Дамские слезы или Как успокоить плачущую женщину?

 (4)

Дамские слезы или Как успокоить плачущую женщину?
Foto: Volodymyr Melnyk, PantherMedia / Volodymyr Melnyk

Все мужчины реагируют на женские слезы по-разному. Некоторых они раздражают, других — умиляют, третьих — оставляют равнодушными. Однако, по мнению психологов, ни один из вышеперечисленных вариантов поведения не является верным. Так как же поступить, если ваша половинка вдруг разрыдалась? Вам помогут следующие 10 советов, пишет MyJane.ru.

10 советов для мужчин

1. В первую очередь никогда не повышайте голос на плачущую женщину. Поверьте, это только усугубит ситуацию, и вас будет ждать настоящая истерика. Не говорите фраз вроде “Ненавижу, когда ты ревешь!” или “Опять ты начинаешь!” Большинство дам очень ранимы и эмоциональны, поэтому порой они просто не в силах остановить свои рыдания.

2. Если женщина просит оставить ее одну, чаще всего это означает “Не уходи!” Поэтому в большинстве случаев вам лучше остаться рядом с плачущей подругой, даже если вы опаздываете на работу. Ваш уход может быть расценен как самое настоящее предательство. “Для него эта работа важнее, чем я!” — так подумают большинство девушек, как только за любимым закроется дверь. Однако многие зрелые женщины под фразой “Я хочу побыть одна!” подразумевают именно то, что они сказали. Поэтому здесь необходимо действовать в зависимости от характера вашей половинки, ее тона и выражения лица.

Читайте также:

3. Даже если вас на самом деле раздражают женские слезы, вам придется немного потерпеть. Конечно, только в том случае, если вы дорожите отношениями. Поверьте, терпеть долго не придется. По заверениям специалистов, большинство дам не способны проплакать дольше получаса. Для того, чтобы не сорваться, можете пока подумать о футболе, работе или автомобилях. Только не забывайте о скорбном выражении лица, покажите, что вы сочувствуете.

4. Вы поднимете свой авторитет и вызовете еще большее доверие к себе, если обнимите вашу подругу, уложите ее голову к себе на грудь, прошепчите ей какие-нибудь утешительные слова на ушко вроде: “Я с тобой, дорогая!” или “Тише-тише. Все хорошо!” Понятно, что тон должен быть ласковым и спокойным.

5. Чудесно, если у вас в кармане найдется чистый носовой платок или салфетка. Предложите платок своей даме. Для большинства женщин этот жест означает заботу и внимание. Можете сами слегка промокнуть салфеткой ее щечки. В глазах многих дам это выглядит очень трогательно.

6. Когда женщина немного успокоиться, можно начинать разговор. В том случае, если вы не знаете причину ее слез, для начала спросите у нее “Я могу чем-то тебе помочь?” Приготовьтесь к тому, что с первого раза вы не получите на этот вопрос более-менее вразумительного ответа. Скорее всего, это будет что-то бессвязное, перемешанное с новым потоками слез. Не сдавайтесь, спросите еще раз. Когда причина истерики, наконец, выяснится, подумайте о том, действительно ли вы способны исправить ситуацию. Если да, то постарайтесь сделать это немедленно. Если это невозможно, пообещайте, что сделаете все от вас зависящее в ближайшее время. Только не давайте лживых обещаний. Женщина расценит такой поступок, как желание поскорее отделаться от нее.

7. Если вы точно знаете, что именно вы или ваши действия явились причиной женских слез, лучше извинитесь. Все свои аргументы и доводы вы озвучите только тогда, когда ваша половинка окончательно и бесповоротно успокоится. А пока любое ваше слово будет воспринято в штыки, и разговора все равно не получится. Вас ждут только новые слезы или хуже того — серьезный конфликт.

8. Когда слезы высохнут, предложите даме чашечку чая, мороженое или шоколад. В общем, любое лакомство, которое она любит. Многие мужчины зовут своих расстроенных жен в кафе, ресторан или просто на прогулку. Это, пожалуй, самый действенный метод. Ну, в самом деле, какая женщина выйдет на улицу с растекшейся тушью и красным лицом? Она тут же побежит в ванную приводить себя в порядок, а после уже вряд ли расплачется.

9. В такой момент не лишним будет воспользоваться и какой-нибудь коронной шуткой. Причем, шутка не должна касаться заплаканного лица вашей дамы или причины ее слез. Поэтому будьте крайне осторожны. Если вы не уверены в положительном результате, лучше не шутите вовсе.

10. Ни в коем случае не дарите женщине подарков после подобных истерик. В противном случае у дамы закрепится условный рефлекс, и она, даже сама того не осознавая, всякий раз будет таким образом клянчить у вас подарки.

Согласно статистике женщины плачут в 5 раз чаще, чем мужчины. На самом деле нам просто необходимо иногда поплакать. И это не просто каприз, а чистая физиология. В женском организме, в отличие от мужского, есть такой гормон — пролактин. Он отвечает за выработку слезной жидкости. Выделяющиеся слезы выводят из организма гормоны стресса. Вот почему почти все женщины испытывают облегчение после того, как поплачут.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии