Любопытные факты об оргазме из разных стран мира

 (1)
Любопытные факты об оргазме из разных стран мира
Panthermedia / Scanpix

Статистика сексуальных предпочтений может многое рассказать о жителях разных стран.

Ученые подсчитали…

Более 500 тысяч человек испытывают оргазм каждую секунду. Возможно, яркий и громкий, а возможно, и не очень. Исследованием сексуального-культурного кода недавно озаботился шведский производитель секс-игрушек. Специалисты опросили 2200 человек более чем из 20 стран. Их интересовало, как часто жители разных государств достигают оргазма, и насколько громко они это делают.

Настоящим открытием стала… Норвегия. Как выяснилось, холодный климат ничуть не мешает горячим плотским утехам (а может, даже способствует?) — 35% респондентов похвастались, что испытывают оргазм минимум раз в день! В то время как общемировой показатель составляет 2-3 раза в неделю.

А вот в номинации “самые яркие оргазмы” открытий не случилось: самые насыщенные ощущения отметили жители южных стран — Чили, Италии и Испании. Там 10–13% оценили свои оргазмы на 10 из 10.

Читайте также:

У бразильцев с этим тоже все хорошо, но в плане громкости они перещеголяли даже шумных итальянцев. 65% соотечественников Роналдо сообщили, что их крики будоражат слух соседей из соседних кварталов. Вторыми в мире крикунами оказались опять-таки норвежцы: 39,9% заявили, что замолкают только после кульминации.

В Канаде дела обстоят так: 15% опрошенных не испытывают оргазм вообще. Никогда. Еще 15% оценивают интенсивность наслаждения в пике как ничтожную. Подумать о наращивании темпов сексуальной активности стоит и американцам: количеством оргазмов удовлетворены лишь 28%.

Проза позы

Еще в одном исследовании специалисты сравнили европейские и американские сексуальные предпочтения. В частности — любимые позы. Большинство жителей Евросоюза предпочитают “мужчину сверху” (29,4% за миссионерскую позу), в то время как на другом берегу Атлантического океана 30,3% тяготеют к догги-стайлу. Что касается контрацепции, то американские мужчины и женщины единодушно склоняются к презервативам. Европейские женщины отдают предпочтение гормональным таблеткам.

Немного странная ситуация наблюдается с фетишистскими наклонностями. Женщины двух континентов называют ролевые игры самым возбуждающим фетишем. В то время как европейцы не могут определиться с выбором, а американцы ставят галочку в графе “другое”. Для кого стараются “стюардессы” и “женщины-кошки” — непонятно.

Секс в цифрах

Хотя европейским парням эксперименты все-таки не чужды — заниматься сексом они любят на пляже. Однако их партнерш песок в интимных местах, видимо, не возбуждает — европейки, как и американцы обоих полов, предпочитают раскрепощаться в надежной, проверенной кровати.

Галочки в графе о любимых частях тела оказались более-менее предсказуемы. Подтянутые жительницы Евросоюза выбрали “живот”, тогда как американки скромно отметили “голову/лицо”. Удивительно, что среди мужчин “пенис” не выбрал ни один респондент.

Лицо мирового секса”

Крупный производитель презервативов провел целых два опроса. В 2007-2008 годах компанию интересовало “сексуальное благополучие” разных стран, в 2012-м исследователи пытались разобраться, какое оно — лицо мирового секса.

Самым большим разочарованием стали французы — они не оправдали репутацию великих любовников, сообщив о самой низкой потенции. А вот Мексика и Нигерия по этому показателю оказались впереди планеты всей.

Если бы японцы меньше работали и больше отдыхали (например, в Мексике или в Нигерии), то их проценты не были бы такими плачевными. Оказывается, лишь 10% японских счастливчиков имеют в своей жизни “возбуждающий секс”. У остальных только две радости — инэмури да мейд-кафе.

Правда, отдыхать тоже надо с умом, а сторонникам секс-туризма всегда помнить о главном — барьерной контрацепции, потому что других способов защититься от инфекций, передающихся половым путем (ИППП), наука пока не придумала. Например, 55% турок сообщили, что не имеют ИППП (то есть у 45% они есть). Второй худшей страной по заболеваемости была признана Россия — здоровыми назвались 67% респондентов.

Возможно, турки были более честны, чем жители прочих стран, поэтому оказались в инфекционных лидерах… Но в опросе 2007 года (за 5 лет до отчета Global Face), турки сообщили, что имели больше сексуальных партнеров, чем граждане других стран. И почти в половине случаев это был незащищенный секс.

Печально, конечно… но для чего мы приводим эти цифры? Чтобы лишний раз напомнить про безопасный секс. Только в этом случае процесс принесет пользу и поправит здоровье.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии