Можно ли избавиться от его любовницы?

 (14)

Можно ли избавиться от его любовницы?
Vida Press

Случилось страшное: вы обнаружили, что у мужа есть любовница. Что делать, как поступить, какую тактику выбрать, чтобы от нее избавиться?

Прежде всего, уясните, что измена — это не всегда признак того, что Он вас не любит. Есть и другие причины, в которых мы попробуем разобраться, пишет MyJane.ru.

Предположим, вы подозреваете, что у Него кто-то есть. Но доказательств у вас нет, всё лишь на уровне ощущений. Но как поступить — начать его расспрашивать? А вдруг ваши ощущения ошибочны? Тогда станет только хуже.

Обычно такая ситуация возникает у женщин, которые прожили в браке около семи лет, у них есть дети, и вообще, все хорошо. По крайней мере, внешне.

Главный совет на этом этапе: держите себя в руках. Одних ваших ощущений недостаточно. Вот если бы у вас были прямые доказательства — тогда другое дело. Иногда “доброжелатели” пытаются вам нашептать, мол, ваш муж — изменщик. Не слушайте их. Если они не представляют безоговорочных доказательств, то это только слова. Мало ли какими мотивами они руководствуются. Муж-то все равно приходит домой, значит, вы ему небезразличны.

Читайте также:

Поговорите с ним. Убедите его, что в любом случае, вы не должны лгать друг другу. Любые отношения, построенные на лжи, неизбежно дают трещину. Понаблюдайте за его реакцией на ваши слова.

Но не устраивайте расследований. Не лазьте по его карманам, не ройтесь в телефоне и пр. Хотя очень многие женщины не могут устоять против такого соблазна. Но чего вы этим добьетесь? Только лишних переживаний.

Даже если измена имеет место быть — это вовсе не признак того, что он вас не любит. Мужчины по своей натуре полигамны, это ни для кого не секрет. Просто некоторые из них умеют держать себя в руках и сохранять верность (их меньшинство, поэтому их надо ценить). А другие нет.

Особенно, если мужчина оказывается в ситуации, где включается алкоголь и прочие соблазны.

Не ставьте Ему ультиматумов, так как рискуете получить отрицательный ответ, и вместо вас он выберет другую. Но все еще может измениться, и многое зависит от вас.

Постарайтесь не рассказывать о своих переживаниях родителям, подругам. Это чревато тем, что в их глазах он станет негодяем. А вам это надо? Ведь не исключено, что в итоге вы помиритесь, этот эпизод останется в прошлом, и вам не захочется его вспоминать.

А жалуясь матери или приятельницам, вы в их глазах роняете авторитет вашего мужа. И они за спиной всегда будут говорить о вас: “А помнишь, как она простила ему измену?”

Но и молчать тоже невозможно. Нельзя держать в себе переживания, которые бушуют в душе. Что делать? Расскажите о них незнакомым людям. Например, сходите к психологу или зарегистрируйтесь на каком-нибудь тематическом форуме (под псевдонимом, конечно). И обсуждайте там свою проблему.

Постарайтесь поговорить с мужем. Если он осознает, что вашим отношениям грозит крах, и он останется без семьи, возможно, он одумается. Ведь, ходя налево, он вовсе не собирается разрушать семью, она остается для него на первом месте.

Скажите ему, что вы готовы его выслушать. Пусть он поймет, что ваша семья и он вам очень дороги. Не отказывайте ему в близости, иначе он может остаться в объятиях другой женщины.

Важный момент. Ни в коем случае не унижайтесь, не теряйте своего достоинства. Будьте женщиной, которая любит и ценит свою семью, но вместе с тем, гордой, не позволяющей себя унижать.

Совсем другая ситуация складывается, если вы точно знаете, что у благоверного есть любовница. Мало того, вы с ней знакомы.

В этом случае психологи советуют действовать. Нельзя ходить и молча страдать. Вы должны поговорить с соперницей. Но это надо делать очень умело, чтобы не сбиться на “бабский” скандал с криками и оскорблениями.

Встретьтесь с ней. Говорите коротко, не растекайтесь мыслью по древу. Покажите свою внутреннюю силу и самообладание. Ведь вы до сих пор остаетесь сильной стороной (иначе бы муж с вами уже развелся).

Допускается жесткий тон (без нецензурщины, конечно). Вы можете ее припугнуть. Главное, вы должны показать, что вы сильны и у вас крепкие нервы.

Если общение с соперницей все же исключается (по любым причинам), придется поговорить с Ним — тем, кто всё это затеял.

Откровенно поговорите с мужем, выложите все, что на душе. Молчать в любом случае непозволительно. Психологи предостерегают от того, чтобы держать всё в себе, это вредно для здоровья. Поэтому вы должны высказаться.

Покажите, что вы не приемлете сложившуюся ситуацию и не намерены с ней мириться. Скажите, что если все будет продолжаться по-прежнему, не исключено, что вы решитесь на развод. Понаблюдайте, как ваш благоверный на это отреагирует.

Возможно, он только этого и ждал. Он сам боялся заговорить с вами об этом, ну а если вы первая заговорили, он рад тому, что вы тоже хотите расстаться.

Ну что ж, в таком случае примите это как данность. Если ему дороже другая женщина, и он уже давно все решил — к чему продолжать эти страдания?

Испытания приходят и уходят, а самоуважение остается. Есть моменты в жизни, когда надо быть сильной. Тогда и счастье придет, только надо набраться сил и дождаться его.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии