Мы стали заниматься сексом по расписанию, и это изменило нашу жизнь

 (10)

Мы стали заниматься сексом по расписанию, и это изменило нашу жизнь
Vida Press

Они начали эксперимент четыре года назад, и сейчас готовы поделиться невероятными результатами.

Американка Кристен Маньери не боится признаться: спустя год после замужества она перестала испытывать сексуальное влечение к мужу. При этом ей хотелось не просто сохранить семью, но и сделать так, чтобы все аспекты совместной жизни доставляли радость, пишет Домашний Очаг.

Тогда Кристен и ее муж решили, что внесут занятия сексом в свои ежедневники. Вот что из этого вышло.

“Эта смешная вещь случилась примерно через год моей жизни с мужчиной, за которого я вышла замуж и затем родила детей.

Я просто перестала хотеть секса. Конечно, если он был мне предложен, я не отказывалась, но мой собственный инстинкт просто… затих.

Читайте также:

Ученые и исследователи легко могут обосновать это физиологическими изменениями, которые происходят, когда двое начинают жить вместе. Наше тело больше не нуждается в производстве коктейля из химических веществ для привлечения партнера.

Наш мозг начинает стремиться к стабильности и согласованности действий, поскольку чувство новизны стирается.

Это нормальная и биологически естественная часть любых отношений. Но осознание этого факта не делает его менее обломным.

Прибавьте сюда детей и сопутствующие им усталость, проблемы с фигурой, отсутствие времени на секс — и любая женщина ощутит полное отсутствие желания.

Для меня секс полностью исчез с радаров. Шесть лет в браке, двое детей — и я не только не думала об этом сама, но даже не хотела, чтобы мне его предлагали.

Я хотела больше спать, время для себя, возможность поиграть с детьми, встретиться с подругами, сделать педикюр, съездить в супермаркет без детей и посмотреть сериал.

Этот список, а также сто других занятий, имел преимуществ перед занятиями сексом.

Но я также хотела крепкий брак и счастливого мужа. Мне было жаль веселой, легкой и сексуальной стороны нашей жизни, которая просто пропала. Я беспокоилась, что если мы отложим физическую близость между нами, возможно, она больше никогда не вернется.

И будучи человеком, который получает острые ощущения от планирования и организации, я воодушевилась идеей запланированного секса. Но подойдет ли это нам?

Я видела два плюса такого планирования:

Если я знаю, когда у нас будет секс, я могу эмоционально (и физически) подготовиться.

У меня будет право отказаться от секса в любое другое время.
Мы назначили две ночи как наше “сексуальное время” и буквально внесли их в свои ежедневники.

Начало вышло довольно грубым. Мы отвыкли от этой части нашей жизни, между нами больше не было “химии”, которая помогала нам заводиться. Неожиданно потребовалось время, чтобы снова познакомиться, повернуться друг к другу и создать новую эмоциональную связь.

Но мы продолжаем это… уже четыре года!

Да, запланированный секс лишен спонтанности (но серьезно, в вашей жизни и так нет спонтанности, если вы воспитываете двоих детей). Но зато мы могли изучать новые позы или вести неожиданные сексуальные разговоры.

Я могла подготовиться физически — сделать депиляцию, надеть красивое белье, мы создавали атмосферу в комнате, зажигая свечи и включая медленную музыку.

Конечно, это не был жадный секс, который мы практиковали когда-то, но это все еще был секс. И кто сможет от такого отказаться? Мой муж Марк уверен, что никто.

Есть и исключения, когда возникает возможность для спонтанного секса — поверьте, Марк видит эти моменты, как ястреб — полевую мышь. Мне нравится наш график, но все же мне приходится учиться быть более гибкой в случае неожиданной возможности для близости или изменения в расписании.

Я обнаружила, что секс — это не просто спаривание, это одна из вещей, которая удерживает людей в паре.

Любовь, честность, партнерство, единение, уязвимость и хорошие беседы — все это признаки хорошего брака, но без секса это просто дружба.

Да, когда-то я вышла замуж за своего лучшего друга, но он также был и моим любовником, и я намерена сохранить этот аспект нашей жизни до конца наших дней”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии