продукты содержат теобромин и триптофан, которые способствуют синтезу половых гормонов.

4. Создайте в комнате полную темноту

Повязка или маска для сна тоже вполне подойдут для создания полной темноты.

Нет, не для того, чтобы перестать волноваться о том, насколько заметен целлюлит на бедрах, вернее, не только для этого. Известный факт: во время того как один из органов чувств испытывает дефицит информации, остальным приходится работать в усиленном режиме. Это значит, что любое прикосновение партнера будет вызывать у вас еще больше ощущений.

5. Используйте красное постельное белье

Как ни печально, но советов о покупке белья нам избежать так и не удалось. Почему вам нужны именно алые наволочки, еще 50 лет назад объяснили исследователи Института Кинси: красный цвет провоцирует сексуальное желание. Современные этологи с ними согласны — для наших далеких предков, занимавшихся собирательством, красный цвет означал потенциальную пищу (фрукты) и являлся весьма важным сигналом, который быстрее других привлекал наше внимание. Достаточно веские причины завести в спальне хотя бы один комплект алого постельного белья, не считаете?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии