Что делать, если я больше не хочу секса с мужем

 (95)
Что делать, если я больше не хочу секса с мужем
Pexels.com

Психолог Надежда Кузьмина помогает понять, можно ли сохранить навсегда страсть, которая была в начале отношений, пишет Lady.mail.ru.

Здравствуйте!

Я не понимаю, почему меня перестал привлекать муж. Вместе мы два года, в браке два месяца. Когда только начинали отношения, секс был потрясающим, муж себя вел уверенно, и меня все возбуждало. Страсть между нами была нереальная.

Потом я три месяца была за границей. Как приехала, все остыло. У него не было возможности оставаться у меня, и мы виделись только в кафешках. Я как-то остыла за это время и смирилась с тем, что нет страсти.

Сейчас мы поженились живем два месяца вместе, а секс у нас раз в неделю, и то он на пять минут. Я как-то постоянно нервна, он меня уже не так привлекает. И как только он начинает меня трогать за грудь, меня это жутко раздражает. Поцелуи вообще не нравятся, я не понимаю, почему так.

Читайте также:

Я разлюбила его или что? Он для меня старается, покупает что хочу, постоянно балует вниманием и идет навстречу. А я себя чувствую неблагодарной. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте!

Если я вас правильно поняла, то в последнее время ваш муж не ведет себя так, как в начале ваших отношений. Возможно, он перестал соответствовать каким-то вашим ожиданиям как мужчина или ожиданиям в целом от брака.

Создается такое впечатление, что чем больше ваш муж проявляет заботу по отношению к вам, чем больше старается, тем менее привлекательным как мужчина становится для вас. Может быть, такое мужское поведение ассоциируется у вас с его неуверенностью в себе, и вы ждете от него чего-то другого, что вам кажется более мужественным, брутальным и, как следствие, сексуальным.

Что касается страсти, то сохранить ее в продолжительных отношениях нелегко. Чтобы страсть не утихала, обоим партнерам стоит над этим работать.

Чего же сейчас вам не хватает в отношениях с мужем? Яркости, возможно, разнообразия в сексе? Может быть, вы ждете, что муж сам догадается о том, чего вам не хватает, и тогда опять вернется страсть, которую вы так ждете?

Может быть, вы изначально приняли страсть за любовь, но это не одно и то же. Не все страстные отношения перерастают в любовь. Страсть и влюбленность прошли, и оказалось, что мужчина рядом с вами — не тот, кого вы рисовали в своих фантазиях.

Вы пишете, что чувствуете себя неблагодарной, но сексуальные отношения — это не способ сказать мужчине “спасибо” за его заботу.

И еще важный момент. Вы перестали чувствовать влечение только к вашему мужу? Отсутствие влечения может говорить и о каких-то физиологических проблемах, гормональных, например, в этом тоже важно разобраться.

Важно понять, что вы чувствуете к вашему мужу сейчас, хочется ли вам наладить сексуальную жизнь, и насколько это возможно? Если вы считаете, что получится вернуть прежние отношения, то подумайте, что вы можете сделать для этого. Может быть, вам стоит поговорить с мужем о возможности разнообразить ваши сексуальные отношения, сделать их более спонтанными, может быть, реализовать какие-то ваши сексуальные фантазии вместе, если вы оба к этому готовы.

В любых отношениях есть взлеты и падения, сексуальные — не исключение. Стоит это помнить и, если дорожите человеком, прилагать все усилия, чтобы поддерживать любовь и страсть.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии