“Мне 48, и с меня хватит плохого секса!”. Манифест взрослой женщины

 (116)

“Мне 48, и с меня хватит плохого секса!”. Манифест взрослой женщины
Vida Press

“Я больше не желаю висеть на люстре, надевать каблуки, опасные для жизни, или чего вы еще там хотите”, — заявила она.

Говорят, плохого секса не бывает, как не бывает и плохой пиццы. “Честно говоря, лучше я съем пиццу из самой захудалой забегаловки, потому что она мне действительно нравится”, — говорит писательница Нина МакКоллум.

Недавно она написала откровенную статью о том, почему больше не намерена делать в постели то, что не нравится ей самой, пишет Домашний Очаг.

“Мне 48 лет, и я хочу поговорить о сексе. Оглядываясь назад, я вижу, что не все было так плохо. Но в своем возрасте я больше не хочу тратить время на людей, которые не знают, что делают или не могут доставить мне удовольствие.

Вероятно, это звучит сурово. Но это нормально. Мне осталось совсем недолго до менопаузы, мои месячные и гормональный фон уже не поддаются предсказанию или пониманию. Менструация может приходить каждый 15 дней, а потом вовсе прекратиться на два месяца.

Читайте также:

Это заставляет меня чувствовать, что остается все меньше и меньше времени на активную сексуальную жизнь.

Я понимаю, что произойдет потом: изменится мое тело, способность наслаждаться сексом так, как раньше. Я не жду этого с нетерпением. Много часов я провела без сна, опасаясь исчезновения своего сексуального желания.

Все мои друзья знают, что мне всегда нравился секс. И знать, что это пройдет, для меня довольно печально.

В прошлом году я поделилась своей проблемой с гинекологом. Она сказала, что мое либидо после менопаузы будет похоже на двигатель: если я продолжу регулярно его заводить и менять смазку, он будет работать. Если же я заброшу его на несколько месяцев, он может больше не завестись. Она предложила сделать так, чтобы двигатель работал как можно чаще.

Несмотря на мою склонность к регулярной сексуальной активности, это не заставило меня почувствовать себя лучше.

В юности секс приносил гораздо больше удовольствия моим партнерам, чем мне. Я хотела произвести впечатление, ослепить, привести в восторг. Этим я отличалась от взрослой женщины, которая понимает, чего хочет, и может удовлетворить собственные желания.

Теперь у меня нет терпения для таких действий. Я больше не чья-то учительница или источник развлечения. Я больше не желаю висеть на люстре, носить каблуки, опасные для жизни или принимать болезненные позы. Я знаю, что нравится мне. Я могу направить партнера в нужное направление и рассказать, что делать.

Я устала быть экспертом в угоду другим и взамен получать любовников, которые не знают, как расстегнуть бюстгальтер, трогают мою грудь, как авокадо — словно проверяя ее на зрелость, не могут найти клитор или не знают, где он находится.

У меня бывают и замечательные любовники, но теперь я стала более избирательной. Если вы хотите разделить со мной постель и насладиться наготой моего тела, вы должны заслужить это. Я гарантирую, что это будет потрясающе для нас обоих. Но и отказать я больше не стесняюсь. Ничего личного — сказала бы я, если бы сексуальная близость не была довольно личным делом.

И еще кое-что, что я поняла в своем возрасте. Иногда я вновь чувствую себя, как подросток. Секс вновь волнует меня, кажется чем-то особенным и удивительным. Я знаю, что взрослые пытаются рассказывать об этом детям, но я никогда этого не понимала, а теперь поняла.

Словно я хочу попробовать все конфеты в коробке и выяснить, какая начинка понравится мне больше всего.

Теперь, когда мое тело прошло через несколько операций, беременность и рождение ребенка, восхождение на гору, забеги марафонов, боль в коленях и спине, я поняла, что оно заслуживает большего, чем просто дать его любому желающему.

Я этого заслуживаю”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом