Через “не хочу”: вся правда о сексе из жалости

 (1)

Через “не хочу”: вся правда о сексе из жалости
Vida Press

Исследования показывают, что более 80% женщин согласны переспать с партнером, даже если они этого почему-то не хотят. Что заставляет женщину поставить необходимость выше собственного удовольствия?

Одна из самых частых причин — желание доставить удовольствие ему. Многие матери вспоминают, что в первый год ребенка им было вообще не до секса, но постоянно отказывать мужу — тоже плохая практика. Поэтому приходилось заниматься любовью без особого желания, пишет Домашний Очаг.

И это не так уж плохо! Считается, что те, кто занимается сексом раз в неделю, счастливее тех, кто делает это реже. Большинство людей считают секс важной частью отношений.

Если ничего такого не хочется, порой срабатывает тактика внезапности. Даже если ты расстроена и думаете о сексе в последнюю очередь, внезапный половой акт может разбудить в вас желание, так сказать, в процессе. Сексологи утверждают, что есть два типа людей: одни чувствуют возбуждение и инициируют процесс, другие возбуждаются, когда дело уже в разгаре.

Читайте также:

Но что делать, если и потом не хочется?

Подумайте, не является ли это следствием приема медикаментов, алкоголя или наркотиков.

Если нет — проконсультируйтесь со специалистом, нет ли у вас стресса или депрессии.

Сниженное либидо может быть симптомом самых разных расстройств, от гриппа до половой дисфункции.

Хотя секс через “не хочу” и полезен для отношений, он не всегда полезен тому партнеру, который соглашается. Даже если муж не настаивает, жены порой упрекают себя и заставляют действовать.

Проблемы часто возникают, если люди имеют разные потребности в сексе. При этом те, кому особо ничего не надо, чаще всего не говорят об этом с партнером, а просто соглашаются, опасаясь, что отсутствие секса разрушит их отношения. Но замалчивание проблемы — плохой выход из положения. Стоит поднять этот вопрос, чтобы, например, узнать, что мужу нужно еще меньше!

Если можно прийти к соглашению вместо принуждения, это очень хорошо. Оба партнера должны быть уверены, что могут прекратить занятия сексом, если кому-то из них не нравится или не хочется. При этом умение уступать сделает эту часть жизни гораздо более приятной.

Особенно тяжело секс из жалости дается жертвам насилия. Бывает так, что мужчина случайно использует слово-триггер, и женщине становится еще хуже. Такие вопросы лучше обсуждать “на берегу”: может, он просто не понимает, насколько все серьезно. Да и в любом случае, если один хочет, а другой нет, эта тема требует обсуждения. Не с подружками, не с врачом, а с партнером. С высокой вероятностью вы придете к соглашению и начнете оба получать удовольствие от секса!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Вдали от шума городского