Мужчине нравится тратить деньги на любимую женщину

 (24)
Мужчине нравится тратить деньги на любимую женщину

В последнее время довольно часто попадаются написанные авторами-мужчинами статьи или комментарии, от которых веет обидой, страхом перед отношениями, неспособностью быть по-настоящему взаимосвязанными с женщиной.

Мужчины сетуют на меркантильность женщин, якобы им нужны только деньги мужчин, ну… или если с юмором, то как в Comedy club: “…им нужен только секс, секс… и еще мои деньги!”

Однако, наблюдения за парами, исследование отношений в парах, да и собственный жизненный опыт и опыт знакомых пар показывают, что мужчине нравится тратить деньги на женщину, если он её любит и видит в ней женщину, с которой готов разделить свою жизнь.

Природой задумано так, и об этом сказано так много, что мужчина по своей природе — охотник, добытчик. И эта “охота”, отнюдь не ограничивается поиском добычи для утоления сексуального голода, а ведь именно в этом смысле, узко, многие мужчины понимают “охоту”. Охота — это азарт, это действительно так, если рассматривать ее в смысле “охоты на дичь”. Всем известно, что самые сладкие моменты, это когда дичь еще не поймана, но есть чувство предвкушения. Именно это чувство многие мужчины ищут в “охоте”, но “поймав”, долго могут и не задерживаться — цель достигнута, уже не так интересно. Но все же, если посмотреть на функцию “охотника”, как на добытчика, становится понятно, что в мужчине заложена природная потребность заботы о женщине.

Читайте также:

Именно поэтому дарить цветы и конфеты без повода — нормально! Платить за ужин в ресторане за свою даму — нормально! Баловать её косметикой, массажами, покупками — нормально! Это так же нормально, как женщине — готовить борщи, прибираться в доме, устраивать любимому сюрпризы. Девочек чаще всего воспитывают в духе служения домашнему очагу. Их с детства учат создавать уют, радовать кулинарными изысками, организовывать домашний быт, заботиться о детях. Это нормально для женщины.

А еще женщина, уважающая себя и своего мужчину — следит за собой, на что, определенно необходимы некоторые финансовые траты. Мужчина, который искренне любит свою женщину, заинтересован в том, чтобы у нее было все, если не самое лучшее, то уж точно, все самое необходимое.

Сейчас, к сожалению, такие времена, когда “внешняя атрибутика”, порой становится важнее глубины самого человека, глубины отношений. Многие женщины действительно ищут “спонсора”, “богатого перспективного мужа” и т.п. Но, ведь можно сказать и так, хоть предполагаю, что это прозвучит цинично — есть спрос — есть предложение. На самом деле, у женщин, цель которых, только “кошелек” — есть психологические проблемы, но это уже тема для другой статьи. В этой статье речь не идет о “товарно-денежных” отношениях и дамах, ищущих спонсора, чтобы жить “как у Христа за пазухой”. Кстати, все чаще можно встретить и мужчин, которые ищут “удобную женщину”, чтобы устроиться в жизни максимально комфортно и не напрягаться в достижении собственного успеха.

Тема данной статьи — человеческие отношения, которые складываются, когда мужчина и женщина знакомятся, начинают встречаться, постепенно узнавать друг друга. Мужчина ухаживает за женщиной, и это абсолютно нормально. Между людьми возникает сначала чувство влюбленности. Чтобы возникла любовь — мужчина и женщина должны быть, если можно так сказать, зрелыми личностями, готовыми не только брать, но и отдавать. И порой, отдавать даже чуть больше, при этом не испытывая ощущения, что что-то отрезают от себя.

Раз уж начали говорить в контексте мужчин, то мужчина не должен, мужчина хочет отдавать своей любимой. Также, как отдавать хочет и она.

Что за счёты вечно сводят мужчины с женщинами и женщины с мужчинами? Может уже пора понять, что мы очень нуждаемся друг в друге.. и, наверное, поэтому так сильно боимся быть по-настоящему взаимосвязанными..

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии