Почему хорошему мужчине трудно тебя найти и полюбить

 (1)
Почему хорошему мужчине трудно тебя найти и полюбить
Photo by Tim Savage from Pexels

Свободные зрелые мужчины не меньше одиноких женщин озадачены поиском надежной пары. “Хорошие жены нынче — редкость!” — вздыхают они, но мы-то знаем, что это не так! С какими трудностями сталкивается зрелый мужчина, желающий серьезных отношений, и почему ему вовсе не проще, чем тебе? Ответы находит психолог-публицист Елена Лосева, пишет lady.mail.ru.

Он не принц, а рядовой гражданин

Ни красивейшей короны, ни глашатаев с криками: “Принц ищет невесту!” И потому чисто внешне трудно догадаться, что он в поиске. Признаваться в том, что у него “никого нет” — чем дальше, тем менее комфортно.

Лишние вопросы, ненужные советы… И вот одинокий зрелый мужчина невольно делает все, чтобы никто не понял, что он один, но эту ситуацию очень хотел бы исправить.

Это незамужняя девушка в собственных мыслях всегда в ожидании, оттого немножко при параде и держит ушки на макушке. Мужчина воспринимает задачу “найти даму” буквально как конкретное дело. К примеру, так: “Займусь этим в отпуске”. Так что, “хорошая женщина”, если ты не попалась ему в этом самом отпуске, когда он как бы искал, он, скорее всего, пройдет мимо тебя. Просто потому, что “в данный момент он занят другим”: трудом и прочей полезной деятельностью.

Не принц же, чтобы скакать привольно по королевству, выбирая жену. Работать надо.

Ему сложно изменить силу привычки

Уже нет той компании друзей, в которой когда-то легко было подкатывать к девушкам. Все давно обзавелась супругами, и “на дело” больше не ходят. Впрочем, и у него времени тоже особо нет — вечером надо сочинить себе обед, а утром — на работу. В выходные? Ну вы что, там дружеский футбол, все, кто давно и прочно женаты, отдыхают, и он втянулся в этот жизненный порядок. Порядочный ведь мужчина, другого мы не ищем…

А ведь мог бы однажды в субботу оставить хоть небольшое объявленьице на сайте знакомств — это автоматически перевело бы его в статус принца, дало бы начало новому витку поисков.

Честно говоря, он уже делал попытки. Но, скорее всего, тут в игру и вступила следующая причина…

Он опасается, что все “хорошие” крепко замужем

Потому что он уже как-то слишком долго один. Периодический процесс поиска — в отпуске и на праздниках — до сих пор не привел ни к чему толковому. С каждой новой встречей и расставанием крепится мысль, что всех хороших уже разобрали. Мужчины ведь реалисты, и раз опыт показывает, что из пяти заинтересовавших его женщин рядом не осталась ни одной, значит, результат поисков нулевой. Вывод: они тщетны.

В общем, когда ты не романтичная женщина, которая “точно знает”, что принц просто задерживается, надо ждать, надеяться, верить и красить ресницы, а адекватный такой матерый мужик, то негативный опыт сильно мешает процессу раскрытия себя.

И вот уже кажется, что не нужно и начинать, других, что ли, дел мало? Можно взять дополнительный проект, например. Это точно результативнее.

Он мечтает о хозяйке, а смотрит на красоток

И при этом нисколько не виноват! Никто из женщин не дефилирует с дымящейся кастрюлей в общественных местах — как определишь хорошую хозяйку? Потому первичное мужское внимание само собой притягивается к красоткам. Закон жизни!

Но есть одно “но”. Под определение “красивой женщины” у него наверняка попадет не обязательно писаная красавица, но точно — улыбчивая девушка с открытым выражением лица.

Тут-то и случается главная беда: наш менталитет еще может простить женщине интересный наряд. Но на улыбку и приветливость во взгляде просто так, без всякого повода — на остановке, в магазине, бистро — решаются не многие.

Вот и приходится зрелому мужчине списывать со счетов львиную часть интересных вариантов из-за особого выражения лица: “Что вы хотели, мужчина? Не видите, что ли, перед вами серьезная дама, мне легкие знакомства неинтересны!”

Просто представь на секунду себя на месте зрелого мужчины, мечтающего познакомиться с ровесницей. И попробуй найти в метро “подходящий вариант”, начав с собственного сосредоточенного отражения в оконном стекле… то-то же.

Растет число конкурентов

Если ему реально надоели знакомства на один день, то “свою женщину” он начинает выбирать так тщательно, что даже слишком. Практика все чаще переходит в теорию.

Читать еще

В то же время его конкуренты — другие мужчины в поиске — с каждым годом все моложе и моложе. Что “его” женщин на самом деле не всегда радует, но откуда мужчине знать, что ты там думаешь вот это: “О ужас! Они же дети!”

Он просто констатирует факт: пока сам он рефлексирует и взвешивает, его более молодые соперники уже бойко заняли нишу охотников за лучшими дамами.

Мужчина, стойте, куда же вы! А он уже ушел — домой, в себя и меланхолические переживания, что его время прошло. Трицепс (или бицепс?), пресс и густота шевелюры — уже не те.

Мужчины часто переживают возрастные кризисы острее, чем женщины, и поискам второй половины это серьезно мешает.

Он, как и ты, “чего-то ждет”

Так как давно отвык от реальных отношений, но одновременно теоретически очень-очень до них дозрел. И знаешь, относительно первого шага в силу возраста и опыта вы давно на равных. Но преимущество женщины в фантазии и умении “достраивать картинку”.

Что делает женщина, увидев мужчину интересного типажа? Мысленно ее дорисовывает. Через 10 секунд в ее голове мужские руки держат пару детей, далее “достраиваются” стены, на них — обои и свадебные фото в красивых рамках. Воображение и эмоциональность даже в зрелом возрасте помогает женщине глубже заинтересоваться мужчиной, даже если ничего больше пока к этому не располагает.

А вот у мужчины с фантазией сложнее, он нередко доверяет только фактам. И ему нужен реальный знак для начала реальных отношений. И “найдет” хороший зрелый мужчина почти наверняка ту женщину, которая такой знак из своих фантазий подаст. Хотя бы улыбкой или заинтересованным взглядом. Для пущей уверенности — не одним.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии