6 вещей, которые стоит знать до того, как выходить замуж

 (2)

6 вещей, которые стоит знать до того, как выходить замуж
Scanpix

Эти советы, конечно, не заставят тебя развернуться на полпути в ЗАГС. Зато ты наденешь кольцо на палец, реалистично оценивая перспективы.

Твое тело будет меняться

Есть известная страшилка, что женатые люди набирают вес и запускают свой внешний вид прямо пропорционально количеству прожитых лет в браке, пишет lady.mail.ru.

Глупо было бы считать, что вина за лишние килограммы целиком и полностью лежит на несчастном штампике в паспорте. На изменения во внешности влияет, конечно образ жизни, но еще наследственность и много других факторов.

Поэтому, будь готова, что ты наберешь вес, когда, например, забеременеешь и будешь кормить ребенка. А потом отменишь грудное вскармливание и похудеешь до добеременного состояния. Спустя какое-то время может засосать работа или домашняя рутина, отнимая возможность заботиться о себе, и вес прибавится снова.

Читайте также:

А потом вы вместе решите освоить катание на горных лыжах, или купите дом и ты увлечешься садоводством. Похудеешь снова. А потом случится еще что-нибудь.

Если жить вы собрались действительно долго и счастливо, то ты, как и твой благоверный, будете меняться постоянно. И если вы выбрали друг друга не по признаку рельефного пресса, то телесные метаморфозы вряд ли кардинально повлияют на ваши отношения.

Изменится и сексуальная жизнь

Говорить, что секса в семейной жизни становится меньше — банальность.

На самом деле происходит вот что. На первых порах секса много. А затем, со временем, пара входит в свой так называемый “условно-физиологический ритм” и секс происходит тогда и так, как это нравится обоим. Наверное, он будет чуть реже, чем в медовый месяц. Но он будет регулярным и хорошим.

Кроме того, многие женщины с постоянным партнером становятся более раскованными, любопытными и готовыми на эксперименты. Все потому, что в счастливых отношениях возникает эмоционально безопасная среда, основанная на доверии. И это существенно помогает женщине расслабляться, получать больше удовольствия и оргазмов.

Штамп не даст никаких гарантий

Для кого-то оформить отношения официально — значит получить доказательство, что тебя будут любить всегда, несмотря ни на что.

Читать еще

Это так себе идея. Во многом, именно из-за нее в отношениях возникает “мне теперь должны”: больше зарабатывать, вкуснее готовить, быть внимательнее. Словно тот вклад, который каждый из вас должен вносить в отношения, становится больше ненужным, не имеющим значения.

Но штамп, при всем его кажущимся постоянстве — вещь довольно хрупкая. Сегодня — печать о заключении брака, завтра — о расторжении. И все.

Смирившись, что никто и ничто в этой жизни не может дать гарантий счастья, жить станет легче. Просто потому, что иллюзии не будут мешать смотреть на совместную жизнь трезвым взглядом.

Дети не помогут спасти отношения

Есть много историй, когда люди женятся, чтобы избежать расставания. Но еще больше надежд они возлагают на рождение ребенка.

Хотя, вообще-то, появление нового человека — сложный кризисный этап, когда семейная система должна перестроиться, должны быть пересмотрены роли, ответственность и обязанности каждого. Даже самые крепкие отношения иногда с трудом выдерживают такое испытание.

Ребенок — слишком хрупкое создание, нуждающееся в устойчивых отношениях, строгом распорядке дня, поэтому странно возлагать на него ответственность за сохранение семьи.

Изменится круг общения

Не обязательно, но вполне вероятно, что вы реже станете видеться со своими неженатыми друзьями. Просто потому, что основа любой дружбы, общие интересы. А они явно разойдутся: подготовка свадьбы, ремонт в доме, и, конечно, воспитание детей плохо сочетаются с карьеризмом, путешествиями и походами по музеям.

Вполне возможно, у вас появятся новые друзья — семейные пары, обретенные во время прогулки по новостройке или в очереди к педиатру.

Почти не изменитесь вы сами

Даже самые красивые кольца не способны поменять людей. Прижимистые не становятся щедрыми, амбициозные — лояльными, трудоголики — домоседами. Любительницы декольте и мини не начинают носить платки и юбки в пол. Худенькие интеллигенты не превращаются в мускулистых любителей фитнеса.

Базовые ценности и мировоззрение людей меняются крайне долго и неохотно. Поэтому, если они у вас с любимым человеком не совпадают, глупо надеяться, что это можно изменить при помощи свадьбы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии