Мнение: Я за штамп в паспорте!

 (59)

Мнение: Я за штамп в паспорте!
Foto: MorgueFile

Сожительство унижает женщину, но оно унижает и мужчину. Можно сколько угодно рассказывать о том, что институт брака себя изжил, что настоящая любовь не требует штампов, что все это формальности и условности, я убеждена, что этот штамп и есть доказательство настоящей любви. А все остальное просто бла-бла-бла. Это лишь оправдание низкой сделки и собственной трусости быть человеком.

Гражданский брак — это подлость

То, что гражданский брак — это лучший вариант современных свободных отношений между мужчиной и женщиной, это, мягко говоря, отговорка и подмена понятий. Грубо говоря — подлость по отношению друг к другу. Попробую это логически доказать.

Вы можете возразить, что штамп, то есть официальная составляющая отношений, ничего не гарантируют и только портят отношения и убивают любовь, а возможность в любой момент уйти и разорвать не устраивающий вас мезальянс скрепляет истинные высокие отношения лучше всяких официальных подтверждений. Но хочу у вас спросить: “А почему, если отношения высокие, они так боятся публичного подтверждения? Неужели какая-то бумажка делает нашу любовь более сомнительной?”

Читайте также:

Отвечу на этот вопрос просто и предсказуемо, возможно, как ретроград и глупая старорежимная тетка: “Эта бумажка как раз и подтверждает истинность любви!” Все остальное — это лишь оправдание собственной порочности, лени, нежелания брать на себя ответственность, страха, неуверенности в себе и своем чувстве и просто использование другого человека в своих целях.

Давайте, наконец, научимся называть вещи своими именами. Если с женщиной сожительствуют, то ее используют для удобного комфортного поедания котлет и слива спермы, извините за грубость. Мужчины сколько угодно могут надувать губы на это утверждение, находить все новые объяснения своей позиции и утверждать обратное, но факт остается фактом. Большинство женщин, возьму на себя такую смелость утверждения, где-то в глубине души испытывают унижение и обиду, соглашаясь на гражданский, ни к чему не обязывающий брак. Тренировочный что ли, черновой, который может, длиться годами. И годами мужчина будто проверяет женщину на прочность и терпение и унижать ее изо дня в день. Да сколько можно это терпеть! Когда же мы, наконец, научимся отстаивать свои права на человечность.

Почему женщины позволяют им это делать?

Причины самые разные: от простого страха и неуверенности в себе — до алчности:
• они боятся одиночества и предпочитают терпеть унижения только бы не быть одной;
• они чувствуют себя ненужными и невостребованными без мужчины;
• это единственная возможность любить и быть рядом с тем, кого любишь;
• они боятся сказать ему правду, думая, что он их бросит;
• они не хотят быть и выглядеть эгоистичными;
• они заинтересованы в наличии жилья и возможности жить за счет мужчины;
• они чувствуют себя устроенными и в то же время свободными.

Но скажите, пожалуйста, какой смысл в отношениях, если ты боишься быть брошенной из-за того, что мужчина не хочет стать твоим официальным мужем, то есть подтвердить свою любовь перед всеми и позволить тебе стать спокойной и почувствовать себя уверенной в его любви.

Кто-то думает, что с помощью штампа в паспорте, то есть подтверждения гражданского состояния, женщина-хищница пытается официально оформить свое право на наследство, жилплощадь и другие материальные блага. Мол, штамп ей нужен только для того, чтобы квартиру оттяпать и завладеть чужими богатствами, на законных основаниях выносить мозг и качать права. Есть, конечно, и такие варианты, чего скрывать. Но зачем вам, мужчина, такая женщина? Ответьте себе прямо и правдиво. Для слива… Еще раз прошу прощения. И не надо рассказывать о большой любви и прочих бабочках. Вы тупо используете ее, и она точно так же хищно использует вас. Живите гражданским браком, сожительствуйте и прочая, прочая… только не надейтесь, что она все-таки даже и в такой ситуации ничего у вас не оттяпает. С волками жить по-волчьи выть.

Давайте уйдем от низкой бытовухи в действительно высокие отношения. Туда, где есть настоящая любовь, жертвенная, искренняя, всеохватная, огромная и т.д. Вы думаете этой любви не нужны штампы? Она и так хороша и никуда не денется? Возможно, наверное, даже не денется. Это точно… Но…

Не унижайте любовь гражданским браком

Послушайте, зачем вы так унижаете себя и свое чувство, женщину или мужчину, которую вы искренне любите? Вы не уверены в себе, вы не уверены в ней (в нем)? Кто вообще может быть в чем-то уверенным в этом сумасшедшем мире, который меняется со сверхзвуковой скоростью? Неужели отсутствие штампа застрахует вас от возможной боли? Но зачем вы делаете больно тогда, когда любите? Ведь таким образом вы сами расписываетесь с своей лживости и неуверенности. Зачем вам этот человек, если вы не уверены ни в нем, ни в себе? Вы не любите его! Не занимайте чужое место! Не уничтожайте чужое сердце! Такие вещи даром не проходят. Они, между прочим, разрушают и того, кого вы любите и вас самого.

Гражданским браком мы сами снижаем планку отношений. Это все равно, что специалист высокого класса из-за страха и безнадеги позволяет эксплуатировать себя за копейки. Он не уважает себя, позволяя себя использовать. Так кто будет уважать его?

Штамп в паспорте, если хотите, это высший пилотаж человечности по отношению к тому, кого ты любишь, и к тому, кто любит тебя. С его помощью ты подтверждаешь, что веришь ему и подтверждаешь, что тебе тоже можно доверять.

У каждого из нас есть внутри универсальный камертон, который позволяет настроить мозги на правильный, настоящий, истинный путь. Это сердце. Гражданский брак, на мой взгляд, — это путь против сердца. По существу, это предательство любви. И уговаривайте себя, оправдывайтесь сколько угодно, и как можно красноречивее, у вас не получится обмануть свое сердце. Когда человек честен сам с собой и своим сердцем, у него не возникает никаких вопросов и сомнений по поводу брака и штампа в паспорте.

И даже если он ошибется в другом человеке и тот окажется сволочью, которая разобьет его сердце, сам перед собой и своим сердцем он будет чист. В конечном итоге, даже такие потери становятся бесценным приобретением для человеческой души. Они учат ее истинной любви. Настраивают на чистый тон, а не на низкие и грязные ахроматизмы.

Смелая и открытая любовь делает душу выше и сильнее. В конечном итоге, наши души для этого и пришли на эту землю: стать выше. Вступая в сожительство мы лишаем их такого уникального шанса.

Источник: Myjane.ru

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Толчком для появления портативных компьютеров наряду со стационарными послужила потребность в экономии места и повышении удобства. Затем была волна популярности смартфонов, на рынке были представлены планшетные компьютеры, которые, к сожалению, не смогли превзойти функциональные возможности ноутбуков. Однако, это еще не конец. Производители компьютерного оборудования тут же поняли, в чем заключается будущее компьютеров. Гибрид, так называемые компьютеры “два в одном” или “2in1” — это планшет и ноутбук в одном устройстве. Конечно, для того, чтобы играть в компьютерные игры, мощности таких компьютеров может не хватать, и это, вероятно, является главной причиной того, что до сих пор не исчезли стационарные компьютеры. Тем не менее, для использования компьютера в личных или профессиональных целях, гибридный компьютер может быть отличным выбором.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ