Обнимашки — наше все! Почему нам так нужно обниматься



Обнимашки — наше все! Почему нам так нужно обниматься
Panthermedia, Scanpix

Казалось бы, объятия – это всего лишь легкое, ни к чему не обязывающее прикосновение друг к другу. Но порой без них мы чувствуем себя как не в своей тарелке, будто нам не хватает чего-то очень важного и очень нужного. Почему же нам так нужны обнимашки, и откуда у нас такая тяга к ним? Давайте попробуем в этом разобраться.

Обнимаются и политики, которые на дух друг друга не переносят, обнимаются малознакомые люди, выражая тем самым высокую степень взаимного доверия и симпатии, пишет myJane. Можно и не обниматься, ничего страшного не произойдет. Но я о других обнимашках, без которых жить не могу. “Давай сегодня без секса, просто обними меня покрепче, и будем спать!” Скажите, вам никогда не хотелось сказать что-то подобное своему партнеру, когда вы устали, не готовы или у вас традиционно болит голова? Очень многие женщины, скажу вам по секрету, любят объятия больше, чем секс. В чем тут дело?

Читайте также:

Недообнятые дети

А все объясняется очень просто, их недообнимали в детстве. Многих детей воспитывали строгие родители, которые не считали нормой хватать ребенка на ручки, тетешкать и качать его, если он плакал. Надолго оставляли его одиноко плакать в холодной кроватке, заставляли беспокоиться от отсутствия кого-то рядом. Родителям казалось, что таким образом они приучают вас к самостоятельности и дисциплине, воспитывают вашу волю, характер. На самом деле, в раннем младенческом возрасте у ребенка есть только одна самая важная воспитывающая его потребность — в любви и тепле.

Было подтверждено, что дети, к которым долго не подходят, которых не обнимают, растут болезненным, развиваются медленнее, а иногда могут даже умереть, отказавшись от воды и питья. Таким образом они будто говорят о том, что им необходимы объятия. Чтобы чувствовать себя уверенно и безопасно, ребенок должен ощущать рядом тепло матери или отца, любого человека, который его любит. Они ему необходимы не меньше, чем еда и одежда. Без них он чувствует, что не любим, не нужен. И это болезненное воспоминание может преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Засесть глубоко в подсознании и неожиданно проявляться в тех или иных ситуациях. Человек не будет даже понимать, что причиной его подавленности, страха или беспокойств может быть простое отсутствие объятий в его жизни. В детстве и сейчас.

Как обычно мы спасаемся от беспокойства? По-разному. Кто-то глушит тоску алкоголем, шмотками, карьерой, властью, славой. Приобретениями разного рода, которые дарят ему иллюзию защищенности и теплоты. Наверное, успешный бизнесмен или продвинутая бизнес-леди никогда не признаются себе, что орут на подчиненных, вступают в постоянные конфликты или впадают в критиканство не потому, что они такие умные, а потому что внутри у них сидит ребенок, не уверенный в том, что он кому-то интересен и нужен. Вот они и выделываются, чтобы добыть подтверждения тому.

Трудно признаться в собственной слабости даже самому себе, а уж окружающим ее доверить, Боже упаси. Лучше я надену на себя маску успешного, неуязвимого, уверенного в себе человека, которому безразличны мнения окружающих, их слова, взгляды, любовь и их тесные объятия. Не нужны мне эти сантименты! Я не хочу от них зависеть, я свободен!

Свободен и одинок…

Что такое свобода в полном и окончательном ее значении? Это полная непривязанность к чему бы и к кому бы то ни было. Но, скажите, в человеческом обществе разве это возможно? Мы можем оградить себя от влияний других людей, не прислушиваться к чужим мнениям, не отвечать на вопросы, не интересоваться чужими делами, скрыться, захлопнуться в своем мире. И, может быть, нам даже покажется, что там комфортно и безопасно. Но, черт возьми, как же там скучно и одиноко. Не с кем даже поговорить, некого построить (все разбежались, испугавшись нашей агрессии), некого обнять… Разве так выглядит счастье? Спросите себя об этом и попробуйте ответить на этот вопрос максимально правдиво. Как перед самим собой. Разве к этому вы стремились, строя свою блестящую независимую жизнь? А может быть вам все-таки хотелось, чтобы в ней был кто-то, кому бы можно было рассказать о том, как прошел день, поспорить о завтрашнем путешествии и поделиться своими планами на следующее лето? А потом, вечером, когда переделаны все дела и утихли все разговоры, просто лечь рядом и почувствовать объятия того, кто готов вас защитить от этого жестокого и холодного мира. Ну, если и не защитить, то хотя бы быть рядом, чтобы вам не было так страшно одному.

Объятия — это нежность души

Мне так нравится, когда он подходит сзади и обхватывает меня руками, просто всю, создавая своим телом надежный теплый домик, в котором мне не страшны самые ужасные внешние непогоды. “Обнимай меня так почаще! — прошу я. — В эти моменты я чувствую, что ты любишь меня, даже без слов. Просто обнимай!” Наверное, меня, действительно, недообнимали в детстве, мама рано пошла работать, отдала бабушке, а у той дом, хозяйство, куча неотложных дел, некогда в гору глянуть, не то что обниматься и на ручках держать. Многие современные родители тоже озабочены своей карьерой, своими интересами и порой не так много времени проводят с ребенком. То есть недодают ему объятий, которые так необходимы каждому из нас.

А между тем, именно в объятиях проявляется самая тонкая нежность души. Мы максимально приближаемся к человеку, отдавая ему тепло своего тела, наше сердце находится на одной линии с его сердцем и создает непрерывную волну вибраций, соединяется в мощный защитный обруч, который помогает нам чувствовать себя увереннее. Защитное кольцо любви.

Не случайно, наверное, символом семейного счастья является обручальное кольцо. Оно будто намекает каждому из нас о необходимости объятий. Именно для того, чтобы нас обняли и прижали к себе, для того, чтобы мы тоже могли обнять и прижаться, почувствовать доверие, теплоту и любовь, именно для этого мы и создаем семьи. Находясь в материнской утробе, мы уже чувствовали эту безусловную нежность души, которая дарила нам ощущение уверенности и защиты. Теперь нам хочется повторить это невероятное и незабываемое ощущение, которое можно почувствовать только во время объятий.

Вы никогда не задумывались, почему люди так любят секс, ведь удовлетворить себя можно и самому, не прибегая к помощи партнера.

Они любят секс за объятия! И поэтому, когда у вас болит голова или нет сил напрягаться (качественный секс требует высокой затраты энергии), просто обнимите друг друга покрепче. А там и до секса недалеко, если что… Вам ведь не просто расслабиться нужно и снять напряжение, удовлетворив свои физиологические потребности, вам ведь и от секса нужны эмоции тепла и защищенности, а попросту, обнимашки. Обнимашки — это наше все, потому что это и есть любовь!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом