Почему люди изменяют: 4 неочевидные причины

 (3)

Почему люди изменяют: 4 неочевидные причины
Unsplash.com

Далеко не всегда лишь потому, что их, бедненьких, не долюбил партнер.

Если ты ожидала прочитать здесь нечто вроде “мужчины изменяют чаще, и вот почему…”, расстроим. Нет такой статистики, которая бы доказала это утверждение. Склонность к изменам от пола не зависит, так или иначе изменяют и мужчины, и женщины, пишет Lady.mail.ru.

Тем не менее несколько интересных идей насчет измен у нас есть.

Разная половая конституция

Проще говоря — разный темперамент. Хочется, конечно, верить в силу своего разума и самоконтроля, но, увы, многие человеческие поступки определяются физиологией.

В парах, где один — с высокой половой конституцией, а второй — с низкой, неизбежно наступит момент, когда первому захочется больше секса, не прилагая к этому дополнительных усилий. Здесь все до обидного просто: тот, кому хочется больше секса, рано или поздно устает “раскачивать” более апатичного партнера.

Читайте также:

Любовь здесь ни при чем: можно любить друг друга и жить вместе долго и счастливо, если удалось договориться. Или, если более “горячий” партнер умело скрывает измены, стараясь уберечь семейное счастье.

Понятно, что сердцу не прикажешь, но вероятность измен снизится, если выбирать партнера с темпераментом, соответствующим твоему.

Неопытность и сомнения

Казалось бы, какая связь между двумя этими понятиями, да еще и с изменами? А она есть.

Вступая в отношения, люди уверены, что их выбор — самый лучший. Что их партнер — самый щедрый, добрый, умный и, конечно, сексуальный. Логика очень простая: я же для себя абы кого не выберу! Но эта же самая логика подсказывает: лучшее — это когда ты выбирал среди множества других вариантов.

С сексом в этом плане сложновато: встречаться, приобретать опыт и чувствовать себя свободно не дают моральные установки, воспитание, религия и элементарное беспокойство за свое здоровье. И потом этот мерзенький внутренний голосочек начинает нашептывать: “Не ошиблась/ся ли ты? Нельзя же наверняка знать, вон сколько мужчин/женщин вокруг!”

Такие сомневающиеся после измены либо констатируют: да, мой выбор и правда лучший. Либо приходят к неутешительному выводу, что бывает секс гораздо лучше, чем с любимым.

Желание самоутвердиться

Читать еще

Люди самореализовываются в разных сферах своей жизни. В карьере, семье, дружбе и, конечно, в сексе. Для каждого человека — свои приоритеты.

Есть достаточно и мужчин, и женщин, которым крайне важно всегда чувствовать себя желанными, тем, кто способен соблазнить. И измены — всего лишь способ напомнить себе: “А я еще о-го-го!”

Это даже сложно назвать предательством, это просто способ поднять себе самооценку, почувствовать себя увереннее.

Максимализм

Многие люди просто не знают, что не всякое сексуальное поведение должно заканчиваться сексом. Можно, например, пофлиртовать и с чувством полного удовлетворения пойти домой.

Но нет, если руководствуешься убеждением “назвался груздем — полезай в кузов”, то объектом симпатии нужно завладеть, пусть и ненадолго.
Тем более в нашей культуре любые проявления флирта многие так же считают изменой. Поэтому, раз уж тебя все равно сочли изменником/изменницей, обижены, расстроены, пусть тогда хотя бы будет повод.

Как видишь, измена — явление гораздо более многогранное, и оно далеко не всегда имеет отношение к любви и верности

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии