Кофе и клубника вредят сексуальной жизни женщин

 (2)

Кофе и клубника вредят сексуальной жизни женщин
Foto: Karli Saul

О распространенных причинах болезненного полового акта рассказала читательницам Healthista.com специалист по сексуальным отношениям Саманта Эванс.

Раздражители, содержащиеся в пище

Продукты, содержащие высокий уровень оксалатов — солей щавелевой кислоты, — могут вызывать у чувствительных к ним женщин раздражение в мочеиспускательном канале, что ведет к болевым ощущениям при сексе. Среди продуктов с высоким содержанием оксалатов — кофе, пиво, шпинат, клубника, бобы, сельдерей, корень ревеня и другие, пишет health.mail.ru.

Аллергические реакции

Некоторые искусственные вагинальные лубриканты — средства для увлажнения влагалища — могут вызывать аллергию со стороны очень нежной кожи и слизистых оболочек гениталий. Аллергией чреваты латексные презервативы или сексуальные игрушки, а также спермицидные кремы.

Читайте также:

Проблемы в отношениях

Если женщина переживает из-за конфликта с партнером, эмоциональная боль может привести к физической во время секса с ним. Отказ от секса может вызвать новый приступ враждебности со стороны мужчины, что еще больше усиливает боль и приводит к замкнутому кругу.

Вагинальные инфекции

Молочница, бактериальный вагиноз или инфекции, передающиеся половым путем — хламидиоз, гонорея, генитальный герпес — также могут вызывать боль при сексе.

Недостаточное выделение влагалищной смазки

Это самая частая причина болезненных ощущений во время секса. Сухость влагалища — распространенный симптом менопаузы, но с этим сталкиваются и более молодые женщины. Дефицит смазки может быть связан с приемом гормональных контрацептивов, гормональными изменениями в ходе менструального цикла, стрессом, тревожностью, а также недостаточным сексуальным возбуждением. Дело в том, что некоторые мужчины стремятся перейти к проникающему половому акту до того, как партнерша возбудилась и стенки ее влагалища покрылись смазкой. Эванс советует больше времени уделять предварительным ласкам, что поможет партнерше хорошо возбудиться и получить удовольствие от секса.

Слишком быстрое или глубокое проникновение

Даже если партнерша возбуждена и ее влагалище хорошо увлажнено, она может испытывать боль, если мужчина вводит свой половой член слишком быстро или слишком глубоко, особенно если у партнера большой пенис. В этом случае, рекомендует Эванс, скорость и глубину проникновения стоит регулировать самой, следя за тем, чтобы вам было приятно и комфортно.

Вагинизм

При этом состоянии происходит рефлекторный судорожный спазм мышц влагалища, что делает секс болезненным или невозможным. Вагинизм может быть связан с целым комплексом физиологических и психологических причин. Среди них — инфекции мочевыводящих путей, заболевания, передающиеся половым путем, эндометриоз, псориаз, экзема, менопауза, эмоциональные и физические травмы, связанные с сексом.

Вульварный вестибулит (вульводиния)

Это состояние характеризуется хронической жгучей болью в области вульвы и особенно преддверия влагалища. Считается, что вульводиния встречается у 12–15% женщин детородного возраста. Она может быть связана с гормональными и неврологическими нарушениями, а также с аллергией.

Обычно женщины, страдающие от вульводинии, вообще избегают полового акта. Но, как отмечает Эванс, если партнер достаточно внимателен к состоянию женщины, то половой контакт без проникновения может все же доставить ей удовольствие.

Боль во время секса может быть вызвана и травмами, которые партнеры получают по неосторожности.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии