Четыре типа мужчина: что нужно о них знать


Четыре типа мужчина: что нужно о них знать
Vida Press

Практически каждая женщина мечтает обрести способность читать мысли, чтобы понять окружающих мужчин и определить, что им нужно. К сожалению, а может и к счастью, это невозможно.

Поэтому, чтобы научиться делать мужчин счастливыми и иметь возможность быть счастливыми рядом с ними, приходится искать другие способы познания мужского естества.

В первую очередь стоит разобраться, какие бывают мужчины, выделив категории типажей, основываясь на выразительных личностных качествах.

Психологические типы мужчин в античном антураже

Основные типы мужчин довольно легко запомнить и научиться различать, если использовать не стандартные термины психологии, а соотносить их с выразительными персонажами греческого пантеона богов.

Хотя это и неудивительно, учитывая что образы богов придуманы людьми и списаны с реальных типажей.

Читайте также:

Итак, приступим — встречайте громовержца!

1. Царь Олимпа, он же Зевс

К этой разновидности мужчин относятся жесткие, деспотичные, грубые личности.

Во время шествия по карьерной лестнице Зевс не раздумывая сталкивает с нее всех, кто будет мешать, ни о чем и ни о ком не сожалея. Не брезгует для достижения своих ценностей пользоваться чужими слабостями.

Легко предает друзей. По сути друзей-то у него и нет. Есть лишь союзники, которым вовсе не грех при надобности нанести удар со спины.

У этой категории мужчин психология построена на принципе “сначала действовать, а уж потом думать”. Хотя чаще всего свои поступки им обдумывать попросту некогда, потому что нужно оказаться на вершине как можно быстрее.

Зевс терпеть не может, когда ему пытаются противоречить. Окружение свое формирует в основном из слабовольных личностей и льстецов, которые позволяют ему чувствовать себя “пупом земли”.

Для него главное — порядок и беспрекословное исполнение его воли. Причем это касается не только работы и взаимодействия с социумом. В отношениях с женщинами все обстоит примерно также.

Несмотря на то, что Зевс не пропускает ни одной встретившейся на его пути юбки, он все же связывает себя узами брака — дома ведь тоже нужно кем-то командовать.

Выходя замуж за мужчину типа Зевс, нужно быть готовой стать для него послушной секс-рабыней и домработницей.

2. Вечный доброжелатель Прометей

Не всегда, но довольно часто этот психологический тип мужчин формируется в вышедших из многодетных семей мальчиках. Повадки Прометея проявляются еще в детстве, когда он пытается самоотверженно помогать братьям/сестрам/друзьям, даже если за этим последует наказание для него. Вырастает в доброго, умного, активного оптимиста.

Во взрослой жизни продолжает брать на свои плечи порой непосильную ношу, поскольку считает всех окружающих детьми, неспособными самостоятельно справиться со своими проблемами. Окружающие с радостью этим пользуются.

По карьерной лестнице продвигается медленно, поскольку часто вступает в конфликты с начальством в порыве борьбы за правду и справедливость.
Часто у Прометея имеются скрытые комплексы по поводу общения с женщинами. Но поскольку это довольно сексуальный тип мужчины, он с легкостью их добивается, используя для манипуляций ими свое отточенное мастерство комплиментов.

К тому же чаще всего ему и делать ничего не приходится, так как женщины постоянно соревнуются друг с другом за право получить его внимание. Поэтому встретить неженатого Прометея довольно сложно.

3. Аполлон Лучезарный

Симпатичный, интеллигентный, добропорядочный, честный, позитивный, внушающий доверие — все это эпитеты, которые как нельзя лучше описывают мужчину типа Аполлон.

Такие мужчины живут и работают в четком соответствии заранее составленному плану. Теория и логика — их конек. Поэтому ошибки Аполлоны совершают редко (хотя это все же случается — никто не идеален).

Конфликты обходят стороной, но если уж приходится в них участвовать, то прицельно бьют по противнику издали.

Также обладают хорошими организаторскими способностями, благодаря чему часто преуспевают в бизнесе. Хотя Аполлон вполне может и не хватать звезд с неба, а быть обычным учителем старших классов, вполне довольным своей жизнью.

В отношениях с противоположным полом этот психологический тип мужчин пытается быть осторожным. Но из-за излишней доверчивости часто страдает, попадая под гнёт тирана в юбке.

Читать еще

Определившись с дамой сердца, как правило, становится примерным семьянином.

Ближе к 30 годам становится склонным к пороку и развращению, на что стоит обратить особое внимание женщинам, желающим пылкой, страстной и разнообразной сексуальной жизни.

4. Знакомьтесь: Дионис — специалист по веселью, виноделию и оргиям

Это разновидность мужчины, который в любой компании воспринимается как “рубаха-парень”. Благодаря своей открытости, общается с множеством людей и постоянно заводит полезные контакты. По этой же причине приобретенный конек данной категории мужчин — психология общения с людьми.

Ни на кого не смотрит свысока — всех считает за равных. В то же время любит покрасоваться у всех на виду.

Со времен своего детства прошел путь из крайности в крайность — от чересчур тихого и воспитанного до сорвавшегося с цепи.

Любит веселиться и употреблять алкогольные напитки, из-за чего легко может прослыть скандалистом и дебоширом. Мат употребляет как неотъемлемую часть речи.

В общении с женщинами романтично-циничен. На роль семьянина подходит с натяжкой, т.к. скандалы, пьянство и хождение налево являются для него нормой.

5. Красноречивый Гермес

Среди основных встречающихся по жизни психологических типов мужчин Гермес — самый противоречивый. С одной стороны, он очень ранимый и обаятельный. С другой — чересчур тщеславен, ревнив, критичен и ворчлив.
Как правило, среди множества его талантов имеется ключевой, можно даже сказать судьбоносный — красноречие.

Он постоянно ведет разговоры на самые разнообразные темы. По сути это даже могут быть монологи, оттачивающие и без того развитое ораторское искусство.

Излюбленной темой затеваемых им дискуссий являются поиски правды и пристыжение человеческих пороков. При этом сам он не брезгует участвовать в прибыльных авантюрах, губительно сказывающихся на жизнях других людей.

По жизни всегда умудряется найти теплое уютное местечко для себя и своей семьи, обеспечить которую он точно сможет.

Проблем с поиском спутницы жизни у Гермеса не случается — он заболтает и околдует своим обаянием практически любую.

Не каждый мужчина тянет на звание бога

Вот какие бывают мужчины. Конечно же, это далеко не полная классификация, а лишь наиболее часто встречающиеся типы мужчин.

По сути, проводя аналогии с другими богами античности можно выделить и других, более редких, но все четко определяемых Аресов, Гефестов и им подобных.

Хотя встречаются и такие, которых называть именами богов язык просто не поворачивается, поскольку даже существительное “мужчина” в их отношении употребить можно лишь с натяжкой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии