Почему я еще не замужем

 (81)

Почему я еще не замужем
MorgueFile

Мне надоело отвечать на назойливые вопросы о том, есть ли у меня парень и почему я еще не замужем. Меня просто бесят эти вопросы. До такой степени, что готова открыть мастер класс для тех, кто еще не замужем и не хочет париться по этому поводу. И для тех, кто уже парится и не знает, как этого избежать, пишет myJane.

Я сама за себя отвечаю

Начнем с того, что я никому не обязана давать отчет о своей жизни и замыслах. Это моя и только моя жизнь, я вправе делать с ней что угодно. Выходить или не выходить замуж, иметь любовника или не иметь его, учиться, работать, путешествовать, мечтать, бездельничать. То есть делать, что угодно, когда угодно и как угодно и никому не отчитываться. Даже перед мамой, папой и ближайшими родственникам. Кому какое дело, как я живу? Люди, занимайтесь собой и отстаньте от меня со своими советами, расспросами и вздохами на скамейке! Когда мне посчастливиться встретить своего единственного любимого человека, я выйду замуж. Всему свое время! А зависеть от вашего желания или грозных предупреждений типа «время пришло» и «пора рожать» не собираюсь!

Читайте также:

Каждой из нас частенько хочется воскликнуть нечто подобное. И мы имеем на это полное право, если…

Если являемся полностью независимой свободной личностью, которая умеет брать на себя ответственность за все, что с ней происходит. Когда сами себя обеспечиваем, живем отдельно, ни от кого не зависим. Редко такое случается, но все же бывает. Такой человек – сам себе хозяин, он полностью отвечает за свою жизнь, в том числе и за свои неудачи, ошибки и одиночество. Он понимает, что все происходящее – результат его осознанного выбора. Продукт его мыслей и действий, его трудолюбия или его лени, его гордыни или скромности. В этом случае он не пытается найти виноватых, переложить ответственность на родителей, супругов, друзей, управдома, соседа и государство. Он один за все отвечает! И вправе не обращать внимания на дурацкие вопросы мамушек и нянюшек.

Смирись с этими вопросами

Иная ситуация с теми, кто живет с родителями и родственниками, зависит от них и вынужден подстраиваться под их настроение и ожидания. В этом случае, нужно научиться спокойно и уверенно отвечать на неудобные вопросы и «не заводиться». То есть смириться с тем, что эти вопросы неизбежны и от них никуда не денешься.

В принципе, вероятно, и сами мы задаем себе эти вопросы. И не всегда нас самих удовлетворяет придуманная нами легенда. А тут еще и родственники добавляют поленьев в костер сомнений. А сомнения возникают тогда, когда мы не являемся хозяевами своей жизни.

Между прочим, такой груз ответственности не всем по плечу. Люди привыкли сваливать свою вину на кого-то, только бы самим остаться белыми и пушистыми. Проверьте себя, если вы часто оправдываетесь и ищете виноватых, вы пока не относитесь к категории тех людей, которым все равно, что о них скажут окружающие и какие они им зададут вопросы. Если вас раздражают неудобные вопросы, значит, вы еще несамостоятельны, и пока не можете жить так, как вам заблагорассудиться.

Свободным и самостоятельным людям, как правило, не нужно искать слова, чтобы отвечать на назойливые вопросы, они отвечают на них легко и непринужденно или не отвечают вовсе. Но самое главное, что отличает их от тех, кто парится по этому поводу, это СПОКОЙСТВИЕ относительно задаваемого вопроса.

Они не выделяют его как раздражающий фактор. Им фиолетово, что по поводу их гражданского статуса думают другие люди. Они сами знают, нужно ли им это или нет, и не ждут ни сочувствия, ни советов, ни содействия в приобретении партнера для секса или мужа для создания семьи. ОНИ САМОДОСТАТОЧНЫ и им не нужны доказательства этого.

Как стать таким человеком?

Очень просто. Научиться нести полную ответственность за себя и свою жизнь. И если в ней нет любви или семьи, то понимать, что ее нет потому, что она пока вам не нужна или что вы не приложили никаких усилий, чтобы ее найти и создать семью. И теперь полностью отвечаете за свою лень и бездействие. И отвечаете по всей строгости закона об одиночестве. Только не говорите себе, что вам не везет, что хорошие люди перевелись, и всех достойных разобрали. Это верный путь к одиночеству.

В том, что вы еще не встретили свою любовь, виноват не Бог, не царь и не герой, не гендерная недостаточность достойных мужчин, а вы сами.

• не искали;
• не следили за собой;
• не думали о своем окружении;
• не верите в себя и свою привлекательность;
• не считаете себя достойной любви;
• не верите в любовь как таковую;
• не хотите ничего менять;
• вам кажется, что быть одной удобнее и безопаснее;
• боитесь отношений;
• ждете манны небесной;
• слишком идеализируете отношения;
• слишком высокомерны и горды;
• имеете психические барьеры и травмы и т.д. и т.п.

Все вокруг только и думают, почему я не замужем

Успокойтесь, по большому счету, никому нет до вас дела. Если вас напрягают вопросы, которые вам задают люди по поводу вашего наряда, состояния, замужества, беременности и т.д., то этот вопрос волнует не их, а вас. Если вы реагируете на него агрессивно, раздраженно, злитесь, расстраиваетесь, сходите с ума и т.д., то виноваты не назойливые вопрошальщики. А вы сами! Значит, этот вопрос вас действительно волнует где-то в глубине души. И сколько бы вы ни придумывали разных отмазок, вроде того, что вы вообще не хотите замуж и вас это не интересует, никто вам не поверит, пока вы нешуточно психуете по поводу этого вопроса. Кого вы лечите? Тот, кто действительно, отвечает за себя и свою жизнь и уверен в своем выборе абсолютно не боится никаких вопросов.

Что делать, чтобы вопрос меня не волновал?

Решить свою внутреннюю проблему, потому что именно она заставляет вас нервничать. Именно она, независимо от вашего желания, вводит вас в состояние негативного переживания. К сожалению, не все люди способны посмотреть в глубину себя, понять, что у них на самом деле на душе и почему они ведут себя так или иначе. Мы, как правило, не слишком глубоки в размышлениях о собственной жизни. Нам гораздо легче барахтаться на поверхности переживаний и чувств. Делать поспешные выводы и приклеивать друг к другу ярлыки. Точно такие же ярлыки мы, между прочим, приклеиваем и самому себе.

Нужно иметь определенную смелость, чтоб признаться себе, что я одинока и не имею любимого человека не потому, что пока его не встретила и не везет, а потому что ленива, горда и вообще не умею любить кого-то, кроме себя самой. Разглядев в себе эти черты, вы научитесь с ними справляться и поступать так, чтобы жизнь изменилась к лучшему. По крайней мере, чтобы она стала такой, в которой вопрос о замужестве у нас вообще не будет вызывать никаких негативных эмоций.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом