Было это несколько лет назад, еще в студенческие годы. В те времена мы с подругой чуть ли не каждые выходные ходили по клубам, выбирая вечеринки, на которые девушек пускают бесплатно — сами понимаете, бедные студенты. Однажды нам повезло: моя соседка по общежитию отдала нам билеты на пати, где выступала одна уже не очень молодая, однако еще довольно известная российская группа. Соседка выиграла эти билеты в конкурсе на одной из предыдущих тусовок, но именно на эти выходные уехала домой в другой город и, чтобы добро не пропадало, сплавила их нам. Мы, разумеется, были только рады и отправились отдыхать.

Придя в клуб, мы сразу же пошли на танцпол. Танцуя, я краем глаза заметила в нескольких шагах от себя мужчину, который привлек мое внимание. Высокий накаченный блондин с пронзительно голубыми глазами, цвет которых был виден даже в темноте клуба и выгодно подчеркивался бирюзовой поло — словом, не мужчина, а мечта. Я с сожалением подумала, что такие парни обычно выбирают более “тюнингованных” девушек, а не скромных студенток, но в следующее мгновение с удивлением поняла, что он тоже смотрит на меня и улыбается. Я улыбнулась в ответ, и мужчина направился ко мне. Подойдя, он жестом пригласил меня на танец, и я в знак согласия шагнула навстречу.

Мы познакомились. Оказалось, что мужчину зовут Игорь, ему чуть за 30. Взяв меня за правую руку, он нащупал на безымянном пальце кольцо — не обручальное, но очень похожее по форме — и спросил, не замужем ли я. Я поспешила заверить, что нет. Игорь сообщил, что тоже не женат, зато у него есть дочь, которая учится в начальных классах.

Всю оставшуюся ночь мы провели вместе: танцевали, слушали выступление группы, болтали, насколько позволял грохот музыки. Он осыпал меня комплиментами, согревал мои вечно холодные пальцы, целовал руки, покупал какие-то невероятно вкусные коктейли и заботливо интересовался, не слишком ли они крепкие. Не было ни пошлых намеков и предложений, ни обычного в таких случаях щупанья за мягкие места. Игорь обращался со мной как с маленькой девочкой, которую нужно всячески оберегать. Женщины смотрели на нас с нескрываемой завистью, что тоже доставляло мне немалое удовольствие — быть спутницей самого шикарного мужчины в клубе оказалось чертовски приятно. Я чувствовала себя королевой и напрочь забыла о подруге, перед которой мне позднее пришлось долго извиняться, поскольку у нее, в отличие от меня, вечер не задался.

Под утро Игорь проводил меня до общежития, но, к моему разочарованию, не попросил мой номер телефона и даже не попытался поцеловать на прощание. При этом мне почему-то казалось, что мы непременно еще встретимся. Так и произошло. Через пару недель я увидела его в том же ночном клубе, вокруг него вилась стайка девушек.

Я подошла поздороваться. Игорь сначала сделал вид, что не узнал меня, потом же чудесным образом вспомнил и мое имя, и профессию, и другие подробности нашего знакомства. Встрече он явно был не рад и сказал, что я действительно ему понравилась в прошлый раз, но он плохой человек и испортит мне жизнь. Я была несколько шокирована таким утверждением и попросила объяснить, что же в нем такого ужасного, однако Игорь категорически отказался. Он все-таки потанцевал со мной на прощание и собрался ретироваться, а когда я продолжила настойчивые расспросы, заявил, что мне вообще все показалось и я его не интересую.

Хотя я понимала, что это было сказано специально, его слова вывели меня из душевного равновесия. Настроение было испорчено, и я вернулась домой, где еще долго размышляла о том, почему Игорь назвал себя плохим. На тот момент у меня возникло две версии: либо он на самом деле имеет отношение к криминальному миру, о чем вскользь упоминал, либо соврал мне и все-таки женат. Сейчас я не возьмусь утверждать, было ли среди этих предположений правильное, да это и не важно. Несмотря на то, что все закончилось не лучшим образом, о нашем первом вечере у меня остались только приятные воспоминания.

В данном тексте автор выражает свое субъективное отношение к ситуации. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны :)

0