Результаты нового исследования позволяют оспорить традиционную точку зрения, что сексуальное возбуждение для гетеросексуальных пар четко привязано к традиционным гендерным ролям. Другими словами, от мужа ждут мужественных поступков, от жены, соответственно, женственности. На самом деле мужчины должны засучить рукава и принятся за мытье посуды!

Исследование специалистов из Университете Альберты показало, что равноправие в быту помогает мужчинам и женщинам улучшить сексуальную жизнь. Авторы работы проанализировали данные более чем 1 000 гетеросексуальных пар, которые состояли в отношениях в течение минимум 5 лет. В ходе анализа и опросов специалисты заметили, что между количеством домашними дел, которые берет на себя мужчина, и частотой секса пары существует прямая взаимосвязь.

То есть, чем более достойный вклад вносил мужчина в работу по дому, тем более интенсивной была сексуальная жизнь пары и тем более полноценными описывали свои отношения оба партнера. Как отмечают сами авторы, их выводы нельзя назвать неожиданными: если один партнер тянет весь быт на себе, скорее всего, хлопоты отвадят его от интимных утех. Мало того, в таких отношениях постепенно будет нарастать напряжение, которое также “передастся” в спальню.

Источник - Zdravoe.com.

0