Не оргазм: названы главные слагаемые прекрасного секса



Не оргазм: названы главные слагаемые прекрасного секса
Panthermedia, Scanpix

Оказывается, “восхитительный секс” достигается не путем освоения разнообразных поз и техник. А как именно — узнаешь, прочитав текст, пишет Леди Mail.Ru.

Эта статья не выдумка, не чье-то субъективное мнение, а результат масштабного исследования Пегги Кляйнплатц — сексолога, психолога и профессора Университета Оттавы.

По мнению Кляйнплатц, поп-культура указывает не совсем верный путь к феерическому сексу: через освоение замысловатых техник, поз, практик. Толкает людей на разные, не всегда безопасные эксперименты. И все — в погоне за выдающимися оргазмами.

Ученая предлагает несколько иной путь.

Полная погруженность в процесс

Большинство участников опроса сексолога считают, что самый важный компонент отличного секса — полная погруженность в процесс. Когда ты настолько поглощена происходящим, никуда не торопишься, не переживаешь за свою несовершенную внешность, не думаешь, куда закинуть ноги или какой гаджет предложить партнеру.

Просто сосредотачиваешься на процессе настолько интенсивно, что даже не заметишь, если в комнате начнется пожар.

Единение с партнером

Это чувство не зависит от того, как долго вы находитесь в отношениях — десятки лет или несколько часов. Главное, что, занимаясь сексом, чувствуешь, будто вы словно растворились друг в друге, потеряли границы, отделяющие вас друг от друга.

Это то, что поп-культура называет пресловутой “химией”. Когда оба ощущают особенную связь друг с другом и, кажется, могут чувствовать и понимать ощущения и мысли партнера.

Сексуальная и эротическая интимность

Это не просто желание остаться наедине и оставить весь мир за дверями спальни. Речь о доверии и безопасности, которые базируются на искреннем восхищении, уважении, небезразличии друг к другу.

Истинная интимность, согласно исследованию Кляйнплатц, возникает задолго до эротических отношений, она складывается из взаимной заботы друг о друге, чувстве желанности и исключительности.

Невероятное взаимопонимание

Когда понимаешь партнера с полуслова, полувзгляда и одного касания. И он понимает тебя.

Такое экстраординарное взаимопонимание складывается именно из интереса друг к другу, внимания к мелочам, чувствительности и желания понять, что чувствует партнер. Глубокий и интенсивный контакт позволяет заходить в сексе на неизведанные территории, но при этом чувствовать себя в безопасности.

Читать еще

Отсутствие стеснения

Почему важны доверие, безопасность и взаимопонимание? Потому что именно они позволяют людям раскрываться, забывать о комплексах и стеснении, делать то, что доставляет наслаждение себе и партнеру.

Раскрепощенность в сексе — цель, к которой стремятся многие люди. Они ошибочно думают, что дело в уверенности в себе. Но на самом деле искренность возникает только там, где есть доверие и принятие.

Преобразование

Хороший секс и восхитительный оргазм — когда ты словно ощущаешь себя вне времени и пространства. И, вынырнув из этого космического (или божественного, как говорят многие участники исследования) состояния, чувствуешь себя перерожденным.

Потому что, испытав такое единение с другим, полное принятие и заботу, нельзя не почувствовать себя лучше. Наверное, здесь уместно сказать о том, что такой секс — вполне себе духовная практика.

Игра, исследование

Еще одним важным компонентом потрясающего секса является непринужденность, игра — форма отношений, в которой исследовать себя и своего партнера не страшно. Точнее, страшно увлекательно!

Игра — приятный творческий процесс, в ходе которого бывает сложно предугадать результат.

Уязвимость

Описывая свои самые сильные эротические переживания, подопечные Кляйнплатц говорили о том, что, открываясь полностью партнеру, которому доверяешь, испытываешь не страх, а очень возбуждающие и приятные ощущения.

И, описывая своих самых лучших любовников, эти люди отмечали готовность своих партнеров довериться в ответ.

Что меньше влияет на хороший секс

Как ни странно, говоря о восхитительном сексе в таком контексте, опрошенные говорили, что оргазм не так важен, как принято считать. Он желателен, но часто оказывается, что полное сексуальное удовлетворение можно получить и без него.

Все-таки на первый план выходят единение, близость, интимность, доверие, а не страсть, похоть и интенсивные телесные ощущения.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии