Почему она его бесит. 5 типов ваших подруг, которых лучше не звать в гости при муже

 (11)
Почему она его бесит. 5 типов ваших подруг, которых лучше не звать в гости при муже
Panthermedia, Scanpix

Никакой трогательной дружбы семьями в некоторых случаях не выйдет: вашему мужу эти ваши подружки не понравятся. Совсем не понравятся!

ТИП 1: ОНА НЕ ЗАМУЖЕМ

Эта подруга свободна как ветер: важно, что своей свободой она искренне наслаждается, а не требует срочно познакомить ее с кем-нибудь симпатичным, чтобы потом дружно ездить на пикники. Может, она и была замужем, но там ей не понравилось, и она быстро это исправила, так что при встрече она расскажет вам о своих свиданиях, о новом любовнике, о том, как недавно сгоняла на выходные в Амстердам (билет по акции) и о том, как всю зарплату спустила на новые туфли — чего уж там, на овсянке пару недель посидит — только стройнее будет, а туфли — дело такое. Еще она заметит, что вам хорошо бы больше времени уделять себе — сколько можно жить только интересами семьи, в конце концов. Ваш муж небезосновательно подозревает, что подруга научит вас плохому, а все эти прекрасные вещи передаются воздушно-капельным путем, и после второй чашки кофе вы вместе отправитесь во все тяжкие, пишет Домашний Очаг.

Читайте также:

ТИП 2: ОНА ЗАМУЖЕМ

Ладно, она не просто так замужем, она замужем за Отличным Парнем. Если она не приводит его с собой, она о нем рассказывает, ни разу не отвлекшись на другие темы. Потому что ее муж, похоже, выращен в специальном питомнике идеальных мужей. Он красивый, с ученой степенью, увлеченно занимается спортом (его кубики тщательно зафиксированы на многочисленных фото), много зарабатывает (кажется, даже очень много зарабатывает), регулярно балует супругу нарядами и драгоценностями (о цветах и говорить нечего — дома всегда должен быть свежий букет), все свое свободное время уделяет детскому досугу и развитию (и не засыпает первым во время чтения вечерней сказки), и, разумеется, неутомим в сексе. Вся эта информация у вашего мужа вызывает сдерживаемый зубовный скрежет, а зубы чинить — штука в наше время недешевая.

ТИП 3: ОНА КАРЬЕРИСТКА

Эта подруга работает. Нет, не так: она работает все время. Мало того, она искренне любит свою работу, все, что связано с работой, своих коллег и своих боссов и подчиненных. Рядом с ней всем начинает казаться, что смысл жизни и правда в работе и в стремлении вверх по карьерной лестнице (ну, еще и в том, чтобы потом со вкусом тратить заработанное). Конечно, вашему мужу не очень комфортно общаться с такой замечательной женщиной — ничего, кроме острой зависти и смутного подозрения “что-то со мной не так”, она у него не вызывает. Потому что ее успех ощутимый и следует за ней, как шлейф ее духов, и свою очередную новую машину она купила себе сама. Вдруг вы что-то заподозрите?

ТИП 4: ОНА МНОГОДЕТНАЯ МАМА

Эта подруга придет к вам в гости вместе со своими пятью отпрысками: пока старший будет подбирать пароль к ноутбуку мужа, двое средних уронят телевизор, а младший ловко срыгнет на стопочку свежепоглаженных рубашек (мужа, естественно). Она очень любит детей и уверена, что все остальные разделяют ее горячие чувства — ведь ее малыши просто не могут не вызывать симпатии. У вас (и у вашего мужа, естественно) подруга всегда интересуется, когда же вы отправитесь за следующим ребеночком, а также рассказывает в подробностях о том, каких успехов в учебе и других областях жизни добились ее дети и как много сил они с супругом в это вкладывают. У вашего мужа, во-первых, есть и свои дети, во-вторых, ему их вполне хватает — во всех смыслах.

ТИП 5: ОНА ФЕМИНИСТКА

Эта подруга твердо знает: женщины — это движущая сила мира и женщины этот мир перевернут. Она убеждает вас, что вы достойны самого лучшего, что вы сама себе хозяйка и не обязаны тратить жизнь на борщи, что личное пространство нужно каждой уважающей себя женщине, а детям надо бы побольше самостоятельности. Она также категорически не одобряет анекдотов про блондинок и замечаний про женщин за рулем (в ответ на сексистские шутки не просто морщится, а аргументированно доказывает, почему этого не должно быть вообще никогда). Вашему мужу больше всего не понравится не запрет на старые анекдоты, а идея, что ваша жизнь и без его участия будет вполне яркой и насыщенной — а кто же такое переживет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии