Ошибки “первого секса”: как получить оргазм, а не разочарование

 (17)
Ошибки “первого секса”: как получить оргазм, а не разочарование
Foto: Tiit Blaat

Когда встречаешь его — от которого подгибаются ноги и затуманивается взгляд, предвкушаешь оргазмы и думаешь, что уж с ним-то секс явно будет идеальным. Но так происходит не всегда. Психолог и сексолог Инна Мельникова подсказывает, как избежать разочарования.

Почему-то у многих людей есть наивное заблуждение, что женщина становится опытной любовницей сразу же, как только потеряла невинность. Вроде как только с первым мужчиной нужно немного потерпеть, пройти этот пресловутый обряд женской инициации, а потом сразу наступит яркая сексуальная жизнь, полная оргазмов, пишет Lady.mail.ru.

Увы, это не так. Сексуальная зрелость приходит с опытом, а у женщин — еще и с годами: ученые давно отметили, что пик нашей сексуальности наступает ближе к 30 годам.

Как завышаются ожидания

Пожалуй, главная причина неудачного первого секса с новым партнером — идеализация, за которой следует неизбежное разочарование.

Читайте также:

“Многие женщины склонны очаровываться мужчиной настолько, что на первом свидании уже мысленно выбирают свадебное платье и представляют, как будут выглядеть их совместные внуки”, — считает Инна Мельникова.

В этом нет ничего плохого, тем более что потенциальный партнер всеми силами подпитывает ожидания. Например, он:

— старается показать свои самые лучшие стороны: галантен, внимателен, нежен, соблазнителен;

— божественно целуется, проявляет страстность задолго до того, как вы окажетесь в постели. Невольно задумываешься: “Ого, и это еще только предварительные ласки, что же будет, когда дело дойдет до секса?”

— льстит своим вниманием, заставляя чувствовать, что ты — самая прекрасная и желанная женщина в мире.

Страсть, желание и предвкушение захватывают женщину с головой: она мечтает, строит планы, покупает красивое белье, думает, как предстать перед будущим любовником в лучшем виде.

Как наступает разочарование

Предвкушая хороший секс, люди теоретизируют, подключают воображение и забывают, что в реальной жизни может произойти все, что угодно. Вы можете так увлечься беседой, что забудете про секс. И вроде это здорово, когда есть взаимопонимание, но хотелось-то совершенно другого!

Или тебе может не понравиться запах мужчины. Или шокировать размер его пениса (и слишком маленький, и слишком большой). Или он может получить оргазм еще до того, как ты сняла с себя белье.

“Кстати, стеснение и неловкость — неизбежные спутники первого секса — могут быть причиной слабой эрекции. Так же, как и сильное возбуждение вместе с долгим отсутствием секса провоцируют слишком быструю эякуляцию”, — объясняет Инна Мельникова.

По словам сексолога, неудачный первый секс с новым партнером — ответственность обоих. Ведь мужчины так же, как и женщины, волнуются, предвкушают, хотят, чтобы все прошло идеально.

Как избежать этого всего

Как ты уже, наверное, догадалась — не слишком сильно поддаваться иллюзиям и идеалистичным ожиданиям.

“Чтобы секс был хорош, важно знать себя, свои предпочтения, уметь показать их мужчине. И в свою очередь не зацикливаться на себе, быть внимательной к партнеру”, — добавляет сексолог.

Всегда давать второй шанс. Неудачный первый секс разочаровывает в равной степени и мужчин, и женщин. Так что, если ты получила не совсем то, что хотела, стоит попробовать еще разок. И постарайся не расстраиваться, если мужчина остался недоволен и не хочет “продолжения банкета”. Да, быть отвергнутой неприятно, но у другого человека всегда есть право на его собственное решение — это ни в коем случае не означает, что ты — плохая любовница в целом. Просто конкретно в этом случае что-то пошло не так.

Главная проблема завышенных ожиданий от секса — что они неминуемо приводят к разочарованию. Поэтому не стоит запрещать себе мечтать, фантазировать и предвкушать. Нужно просто избежать обесценивания, которое последует за эротической неудачей.

Инна Мельникова предлагает простую методику.

“В процессе планирования страстной ночи подумай еще и о том, что может пойти не так, — советует сексолог. — И что самого страшного произойдет, если секс вам не понравится? Что ты почувствуешь и что предпримешь?”

Рассуждать стоит так: “Допустим, у меня не будет оргазма. Я расстроюсь немного, но, если мужчина не будет против, мы попробуем еще”.

Читать еще

Или: “А вдруг я ему не понравлюсь? Это может меня обидеть, особенно если он это продемонстрирует слишком грубо. С другой стороны, если мужчина так себя поведет, зачем мне нужен такой партнер? Пусть идет себе с миром”.

“Эта методика позволяет подготовиться к возможным неожиданностям и подумать, как на них реагировать. Тебя ничто не застанет врасплох, а наличие плана действий поможет сохранить спокойствие”, — объясняет Инна Мельникова.

И, главное — ты сможешь избежать разочарования. В конкретном мужчине, и в мужчинах в целом, если склонна драматизировать и глобализировать.

А значит, сможешь легче решиться на близость с понравившимся партнером или продолжишь искать нового, не погружаясь в пучину самобичевания и тоски.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии