7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

 (13)
7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале
Panthermedia / Scanpix

Не верь тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть.

Миссионерская поза

Эта поза получает наибольшее количество насмешек, когда речь идет о сексе. Но после того как ты прочитаешь, какие и как именно задействованы мышцы, уверены, практиковать ее ты будешь чаще. Правда, эффект будет зависеть от твоего энтузиазма, пишет lady.mail.ru.

Именно в этой позиции можно поработать не только над оргазмом, но и над прессом. Попробуй совершать поступательные движения не за счет нижних мышц спины, а используя мышцы кора. Кроме того, отличная тренировка обеспечена и твоим ягодицам. Чем сильнее ты их напрягаешь, тем больше они работают, а партнер тем временем думает, что ты стараешься обеспечить ему максимальное проникновение — одним движением сразишь наповал сразу двух зайцев.

Читайте также:

Догги-стайл

В этой позе задействовано уже большее количество мышц, а по эффективности ее можно приравнять чуть ли не ко всеми любимой планке (5 минут в день — и тело худеет само по себе): кор — обеспечивает стабилизацию, чтобы ты удержалась на четвереньках и не заваливалась на бок, квадрицепсы — в помощь прессу держат тебя ровно на кровати (или столе, или где вы это делаете).

Если чувствуешь, что тебе стоит больше поработать над руками, то предлагаем твист на позу догги-стайл: обопрись руками о стену напротив себя, так ты обеспечишь себе сеанс тренировки верхней части тела — в зал сегодня точно можешь не ходить!

Поза лотоса

Эта поза почти такая же пассивная, как и миссионерская. Но это только с виду! В позе сидящего лотоса задействованы практически те же мышцы, что и в позе наездницы, работают попа и пресс. И не удивляйся, если наутро ты будешь двигаться как робот, а мышцы ягодиц будут ныть еще пару дней.

Наездница

Тут все просто, как и езда на лошади, секс в этой позе прокачивает нижний пресс и мышцы таза. Но чтобы заставить тело еще больше работать, поднимись с колен на стопы, пусть твои движения будут похожи скорее на очень глубокие приседания, обопрись руками о партнера (или о кровать) — сможешь добавить нагрузку на верхнюю часть тела. На лошади такого не исполнишь!

Выпады

О да, их ты можешь ненавидеть в зале, когда тренер елейным голосом приговаривает: “А теперь еще 5”, — но в постели они придутся тебе по душе.

Ты сверху, одна нога в согнутом положении стоит перед тобой, вторая — вытянута назад и лежит между ногами партнера (профит — растяжка!). Квадрицепсы, подколенная мышца, прямая мышца бедра, мышцы-стабилизаторы, кор и ягодицы — все они скажут тебе спасибо.

Меняй ноги почаще и постарайся сделать так, чтобы партнер не заметил, что ты считаешь количество движений, чтобы выполнить все симметрично.

Мост

В этой позе ты повернута лицом вверх, все твои четыре конечности стоят на ровной поверхности, пытаясь удержать тебя в этом положении. Поза моста точно не для слабаков: если ты не ходишь в зал хотя бы три раза в неделю, скорее всего, справиться с ней будет настоящим испытанием.

Немного облегчить работу сможет башня из подушек под спиной, но тем не менее работать будет все: бицепсы, трицепсы, ягодицы, пресс, икры, квадрицепсы.

Совет для продвинутых спортсменов: переходи к этой позе сразу после наездницы — ягодицы начнут гореть уже через несколько минут.

Стоя

Это одна из самых сложных позиций для твоего тела. Чаще всего женщины не используют весь потенциал своих мышц и позволяют мужчине самому действовать, держать их (женщин) на руках и делать все за них.

Мы тебе не советуем так халтурить. Используй эту позу как возможность подкачать пресс и ноги. Если ты осталась стоять на одной ноге, то ее мышцы нацелены на то, чтобы сохранять вертикальное положение, а пресс работает, чтобы помочь тебе сохранять равновесие. Кстати, не забывай менять ноги.

Но если ты решила взять небольшую передышку и позволила партнеру подсадить тебя наверх, то скорее включай в работу руки.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии