Чем женский оргазм отличается от мужского

 (3)

Чем женский оргазм отличается от мужского
Vida Press

В целом, мало чем: возбуждение нарастает, происходит сброс напряжения, выделяются эндорфины и окситоцин. Но, по словам психолога и сексолога Инны Мельниковой, различия можно обнаружить в довольно интересных деталях.

По ощущениям

Среднестатистическая женщина способна испытывать довольно много видов оргазма. Вплоть до того, что она может прийти к пику наслаждения, если сильно возбуждена и ее просто нежно поцеловать в шею, пишет Lady.mail.ru.

“Специалисты расходятся во мнениях. По одной теории — есть только один оргазм — клиторальный. По другой — 75, в зависимости от зоны стимуляции”, — объясняет Инна Мельникова.

Наш эксперт, основываясь на том, какую зону тела стимулируют, предлагает выделять 4 основных типа: клиторальный, вагинальный, анальный и миотонический.

Читайте также:

По интенсивности

Все женщины разные: могут быть более или менее чувствительными в зависимости от особенностей темперамента, обстановки и конкретного партнера.

“Есть 4 амплитуды оргазма: от едва заметного физически, до состояния, напоминающего конвульсии”, — рассказывает Инна Мельникова.

4-я степень — когда нет ярко выраженной физиологической реакции. Возбуждение нарастает, происходит разрядка, но тело практически никак не реагирует: нет спазмов, дыхание не сбивается. Просто охватывает приятная сладкая истома.

3-я степень — когда чувствуется легкая пульсация мышц влагалища.

2-я степень — когда к этому ощущению добавляется спазм мышц нижней части тела: живота, бедер, ног.

Наконец, при 1-й степени, на самой сильной амплитуде, все тело содрогается от наслаждения. Оно так сильно, что кажется, будто его невозможно вынести. “Женщин, испытывающих настолько мощные оргазмы, не так много, как показывают в фильмах для взрослых”, — обращает внимание Инна Мельникова.

Кстати, в случаях, когда реакция тела бывает практически минимальной, мужчина может ее совсем не ощутить. Поэтому и симулировать женщина способна практически стопроцентно, если обладает достаточным актерским талантом.

По обстановке

Принято считать, что для женщины во время секса очень важно настроение, подходящая обстановка, доверие партнеру, чтобы она могла расслабиться. Вроде как без легкого ужина с афродизиаками, зажженных ароматических свечей и постели, усыпанной лепестками роз, никакого желания и не возникнет.

“Но есть интересная особенность: даже если женщине не очень хочется секса, но партнер нежно начнет к ней прикасаться, вовлекая в эротическую игру, то в процессе затейливой прелюдии она может войти во вкус, возбудиться и получить оргазм”, — объясняет Инна Мельникова.
Особенности мужского оргазма

По ощущениям

Если у женщины возбуждение и разрядка может произойти от любых ласк, то мужчине для получения оргазма нужна непосредственная стимуляция пениса, головки члена, уздечки. “Кульминация довольно однообразная и короткая по сравнению с женской”, — уточняет Инна Мельникова.

Тут важно напомнить: эякуляция не то же, что оргазм. Одно может следовать за другим, и довольно быстро, но это разные процессы. “Так что любовник тоже способен на обман. Может сказать, что оргазм был, даже если партнерша не наблюдала семяизвержения”, — объясняет Инна Мельникова.

Зачем мужчине это нужно? Женщины чаще притворяются, чтобы поощрить старания кавалера. А вот он может пойти на обман из-за страха: например, когда устал в процессе и чувствует, что эрекция начнет спадать. “Неудачи в сексе мужчина переживает гораздо сильнее, потому что они могут существенно пошатнуть его самооценку”, — объясняет эксперт.

По физиологической реакции

В отличие от женского, мужской оргазм всегда сопровождается телесной реакцией: мощным приятным ощущением, напоминающим взрыв чувств. Иначе разрядка просто невозможна. А любовница может просто получить удовольствие от секса, расслабившись и наслаждаясь ласками.

Также мужчины немного иначе переживают момент сексуальной кульминации. Если женщина закрывает глаза, обращаясь внутрь себя, фокусируясь на собственных ощущениях, то мужчина чаще смотрит на партнершу. Взгляд может быть немного туманным, блуждающим, но тем не менее будет следить за поведением и реакциями любовницы.

По настроению

Еще более интересно, что мужчины гораздо чувствительнее к психологической обстановке для секса. И вопреки популярному стереотипу, определенное настроение, отсутствие стресса для них даже более важно.
Как было сказано выше, женщина может войти во вкус во время сексуальных игр, в процессе прелюдии. У мужчины все наоборот: нет настроения, нет возбуждения, нет эрекции, нет секса.

По количеству оргазмов подряд

И конечно, мужчине требуется немного восстановиться после секса. В то время как женщина способна получить несколько оргазмов подряд.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Станьте коллегой Артура!