8 признаков, что ты счастлива в отношениях



8 признаков, что ты счастлива в отношениях
Panthermedia, Scanpix

Наверняка ты это и сама чувствуешь, но этот чек-лист пригодится, чтобы почувствовать себя увереннее и еще больше оценить тепло и доверие любимого.

Вам есть, о чем поговорить

Добавь себе +10 очков, если вы вместе больше трех лет, но все еще способны обсуждать антропоморфизацию роботов, криптовалюту, искусство Возрождения и другие, далекие от бытовой жизни темы, пишет lady.mail.ru.

Нет, конечно, поговорить про покупку новой стиралки и предстоящего отпуска — святое дело. Просто, когда вы обсуждаете более абстрактные вопросы, делитесь своими вдохновляющими мыслями и увлекающими идеями, это переводит отношения на более высокий уровень — не бытовой, а личностно-ценностный.

И если на этом уровне вы чувствуете единение, понимание и поддержку — крепость вашей пары только усиливается, а удовольствие от отношений — повышается.

Ты фантазируешь о вашем будущем

Читайте также:

Засыпая, думаешь, как здорово вы проведете время вместе завтра. Застряв в пробке фантазируешь, как могла бы дальше сложиться ваша жизнь, где и как вы бы жили, сколько у вас было бы детей и какая собака.

Фантазии — не глупость, а важный психический процесс, который, между прочим, во многом помогает человеку, в том числе — в построении счастливых отношений. Например, они полезны при формулировке целей и планировании. Они помогают продумывать альтернативные способы решения сложных и конфликтных ситуаций. Наконец, просто вдохновляют.

Так что, если он — один из главных героев твоих грез, значит ты с ним счастлива.

Когда вы вместе, вы действительно вместе

Можно даже жить в одной квартире и постоянно маячить друг перед другом, но при этом быть совершенно по отдельности. Уткнуться, каждый в свой монитор, писать сообщения друзьям, а друг с другом и словом не перемолвиться.

Счастливыми можно назвать такие отношения, когда вы регулярно делаете что-то вместе: от прочистки водопровода до планирования путешествий.

Ты ставишь свои интересы наравне с интересами любимого

Не ниже, жертвуя собой и отдавая все лучшее партнеру, выбиваясь из сил. И не выше, обесценивая его нужды.

Читать еще

То, что психологи называют “безопасными отношениями” — во многом именно про умение удерживать границы, говорить о своих потребностях и следить за тем, чтобы они были реализованы. Когда нужно — с помощью любимого человека.

У вас отличный секс

У каждой пары со временем устанавливается свой условно-физиологический ритм половой жизни. Кто-то занимается сексом каждый день, для кого-то подходит раз в неделю. Главное, что секс есть, он регулярный. И он непременно приносит удовольствие вам обоим.

Многие несправедливо обесценивают важность секса. А ведь он — выражение близости и эмоциональной, и физической. И его наличие/отсутствие вполне ясно показывает, счастливы вы или нет.

Вы ссоритесь

Даже если чаще, чем хотелось бы. Конфликты помогают отстаивать границы (см. пункт 4), пересматривать напряженные моменты в отношениях, перераспределять роли. То есть — делают отношения живыми, меняющимися, гибкими.

Наконец, ссоры показывают, что вы не безразличны друг другу.

Вы — приоритет друг для друга

Прежде всего думаете о сохранении отношений, о том, чтобы они оставались хорошими.
Не о работе, не о друзьях и родных — это все вторично. По-сути, все, что вокруг, должно поддерживать и укреплять вашу любовь, а не разрушать ее. И если все так и происходит, можно сказать, что ты счастлива в этом союзе.

О важных событиях в твоей жизни любимый узнает первым

И про удачно пройденное собеседование, и про карьерные планы, и про мечты. И про хама, который подрезал на дороге. И даже про то, что на распродаже тебе удалось урвать замечательный жакет.

Если так происходит, это значит, что ты доверяешь, ценишь любимого. И уверена, что в трудную минуту он тебя поддержит, а в момент радости — разделит веселье.
Это ли не счастье — знать, что ты тоже важна самому дорогому человеку в твоей жизни.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии