Что нельзя есть перед свиданием

 (16)

Что нельзя есть перед свиданием
Foto: Scanpix

Специалисты составили список из десяти продуктов, которые запрещено есть перед свиданием. Они сильно притупляют либидо и вгоняют вас в сон.

Наше либидо зависит от многих факторов, в том числе здоровья, уровня стресса, усталости, тревог и волнений, — объясняет “Комсомольской правде” диетолог Элоиз Боскис. — Так же и продукты, которые мы употребляем, могут как улучшить, так и испортить любовное настроение. Например, фрукты-овощи всегда наполняют нас энергией и располагают к страстным свиданиям, а молочные продукты — наоборот, пишет Dni.ru.

Список продуктов, которые лучше не есть выглядит так:

Фасоль
Шоколад
Лакрица
Сыр
Картошка фри
Мята
Красное мясо
Хот-доги
Энергетики
Брокколи

Фасоль и брокколи провоцируют метеоризим и заставляют пищеварительную систему активно работать, тут уже не до свиданий. А вот шоколад есть не стоит из-за гормона счастья, который он выделяет. Слишком сильно он успокаивает и расслабляет, никакой бури эмоций и страсти не выйдет. С мятой та же история: станете излишне и спокойным, и будет вам не до любви и романтики. Лакрица снижает уровень тестостерона, поэтому лучше ее избегать.

Читайте также:

Картошка фри и хот-доги — жирная пища. Организм бросит все силы на то, чтобы переварить эту еду, и единственным вашим желанием будет сон. У некоторых людей тот же эффект может вызвать красное мясо. Сыр, как и все молочные продукты, считается “убийцами либидо” — заставляет кишечник активно работать. Энергетические напитки не стоит пить по другой причине: после резкого подъема сил и прилива энергии, организм еще радикальнее тормозится, и опять хочется только спать.

Если вы планируете романтический вечер, переходящий в ночь, лучше перекусите фруктовым салатом или легкими овощами. Конечно, лук и чеснок употреблять не стоит. Но тут дело будет, скорее, не в вашем либидо, а в ощущениях вашего визави.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом