Если он не хочет, чтобы вы работали

 (5)

Если он не хочет, чтобы вы работали
Vida Press

“Дорогая, сиди дома, а я буду тебя обеспечивать!” — наверное, нет такой женщины, которая хоть разок не мечтала бы услышать такую фразу от своего спутника жизни. Однако если мужчина и впрямь настаивает, чтобы вы перестали работать, то стоит еще сто раз подумать, прежде чем соглашаться на такой вариант, пишет MyJane.ru.

Гражданский муж моей знакомой по профессии программист, зарабатывает более чем хорошо. Года через полтора совместной жизни он предложил Ольге уйти с работы и стать домохозяйкой. Она согласилась. Недавно пожаловалась: супруг решил показать, кто в доме хозяин, начал придираться — мол, ты сидишь дома, не работаешь, живешь на мои деньги, поэтому должна делать то-то и то-то… При этом следует добавить, что Ольге уже за 50, две взрослые дочери, большой стаж работы в журналистике и рекламе…

Может, ей мужик попался какой-то “неправильный”, или она действительно лентяйка? Я знаю, что Ольга честно старалась угодить сожителю, готовила борщи и гладила рубашки, как и положено хорошей жене… Что же не так?

Читайте также:

Сначала давайте разберемся, зачем мужчине вообще нужна неработающая женщина. Я сознательно не рассматриваю ситуации, когда она является “профессиональной” охотницей за деньгами мужчины, а он рассматривает такой союз как выгодное вложение средств — там оба знают, на что они идут.

Борщей и глаженых рубашек хотят все, даже самые продвинутые мужчины. И некоторым из них кажется, что оптимальный вариант — посадить жену дома, чтобы занималась хозяйством и детьми. И дом ухожен, и семье обеспечена забота… Также мужчину может терзать подсознательный страх, что у жены может быть какая-то своя жизнь. А вдруг в “той” жизни она встретит другого?

При этом мужчина может совершенно искренне полагать, что таким образом заботится о своей партнерше, снимая с ее плеч бремя служебных обязанностей. Но вот настает день, когда он возвращается с работы усталый, раздраженный, загруженный проблемами, а дома только сваренные сосиски вместо его любимого мясного рагу… Спрашивается — как она смеет?! Ведь не работает, а мужу лень нормальный ужин приготовить!

Дальше — больше. У неработающей женщины круг общения ограничен. Не хватает впечатлений, которыми можно поделиться. Со временем мужчине становится с ней неинтересно, так как нечего обсудить. После чего он начинает упрекать ее в деградации (если она погрязла в хозяйстве) или в том, что она “пустышка” (если ходит по СПА-салонам и косметологам).

Как вы думаете, что происходит дальше? Правильно, мужчина заводит любовницу! Причем отнюдь не домохозяйку, а работающую даму, ведущую активный образ жизни, с которой ему есть о чем поговорить. Кстати, ему даже не приходит в голову упрекать ее за пельмени вместо супа, которыми она потчует его у себя дома.

Чем может завершиться подобная ситуация? Наверное, все слышали печальные женские истории о том, как она “всем для него пожертвовала, а он бросил”.

Кто же тут виноват? Как ни странно, обе стороны. Мужчина, требуя от женщины посвятить себя семье и хозяйству, забывает о том, что она, как и он, личность, которой необходима самореализация. А последняя может заключаться не только в домашнем труде и ублажении мужа. Женщина же, в свою очередь, может и не подозревать, на какой скользкий путь она вступает. Порой он кажется очень заманчивым, но очень часто отказ от работы для женщин является началом конца отношений.

Что же делать, если ваш мужчина объявил вам, что он против того, чтобы вы работали?

Проанализируйте ситуацию. Да, сейчас он кажется заботливым и любящим, но кто знает, что будет завтра?

Можно согласиться засесть дома и жить за его счет временно, особенно если у вас маленький ребенок или вам сложно в этот момент найти подходящую работу. Сидя дома, вы отдохнете, а заодно и разберетесь, насколько для вас комфортна такая ситуация.

Конечно, далеко не каждый мужчина станет попрекать женщину тем, что она не работает. Но если начались попреки, это повод задуматься.

Мужчины нередко оправдывают свое нежелание, чтобы женщина работала, тем, что она будет слишком мало времени посвящать ему и семье. Если ему так уж важно, чтобы вы ждали его с ужином, попробуйте подыскать компромиссный вариант — например, найдите удаленное место работы или станьте фрилансером, который трудится для разных заказчиков. Вы будете все время находиться дома, и в то же время муж не сможет упрекнуть вас в том, что вы не зарабатываете.

В любом случае, вам следует подыскать себе занятие по интересам, даже если оно не приносит существенных денег. Пусть мужчина видит, что вы действительно заняты важным для себя делом, а не валяетесь с книжкой на диване и не сидите целыми днями в соцсетях. Пусть видит, что вы личность, а не придаток к нему!

Если же для мужчины принципиально, чтобы у вас не было “своей” жизни, и он категорически против любой вашей профессиональной деятельности, то это повод задуматься над его истинным отношением к вам. Может, вы для него только вещь, его личная “собственность”, и ваши интересы для него просто ничего не значат?

“Надо, пожалуй, поискать работу. А то, похоже, отношения пошли на спад, как бы потом не остаться у разбитого корыта”, — вздыхает Ольга. Печально, если все закончится именно так…

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Первые цифровые камеры были изобретены в 1969 году. Хотя изобретенная в то время камера существенно отличалась от тех, что мы видим сейчас, но принцип работы остался практически неизменным. Каждый фотоаппарат имел специальные аксессуары, позволяющие немедленно извлекать изображение и проявлять его. Ученые, создавшие данное изобретение были удостоены Нобелевской премии по физике в 2009 году. Компания Kodak первой стала выпускать фотоаппараты для широкой аудитории, позже с ней начали конкурировать Sony, Nikon, Canon, Fujifilm, Minolta. Уже в 2000 году Fujifilm представила первый зеркальный фотоаппарат для личного использования. После этого важного события все производители камер начали конкурировать друг с другом и постоянно не только совершенствовать технические характеристики камер, но и стремиться предоставить лучший продукт по самой низкой цене.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ