Как заранее понять, что мужчина — хороший любовник

 (8)
Как заранее понять, что мужчина — хороший любовник
Panthermedia / Scanpix

Нет, мы не предлагаем вычислить его размеры по аналогии с длиной носа. Тем более что никакие размеры на самом деле не гарантируют хорошего секса.

Его тело расслабленно, не зажато

Любой телесно-ориентированный психолог скажет, что внутреннее напряжение всегда выражается в мышечных зажимах: в шейно-воротниковой зоне, в паховой и бедреной областях, пишет Lady.mail.ru.

“Понаблюдай за осанкой, походкой и движениями мужчины: насколько он комфортно и расслабленно чувствует себя в своем теле. Сутулится ли он? Вжимает ли голову в плечи? Стеснен ли в движениях? Если мужчина в принципе зажат, он будет скован и в сексе. Ему будет сложно проявить себя, получить удовольствие и доставить его тебе”, — считает психолог и сексолог Инна Мельникова.

То, насколько человек гармонично ощущает себя в своем теле, существенно влияет на его умение получать удовольствие от физических занятий, в том числе и от секса.

Читайте также:

Как бы смешно это ни звучало, именно поэтому умение танцевать — один из признаков хорошего любовника. Потому что этот навык требует внимания к своему телу и тренирует умение получать удовольствие от того, как оно двигается.

Он коренаст и волосат

Мы, конечно, слегка преувеличиваем, но по внешности мужчины можно оценить его половую конституцию.

Сексуальный темперамент зависит от полового гормона тестостерона, который влияет на внешность человека. У мужчин с высокой половой конституцией много тестостерона, и внешне это проявляется в виде более высокого оволосения. Как правило, ноги темпераментных любовников короче относительно их роста.

Так что невысокий коренастый мужчина теоретически может оказаться более сексуальным, чем высокий и длинноногий.

Теоретически — потому что на проявление темперамента влияют еще и воспитание, жизненный опыт и отношения с конкретной женщиной. То есть высокая половая конституция может выражаться слабо, а низкая, наоборот — по полной программе. И это все — из-за психологических особенностей конкретного человека.

Он легко говорит о сложных вещах

Не об основных типах реакций тяжелых ионов, конечно. Хотя, многие женщины находят умных мужчин крайне сексуальными.

Мы имеем в виду умение мужчины спокойно и с уважением обсуждать напряженные темы: а это деньги, секс, здоровье, личные отношения. Особенно отношения с конкретной женщиной — с тобой.

Если он напрягается, уходит от ответа, меняет тему, начинает злиться или высмеивает твои попытки поговорить о важном — насторожись: вам будет сложно найти общий язык. Представь, во время секса захочешь что-то предложить, поправить — реакция будет примерно такой же. И ранить она может вдвойне, потому что люди в сексе открыты и очень уязвимы.

“Свободная коммуникация — залог хорошего секса, потому что вы можете спокойно и открыто обсуждать свои предпочтения и желания”, — объясняет Инна Мельникова.

Кстати, если мужчина много говорит о сексе — это скорее показатель проблем и комплексов. Тот, у кого все в порядке в сексуальной сфере, об этом и не говорит. Он просто занимается сексом. С удовольствием.

Он внимателен к тебе и твоим желаниям

Кстати, многие женщины сами не хотят озвучивать свои желания. Им кажется это немного странным: “Я хочу, чтобы он сам догадался! А то, когда рассказываешь, кажется, будто выпрашиваешь что-то”.

“Мужчины, конечно, не телепаты, но при должной наблюдательности вполне могут понять, чего ты хочешь, когда подставляешь грудь для поцелуев, кладешь его руку на бедро или, наоборот, отодвигаешь ее”, — говорит Инна Мельникова.

Внимателен ли мужчина, можно заметить задолго до того, как вы окажетесь в постели. Если ты замерзла — без слов предложит тебе плед. Он запомнит, что ты любишь воду со льдом, а чай — без сахара, и позже предложит именно в таком виде.

Он не говорит только о себе, а хочет знать детали и твоей жизни. Он слушает, слышит и, главное — делает выводы и действует.

Он не критикует

То есть с уважением относится к другим людям в целом и к женщинам в частности. И не считает нужным указывать на все недостатки.

Читать еще

Понять это можно даже на первом свидании. Если в ответ на твой рассказ о работе он накидывается: “А почему ты сделала так? Всем же известно, что надо было поступить эдак!” Если, оглядев тебя с ног до головы, брякнул: “Это платье тебя полнит”.

Представляешь, что начнется, когда дело дойдет до секса? “Ты минет не так делаешь!”, “Не очень-то ты и темпераментная”, “Ты еще и утренний секс не любишь?”

Секс — это всегда про принятие и взаимное уважение. Тут уж не до удовольствия, если приходится оправдываться за неровные бугорки на коже, отсутствие чулок в сеточку и нежелание пробовать аннилингус. И если мужчина критикан — в постели с ним будет особенно неприятно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии