Это не конец: 5 ложных поводов для расставания

 (3)

Это не конец: 5 ложных поводов для расставания
Foto: Panthermedia, Scanpix

“Похоже, между нами уже нет прежних чувств”, — каждая из нас хотя бы раз в жизни произносила такие слова. Иногда вам кажется, что все кончилось и от любви не осталось ни капли. Но как понять, что это происходит на самом деле?

МИФ: “ОН НАЧАЛ МЕНЯ РАЗДРАЖАТЬ”

ПРАВДА

Нет ни единого человека на земле, который не раздражался бы от перманентного присутствия другого. Вы же живете с ним или видитесь чуть ли не каждый день — да будь он подругой, вы бы давно полезли на стенку от каких-то мелочей вроде хлюпанья чаем или разбросанных по квартире носков.

РЕШЕНИЕ

Очень часто причина вашего раздражения — вовсе не сам мужчина, а что-то более глубокое и личное. Например, вас может бесить не сам бардак, а “привет” от родителей, которые слишком агрессивно наказывали за неповиновение, когда вы не хотели убирать комнату. То же самое относится и к другим бытовым привычкам, которые так сильно вас раздражают. Если вы это способны проанализировать и понять, решение будет как на ладони: гораздо проще пригласить домработницу, чем выяснять отношения на бытовой почве.

Читайте также:

МИФ: “МЫ СТАЛИ КАК БРАТ И СЕСТРА”

ПРАВДА

Психологи считают, что дружеские отношения — как раз и есть фундамент для долгосрочного романа. Все дело в чувстве благодарности и единства, которые испытывает пара, умеющая быть товарищами друг другу. Это здорово выручает, когда основные страсти утихнут.

РЕШЕНИЕ

Вспомните, что именно ваш бойфренд-“брат” был рядом тогда, когда вы больше всего в этом нуждались. Вы вместе справлялись с задачами, действуя подобно хорошо сработавшейся команде. От этих мыслей становится тепло, и вы сможете проникнуться нежностью к своему такому близкому и знакомому мужчине.

МИФ :“В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО НАКАЛА”

ПРАВДА

И это нормально. Ведь количество гормонов и нейромедиаторов в крови влюбленных в стадии обострения зашкаливает. А это значит, что вы не смогли бы работать, спать, кушать, общаться с друзьями, жить… Поэтому природой предусмотрен некоторый спад после определенного отрезка совместной жизни с дальнейшими цикличными подъемами: у кого-то спустя год, а у других пар — каждые 3−4 года. Кстати, новый эмоциональный всплеск провоцируют значимые события в вашей жизни.

РЕШЕНИЕ

Страсть вернется, если наполнить жизнь новыми впечатлениями. Говорят, для этого хорошо помогает экстрим (ведь всплеск адреналина многие принимают за сексуальное возбуждение), романтика (ведь чувствам нужна особая атмосфера), новые впечатления(тогда вы просто смените обстановку). Вот только существует реальная опасность — превращать хорошие отношения в сплошную драму, чтобы выжать из них хоть каплю эмоций.

МИФ: “Я УЖЕ НАЧАЛА ПОГЛЯДЫВАТЬ НА ДРУГИХ”

ПРАВДА

Человек, в отличие от лебедя, — животное полигамное. А вот моногамия, как выяснили антропологи, является явлением социальным, вынужденным, предусмотренным для того, чтобы защищать свои территории и с большим успехом приносить пищу. Поэтому нет ничего странного в том, что ваши фантазии проецируют интерес к другим мужчинам. Вашего милого, увы, это тоже касается.

РЕШЕНИЕ

Изменять или нет — сугубо личное дело каждого. Но в отличие от других полигамных животных, наш сексуальный аппетит поддается контролю, а темперамент хорошо подчинен логике. Кстати, в природе существуют так называемые “психологические моногамы”. Их очень мало, однако такие люди не хотят никого, кроме избранного партнера. Считается, что если два таких человека сойдутся, их счастью не будет предела.

МИФ: “СЕКС УЖЕ НЕ ТОТ”

ПРАВДА

Мы “подсаживаемся” на сексуальных партнеров, как на наркотик — все дело в гормоне окситоцине, который несет ответственность за чувства нежности и доверия друг к другу. Другое дело, что может выясниться, что ваш нынешний партнер не так уж совместим с вами в постели, как полузабытый университетский ловелас. И это заставляет вас думать, что ваша сексуальная жизнь ухудшилась.

РЕШЕНИЕ

Компромисс — основа любых отношений, от рабочих до любовных. Если ему хочется реже, чем вам, или вы предпочитаете грубость его фирменной “ванильной” ласке, вы всегда можете договориться. Пусть сегодня все будет так, как он хочет, а завтра — согласно вашим пожеланиям. Кстати, сексологи в очередной раз доказали, что истинная сексуальность раскрывается только тогда, когда вы с партнером провели не один месяц вместе. Так что, вполне возможно, что все у вас еще впереди.

ЛЮБОВЬ ПРОШЛА: ОБЪЕКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Все слишком эмоционально. Игра в “горячо-холодно”, постоянные скандалы, исчезновения, примирения и признания больше похожи на любовную зависимость, чем на настоящую любовь.

Вы испытываете с ним психологический дискомфорт. Это может выражаться в ощущении собственной неполноценности рядом с ним, комплексах, страхах потери, опаске быть брошенной. Как правило, в подобные отношения людей приводит не взаимное притяжение, а собственные комплексы. Которые, увы, в истинное чувство редко перерастают.

Без него вы чувствуете себя лучше. Может быть, между вами было что-то ценное и важное, сильное и глубокое, но оно, увы, себя исчерпало. При таком раскладе разрыв сможет сделать вас счастливой и свободной.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии