Почему счастливую любовь находят только те, кто счастлив в одиночестве?

 (32)

Почему счастливую любовь находят только те, кто счастлив в одиночестве?
Vida Press

Комфорт наедине с самим собой – отличная предпосылка для существования в паре.

Одно из главных условий в процессе выбора (неважно — определенной вещи в магазине или спутника жизни) — это его осознанность и обдуманность. Нельзя принимать важные решения второпях. Невозможно построить крепкие отношения, если человеку невыносимо быть одному, пишет Домашний Очаг.

Удовлетворение своим одиноким положением — это предпосылка к нормальному существованию в паре с другим человеком, считают в организации “Школа жизни”. Ее специалисты занимаются развитием эмоционального интеллекта своих клиентов.

Чтобы иметь хоть какие-то шансы на долгосрочные отношения, человека не должна пугать перспектива жить в одиночестве. В противном случае он будет любить сам факт отношений больше, чем своего партнера.

Читайте также:

К сожалению, после определенного возраста общество заставляет одиночек чувствовать себя некомфортно. На них косо смотрят, задают бестактные вопросы, а завести новые отношения становится все сложнее.

Неудивительно, что когда подворачивается хоть какой-то шанс создать пару, люди цепляются за него, даже если не чувствуют человека на 100% “своим”.

Раньше, когда секс был доступен только в браке, это приводило к женитьбам из корыстных побуждений: лишь бы получить желаемое.

Отказавшись от этого предрассудка, общество позволило создавать семьи с теми, кого мы действительно любим.

Пришло время отказаться и от стереотипа о том, что жизнь без пары делает человека несчастным. Только тогда у нас будет шанс решиться быть с кем-то, исходя из их объективных качеств, а не страха осуждения или одиночества, считают в Школе жизни.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии