Даже секс с неприятным мужчиной продлевает женщине молодость

 (85)

Даже секс с неприятным мужчиной продлевает женщине молодость
Panthermedia, Scanpix

Занятия сексом всего один раз в неделю замедляют процессы старения у женщин, как показало исследование. Этот эффект сохраняется даже в том случае, если женщина не получает удовольствия от интимных упражнений, пишет MedikForum.ru.

Желающим затормозить возрастные процессы женщинам нужно заниматься сексом хотя бы один раз в неделю. Этот защитный эффект сохраняется даже в том случае, если женщины не получают удовольствия от секса со своим партнером. Оказалось, что во время интимных упражнений в организме женщин увеличивается длина теломеров. Это концевые участки хромосом в ДНК, которые защищают наш организм от болезней и ускоренного старения. Чем более длинными являются теломеры, тем большая продолжительность жизни ожидает человека, и тем дольше будет сохраняться его молодость.

Читайте также:

Наблюдения ученых показали, что длина женских теломеров увеличивалась в результате регулярных занятий сексом вне зависимости от того, получали ли сами представительницы прекрасного пола сексуальное удовлетворение в отношениях. По мнению исследователей, секс позволяет замедлить возрастные процессы у женщин за счёт снижения уровня стресса и укрепления иммунной системы. Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско сделали свои выводы, когда проанализировали периодичность интимной близости, уровень удовлетворённости в отношениях и показатели стресса у 129 женщин, имеющих постоянных партнеров.

Для достижения положительного эффекта в деле удлинение теломеров было достаточно заниматься сексом один раз в неделю. При этом удовлетворенность от отношений, показатели стресса и поддержка со стороны партнеров на длину теломеров никакого влияния не оказывали. Результаты этого удивительного исследования уже опубликованы журналом Psychoneuroendocrinology.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии