Какое число сексуальных партнеров можно назвать идеальным? Этим непростым и деликатным вопросом задались ученые из трех британских университетов (в Ноттингеме, Бристоле и Суонси). Ученые опросили 188 человек (из них 104 женщины) в возрасте от 18 до 35 лет, пишет Домашний Очаг.

“Единственное существенное различие в ответах мужчин и женщин заключалось в том, что мужчины в большей степени готовы лечь в постель с девственницей или малоопытной женщиной”, — отмечается в докладе ученых.

При этом мужчин гораздо меньше привлекает женщина, если известно, что в прошлом у нее было больше шести партнеров по сексу. Женщины терпимее относятся к опытным мужчинам, но тоже протестуют против сексуальной распущенности.

В главном вопросе участники исследования проявили редкое единодушие. И мужчины, и женщины хотели бы, чтобы в прошлом у их второй половины было не больше двух сексуальных партнеров. Таким образом, их идеальным числом в течение всей жизни является 3.

По иронии судьбы, самим участникам исследования уже не достигнуть этой идеальной цифры. В прошлом у опрошенных женщин было в среднем не менее пяти партнеров, а у мужчин — не менее восьми.

0