Куда исчез сперматозоид? Эксперты по фертильности дают 5 советов мужчинам

 (11)

Куда исчез сперматозоид? Эксперты по фертильности дают 5 советов мужчинам
Vida Press

Недавние исследования показали, что у мужчин на западе резко сократилось количество сперматозоидов: более чем на 50%. Эксперты бьют тревогу и дают советы, как этого избежать, пишет Домашний Очаг.

Увы, но современная жизнь с ее темпом, стрессами и экологией не лучшим образом сказывается на способности мужчин зачать ребенка. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследования, согласно которым количество сперматозоидов составляет в среднем менее 15 миллионов на миллилитр мужской спермы.

Потенциальные медицинские последствия этого очень серьезны.

“Низкое количество сперматозоидов является основным фактором бесплодия у половины пар, сталкивающихся с проблемами рождаемости”, — рассказывает клинический эмбриолог клиники Newlife IVF Криса Каракоста. “В некоторых случаях это может увеличить риск генетических аномалий у детей”.

Читайте также:

Ученые предполагают, что на снижение “производительности” современных мужчин влияет количество химикатов в продуктах, нездоровое питание, алкоголь, малоподвижный образ жизни и курение.

Так что самый простой способ увеличить свои шансы зачать ребенка — это вести здоровый образ жизни. Вот 5 пунктов, на которых настаивают эксперты по фертильности.

1. Диета

Нужно ввести в рацион продукты, содержащие антиоксиданты, такие, как помидоры, черника и гранаты. Полезны грецкие орехи, благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3.

“Темный шоколад с его богатым источником L-аргинина улучшает количество спермы и подвижность сперматозоидов. Кроме того, нужно есть продукты, богатые витамином С (спаржу, бананы) и цинком (красное мясо, фасоль, ячмень)”, — говорит Криса Каракоста.

2. Регулярные упражнения

3. Увлажнение воздуха в доме

4. Отсутствие курения, алкоголя и наркотиков

5. Использование презерватива, чтобы свести к минимуму риск заболеваний, передающихся половым путем.

Если зачатие не произошло спустя 12 месяцев попыток, партнерам необходимо провести обследования, а мужчине сделать тест спермы.

Все получится — если относиться ответственно к своему здоровью.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии