Боишься ли ты остаться без мужчины: 7 вопросов для проверки


Боишься ли ты остаться без мужчины: 7 вопросов для проверки
Photo by Josh Willink from Pexels

Строишь ли ты здоровые отношения или из страха одиночества держишься за партнера, мешая себе жить лучше? Ответь “да” или “нет” на вопросы ниже, предлагает lady.mail.ru. А что делать с открывшейся правдой, подскажет психолог-публицист Елена Лосева.

Он часто тебя “воспитывает”?

Да, вы же семья, причем не ангелов. Вот он и заявляет о том, что ты делаешь не так. А те, у кого дома “паиньки”, а не мужья, явно чего-то недоговаривают. Или выбрали себе подкаблучников!

Нет. До “выговоров” не доходит. Вас обоих “воспитали” еще в детстве, теперь вы ищете другие пути для повышения комфорта в семейной жизни. Если замечаете недовольство, учитываете это на будущее, ищете компромиссные решения.

В вашей паре последнее слово — за женщиной?

Да. У некоторых мужчин такой характер, что сидеть и ждать, когда он сам что-то предложит или решит, можно до бесконечности. И если ты перестанешь “рулить” — воз встанет или хуже — развалится. А так все идет в гору.

Читайте также:

Нет. У вас как-то сами собой поделились зоны ответственности, и каждый справляется без контроля. А если решается спорный вопрос, победить может как один, так и другой. Ответственность, правда, в итоге все равно будет общей — такие вот чудеса.

Он может, но не хочет жить лучше?

Да. Не все мужчины понимают, как важно обеспечить для своей семьи самое лучшее. Ты вынуждена жить во многом не так, как хотела бы. Но миришься. Не рушить же семью.

Нет. Может, кто-то, ему подобный, уже “достиг большего”. Тебе это вообще никак не отравляет жизнь — уровень благосостояния семьи обоих устраивает. А вот в плане индивидуального развития у каждого свои планы и цели — тут ты вольна стремиться к любым вершинам, так и делаешь.

Тебе не на кого положиться, кроме него?

Да, жизнь показала, что подруги в общем-то не такие уж и подруги. А родственникам хватает и своих проблем. Если еще и он предаст или бросит — будет очень плохо.

Нет. У тебя есть надежные люди среди близких друзей, коллег и членов семьи. Муж при всем этом, конечно, незаменим… Но, тьфу-тьфу-тьфу, если его отправят в командировку на Луну, ты точно не останешься одна на планете.

Чувствуешь, что он тебя не ценит?

Да, особенно, когда он игнорирует благодарность за твои труды. Или просто периодически рассуждает вслух о том, что женщинам больше в жизни повезло: мужчины пашут как волы, а “бабы” только пользуются.

Нет. Именно потому, что дома чувствуешь, как он рад, доволен, благодарен, что рядом с ним такая женщина. Это доставляет вам обоим удовольствие.

Как считаешь, одинокие женщины лукавят, когда говорят, что им живется хорошо?

Да. За самостоятельность “одиночки” голосуют, только чтобы не выглядеть жалкими в глазах других. И до того момента, когда на них обратит внимание какой-нибудь интересный мужчина.

Нет. Уровень удовлетворенности жизнью зависит не только от наличия мужчины рядом. Не вижу ничего сомнительного в том, что женщина может жить самостоятельно и при этом хорошо. То, что она после может вступить в брак, никак этому не противоречит.

Исходя из того, как вы живете с партнером сейчас, отказалась бы ты от своего выбора, если бы могла вернуться в прошлое?

Да. Я могла бы сейчас жить совершенно иначе.

Нет. Жизнь сложилась хорошо, я умница, все сделала верно!

Оцени результат:

Больше НЕТ

Преобладающие “нет” в ответах свидетельствуют о том, что жизнь с мужем делает твои будни в большей степени наполненными и комфортными. Ты не боишься “остаться без мужчины” (не испытываешь страха “за себя”), но наверняка чутко переживаешь за счастье и здоровье любимого. Это естественная эмоция в любящей паре, проявление осознанности, заботы о другом. Она идет на пользу семейным отношениям. Вы с супругом — две самостоятельные личности в развивающихся, стремящихся к гармонии отношениях. С этим можно только поздравить.

Те вопросы, где ты все же ответила “да”, выведут к темам, на которые стоит поговорить по душам, чтобы совместная жизнь стала еще лучше.

Больше ДА

Читать еще

Чем большее количество раз ты ответила “да”, тем сильнее в тебе бессмысленный страх остаться без мужчины. Откуда он взялся, зачем так врос в подсознание? Первая его составляющая — чужой негативный опыт, стереотипы и засаженные в голову еще в детстве догматы: “Быть одной стыдно”, “Если женщина хорошая, безмужней она не останется”. Разбивай их логикой, современным взглядом на жизнь. Переосмыслению проблемы может способствовать психолог, если самой тебе непросто распутать клубок привитых извне установок.

Вторая составляющая — несамостоятельность. Желание переложить ответственность за свою неудовлетворенность жизнью на кого-то, кроме себя. Супруг — очень удобный в этом плане вариант. Женщина, хватаясь за мужчину, прячется за него от себя самой, потому что это непросто — признать себя взрослой, самостоятельной личностью. Не считать, что кто-то вообще и в принципе должен отвечать за ее счастье.

Но перестань ждать, пока тебя “сделают счастливой”, решись на достижения сама — и окажется, что мужчина рядом тоже что-то может и готов расти дальше. А не готов — отпадет, как ненужная, отработавшая ступень космического корабля. Ведь парадокс в том, что именно самостоятельные люди создают лучшие союзы. И им реально не страшно: ни в одиночку, ни тем более вдвоем.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии