Перестанет ли муж изменять, если ему это разрешить

 (27)
Перестанет ли муж изменять, если ему это разрешить
Pexels.com

Раз уж муж все равно постоянно изменяет, может, разрешить ему это “официально”?

В нашей компании Олег считался коварным соблазнителем и дамским угодником, а я — пай-девочкой из серии “с такими не гуляют, на таких женятся”. И долгое время расклад не менялся, пишет, Lady.mail.ru.

Он ухаживал за мной долго и красиво. Я довольно быстро влюбилась, но отстаивала границы френд-зоны. Не очень верила, что люди меняются, а о похождениях Олега в институте ходили легенды. Но в конце концов сдалась, торжественно объявив, что приемлю только моногамию, верность до гроба и никакого флирта ни с кем, если мы пара. На том и порешили. Но, как любят говорить, жизнь внесла свои коррективы.

Первые годы брака были счастливыми и безоблачными — первое жилье, первая серьезная работа, зарплата обоих, которой хватало не только на еду и съем малюсенькой хрущевки, первая машина в кредит. Рождение дочки и типичный быт молодых родителей. Отцом Олег оказался отличным — заботливый, всегда энергичный, готовый делить со мной любые домашние и родительские обязанности. Встать ночью? Гулять с коляской в выходные? Сводить к врачу на промывание носа? Да без проблем! В общем, удивительная картина перевоплощения первого сердцееда в примерного семьянина, вздыхали подружки.

Читайте также:

Гром грянул через пять лет после свадьбы — я включила компьютер и случайно зашла на страницу мужа в популярных тогда “Одноклассниках” — утром он торопился и не успел ее закрыть. Там была абсолютно недвусмысленная переписка с какой-то Олесей, как я поняла, с работы.

Комплименты, шуточки для двоих — такое определяется безошибочно.

Я рыдала весь день: как он мог? И как я, дура, могла не видеть, что творится у меня под носом.

И что мне делать? Сделать вид, что не заметила? Устроить скандал? Уходить с маленьким ребенком в никуда и делить ипотечную квартиру? В итоге попробовала все по очереди, только уйти не смогла — Олег долго уговаривал, и клялся, что это всего лишь флирт и ничего не значит, и больше не повторится.

Конечно, все повторилось через несколько лет. А потом — еще раз. И еще. Самое сложное, что за исключением романов придраться было не к чему. С ним по-прежнему было весело и интересно, дома помогает, с ребенком занимается, хорошо зарабатывает, родители мои его обожают.

Если бы не одно но, которое перевешивало все остальное. Я всерьез собралась разводиться, а Олег очень серьезно сказал, что вряд ли изменится. Есть такой популярный вопрос: мужчина изменяет потому, что ему нужна другая или нужна вторая? Для Олега был актуален последний вариант. Да, он любил флирт, любил романы и не хотел от этого отказываться, но главное место всегда занимала семья.

“А если я заведу роман? Но тебя буду по-прежнему любить? Завтраки готовить, праздники отмечать? А на корпоративах уединяться с симпатичными программистами?” — выложила я свой главный козырь. Ответ ошарашил: “Если будешь любить и не уйдешь, пожалуйста. Я правда не против. Вообще это называется открытый брак, многие так живут. Просто не афишируют. Давай попробуем? Развестись всегда успеем”.

Я согласилась — исключительно от обиды и злости. Можно? Да, пожалуйста, посмотрим, как ты заговоришь. Почитала сообщества, посвященные открытым бракам. Сначала с брезгливостью, смешанной с ужасом: они правда так могут? Разврат, стыд, позор, как же дети. А с другой стороны, огромное количество людей изменяют друг другу годами, да еще и врут. А кто-то просто ненавидит партнера и постоянно ругается, и как раз при детях. Цинично, но разве это не хуже, чем папина поездка в командировку, о которой ребенок вообще никогда и не узнает?

В общем, через неделю я зарегистрировалась на сайте знакомств. Еще через неделю решила отложить развод — мне стало казаться, что свободных нормальных мужчин в природе не существует, и все они в подметки не годятся Олегу.

А потом, смешно сказать, была встреча класса, и я внезапно дала зеленый свет своей первой школьной любви. Слово за слово, и вот Женька уже провожает меня до дому, а потом пишет и шлет наши школьные фото и говорит какие-то милые комплименты. Я пытаюсь убедить себя, что меня это не волнует, и вдруг понимаю, что вру. Это такой глоток свежего воздуха, и одновременно — чувство вины перед Олегом. Увидев мое лицо в процессе переписки, он улыбается: “Обещанный роман? Я правда не против. И, надеюсь, ты станешь меня лучше понимать”.

Читать еще

Я и правда начала — после долгих лет в браке происходящее будоражило, волновало. И при этом мне не надо было врать, придумывать заболевших подружек или задержки на работе. Когда муж с дочкой были на море, я съездила с Женей в дом отдыха — без всяких угрызений совести. А потом Олег вернулся и сказал, что тоже хочет уехать — официально, для родителей и дочки, в командировку. Я к тому времени настолько погрузилась в свой роман, что была даже рада.

В таком формате прошло около года — без ревности и проверок, без скандалов. Не знаю, что это было — отдаление или, наоборот, принятие? В любом случае, новый опыт.

Я словно побывала по разные стороны баррикад: неверной женой, которая увлечена кем-то, кроме партнера, и ничего не можешь или не хочешь с собой поделать. Замужней любовницей — когда ты не можешь провести выходные вместе и рассказываешь об этом мужчине, с которым у тебя роман. Женой, которой изменяют — наряжаются перед встречей, возвращаются с улыбкой до ушей и погружаются в смартфон.

А потом мы поехали на море всей семьей, и я внезапно поняла, что ужасно устала от всех этих ролей. Эффект новизны пропал, и ехать куда-то через весь город, чтобы провести вечер с другим, мне просто неохота. Рассказала об этом Олегу, и он, как ни странно, согласился.

Сказал, что когда все романы в свободном доступе и не надо прятаться, это уже не так интересно. А еще оказалось, что он хочет второго ребенка. И “закрыть” наш брак обратно. Я пока обдумываю его предложение и, наверное, соглашусь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии