Мужчина не зовет замуж

 (39)

Мужчина не зовет замуж
Vida Press

…Девичник удался на славу: мы, четыре подруги, наконец собрались, чтобы провести время вместе, посплетничать и обсудить последние новости в жизни каждой. Косметика, диеты, карьера, обсуждение и демонстрация обновок – словом, стандартный набор женских тем. Конечно, не могли обойти своим вниманием и тему мужчин и замужества.

Так уж сложилось, что самые длительные отношения с мужчиной были у нашей Леры — и, конечно, при каждой встрече мы засыпали ее вопросами: “Ну, как там — скоро уже?..”. Вопрос этот задавался так часто, что уже воспринимался будничным и даже не требующем ответа, своеобразной фразой “из вежливости” — типа “как дела?”. Каково же было наше удивление, когда, задав его в очередной раз, мы увидели, что Лера нервно сглотнула и перестала улыбаться. “Что-то случилось?” — встревожились мы, заметив, что вот-вот — и подруга … расплачется, пишет MyJane.ru.

Читайте также:

Дело в том, что четырехлетние отношения Леры с ее молодым человеком Иваном воспринималась всеми как нечто должное и незыблемое. Несмотря на то, что они не были женаты и не жили вместе, их давно окрестили “неразлучниками”, а потому скорая свадьба, ожидаемая всеми уже вот-вот, — это как пить дать! Оказывается, не тут-то было!

“Он не зовет замуж”, — сообщила Лера. По словам подруги, отношения у них прекрасные, много общих друзей и интересов. Опережая ваш вопрос, скажу, что молодые люди давно живут отдельно от родителей, пусть и в съемных квартирах. Зарабатывают нормально, Иван занимается бизнесом — по признанию Леры, иногда проблемы с работой и финансами у него бывали, но это лишь иногда, периодами, в целом же ситуация в этом плане удовлетворительная.

“А почему бы тебе к нему не попробовать переехать?- посоветовала одна из подруг. — Возьми хитростью: сначала щеточку зубную принеси, спать останься, потом остальные вещи перевезешь… А там — куда? Не отвертится от женитьбы!”

“По-моему, наоборот, — возразила другая. — Если начать жить гражданским браком, то у парня вообще стимула жениться не будет: девушка живет с ним как жена — кормит, стирает, обхаживает… Так до оформления отношений дело вообще не дойдет!”.

Соглашаясь со второй подругой, мне захотелось исследовать подробнее те причины, по которым молодые мужчины не решаются позвать свою любимую замуж. И что же делать в этом случае представительницам прекрасного пола?
И вот что получилось.

Почему мужчины не спешат делать предложение?

Как выяснилось, самые частые причины этого:

Мужчина считает, что недостаточно крепко стоит на ногах. Даже если он имеет работу, то считает, что получает недостаточно и хорошо обеспечивать семью не может. Часто причина и в том, что молодой человек не имеет денег, чтобы оплатить свадьбу. В таком случае девушке стоит искренне поговорить с ним: возможно, ваши представления о размахе торжества сильно отличаются?

Знакомая мне пара поженилась как раз после такой истории: Он считал, что Она желает роскошную свадьбу с шикарным платьем, лимузином и рестораном на четыреста человек. Она же всегда была против “лишних трат” и хотела скромную “джинсовую” свадьбу с самыми близкими родственниками и парочкой друзей. Неизвестно, на сколько бы откладывание торжества затянулось, если бы Она не решилась, наконец, поделиться своими желаниями. Оказалось, что и МЧ был не против… А почему думал, что для Нее важна пышность? Так считала его бывшая девушка, мнение которой он перенес и на всех остальных. Поэтому совет здесь один: не додумывайте друг за друга! Спрашивайте!

Мужчина не уверен, что готов к ответственности в браке. И, тем не менее, большинство мужчин, встречающихся с девушкой, будут готовы к гражданскому браку или, проще говоря, — к сожительству, считая, что это — облегченный вариант супружества, а значит — “вполне годится”. И мало кто из мужчин задумывается о том, в какое унизительное положение такой “брак” ставит женщину. Кстати, статистика говорит, что 90% мужчин, живущих в гражданском браке, считают, что они не женаты, в то время как такой же процент женщин уверен, что замужем… Парадокс?!

Мужчина не уверен в своей второй половине. Здесь, как и в предыдущем случае, нужен искренний разговор — что именно не устраивает мужчину в возлюбленной, к чему именно мужчина не готов? Мудрая девушка сможет деликатно узнать это у будущего супруга и тем самым разрешить ситуацию. Главное — мыслить конструктивно и предлагать максимально конкретные варианты решения проблемы. Мужчина боится, что не сможет часто видеться с друзьями? Узнайте о времени, которое он хочет посвящать им, скажем, в неделю — и выработайте такой вариант, который устроит обоих. Считает, что вы слишком заняты работой? И снова тот же совет: определитесь, чего именно не хватает вашему мужчине: возможно, он вовсе не требует, чтобы вы бросили любимую работу, а лишь желает, чтобы вы не засиживались на ней.

Долгие добрачные отношения — хорошо или плохо?

С одной стороны, любой психолог, да и просто здравомыслящий человек, скажет вам, что должно пройти время от знакомства до брака — время для познания друг друга. Идеальный срок для периода ухаживаний — 1-1,5 года. А что дальше?

Если вы чувствуете, что время перехода на следующий уровень отношений уже пришло, а мужчина этого не замечает или замечать не хочет — без серьезного разговора не обойтись. Безусловно, можно начать с намеков и ненавязчивых вопросов о том, что любимый об этом думает.

Психологи не советуют чрезмерно долго оставаться на определенном этапе. Конфетно-букетный период — это прекрасно и волнительно, но, если пара вместе, по мнению психологов, более трех лет, и не делает шагов в направлении женитьбы — то возможность разрыва отношений становится очень высокой. В чем причина? Долгое оттягивание исчерпывает отношения — здесь имеет место ситуация, когда легко “перехотеть” жениться или выйти замуж.

Отношениям необходимо развитие, в противном случае они перегорают и тухнут вследствие мелких ссор и недовольства друг другом. А чтобы этого не случилось людям необходимо научиться ставить перед собой цели: сначала — добиться расположения возлюбленной/возлюбленного, пережить период ухаживаний, пожениться, родить ребенка и т.д. Это — нормальный ритм человеческой жизни.

Что касается проблем и обстоятельств (на что частенько ссылаются мужчины в качестве отговорки), то они были и будут всегда. Бессмысленно проводить время, придумывая отговорки типа “сейчас много проблем, вот закончатся — тогда и поженимся” (проблемы были, есть и будут!) или “сейчас я строю карьеру — а вот потом можно и свадьбу отгулять!” (а что мешает строить карьеру в браке?).

А еще психологи сравнивают отношения пары с взрослением ребенка. А теперь представьте, что будет с ребенком, который до определенного этапа развивался нормально, но потом родители решили, что ему совершенно незачем, к примеру, учиться читать или писать? Наступает остановка в развитии, деградация неизбежна, а это впоследствии скажется на всей дальнейшей жизни малыша. Тем же самым грозит и длительная остановка в отношениях влюбленных.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Первые цифровые камеры были изобретены в 1969 году. Хотя изобретенная в то время камера существенно отличалась от тех, что мы видим сейчас, но принцип работы остался практически неизменным. Каждый фотоаппарат имел специальные аксессуары, позволяющие немедленно извлекать изображение и проявлять его. Ученые, создавшие данное изобретение были удостоены Нобелевской премии по физике в 2009 году. Компания Kodak первой стала выпускать фотоаппараты для широкой аудитории, позже с ней начали конкурировать Sony, Nikon, Canon, Fujifilm, Minolta. Уже в 2000 году Fujifilm представила первый зеркальный фотоаппарат для личного использования. После этого важного события все производители камер начали конкурировать друг с другом и постоянно не только совершенствовать технические характеристики камер, но и стремиться предоставить лучший продукт по самой низкой цене.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ