Почему женщина не хочет секса: 5 причин

 (42)

Почему женщина не хочет секса: 5 причин
Scanpix

Женщины с нормальным гормональным фоном обычно не жалуются на проблемы с либидо. Поэтому первое, в чем стоит убедиться, если вы недовольны сексом — все ли в порядке с вашим здоровьем. Другие причины снижения сексуального желания называет психолог и сексолог Инна Мельникова.

О сексе говорят и пишут много. Но в основном про то, как усилить либидо. Как не дать угаснуть искре. Как разжечь пламя страсти вновь, если оно вдруг, о ужас, угасло. Для этого обычно рекомендуют закупиться ароматическими свечами, приготовить любимому мужчине ужин с морепродуктами, потому что в них вагон афродизиаков. А потом соблазнить его не без помощи красного кружевного белья. Подразумевается, видимо, что все это поможет и самой женщине захотеть секса, если вдруг она все еще не хочет, пишет Lady.mail.ru.

Однако это все — сомнительная борьба с последствиями. Желание секса пропадает у женщин не просто так. И иногда бывает достаточно понять причины его исчезновения, чтобы интимная жизнь улучшилась.

Читайте также:

Стресс и усталость

Распорядок дня среднестатистической женщины таков: утром, отправив детей в сады и школы, она идет на работу. Вечером — обратно. Пока обсудит с домашними все новости и решит все текущие семейные дела — уже и спать пора. А еще ей петь охота. Или иметь какое-нибудь другое хобби, чтобы успевать проживать жизнь, а не наблюдать, как она проходит мимо.

В итоге, когда женщина оказывается с любимым в постели, ей хочется лишь одного — спать. “На такую активную жизнь тратится много энергии, накапливается усталость, не остается сил на секс, — объясняет Инна Мельникова. — Я бы рекомендовала расставлять приоритеты, и, планируя секс, отказываться от каких-то других занятий”.

Конечно, смысл не в том, что нужно определить дату и время, объявить ее своему мужу и в назначенное время заняться любовью. Планировать — значит иметь в виду, что кроме обычной жизни есть еще и интимная. И, чтобы ею насладиться, нужно найти время и место. Тогда не пропадет и желание.

Новый этап в отношениях

На первых порах влюбленным легко: в организме мощно вырабатывается окситоцин — гормон любви, удовольствия и привязанности. Стабильное и сильное желание секса в этот период надежно обеспечивается самой природой. Спустя какое-то время страсти утихают.

“У всех срок свой, но, как правило, период эмоциональной влюбленности и частого секса заканчивается, когда пара начинает жить вместе, — говорит Инна Мельникова. — Но в этом случае желание заниматься сексом не пропадает — оно просто уменьшается”.

Во время совместной жизни у пары вырабатывается свой условно-физиологический ритм: секса становится меньше, но он все более качественный. Это совершенно нормально.

Другой вопрос, когда срабатывают сразу два фактора: желание пропало, отношения не развиваются. Здесь что-то предпринять сложно: в таких ситуациях пары обычно распадаются.

Слишком много секса

Да, даже самые темпераментные женщины могут оказаться в ситуации, когда секса они получают больше, чем им нужно. Такое случается, если партнер более активен или сексуальные потребности у каждого различаются.

Например, если ему необходим секс пару раз в день и подолгу, а ей достаточно пары раз в неделю минут по 20, то рано или поздно женщина пресытится и захочет покоя.

“Если кто-то из партнеров более активен, то нужно искать альтернативные способы его удовлетворения, — рекомендует Инна Мельникова. — Если не хочется долгого секса или проникновения, можно предложить партнеру оральные ласки или другие виды стимуляции. Или попросить в этот раз закончить все пораньше”.

Секс не приносит удовлетворения

Сексуальный аппетит может быть не удовлетворен. Примерно, как и физиологический: вот пообедал в корпоративной столовой или какой-то забегаловке. Вроде и выбор еды большой, но вся она какая-то одинаково безвкусная. Вроде наелся, а радости не чувствуешь.

Так же бывает и в интимных отношениях: и партнер вроде любимый, и секс регулярный, и как будто все хорошо. Но не радует. Потому что ей, например, хочется долгой прелюдии, поглаживаний и ласк, а он почему-то считает 10-минутный секс-спринт лучшим способом ее удовлетворить.

“Не получив удовольствия, женщина бессознательно становится недовольной, обиженной, — объясняет Инна Мельникова. — Возбуждение не снимается, копится. Провальные попытки объяснить, что не так, приводят женщину к выводу: лучше уж вообще никакого секса, чем плохой”.

Нет, женщины не стремятся таким образом за что-то отомстить. Просто кому захочется секса, который не приносит удовольствия и даже становится неприятным.

Не хочется секса с конкретным партнером

А бывает, если секс с любимым не радует, женщина находит любовника, с которым получает все необходимые эмоции. Когда у нее уже и так есть хороший секс, зачем ей еще? “Чаще всего это изменяющий мужчина чувствует себя виноватым и старается загладить свою вину повышенным вниманием, — считает Инна Мельникова. — А удовлетворенная женщина просто живет, радуется и без секса с постоянным партнером”.

Красные стринги, конечно, никто не отменял. Но гораздо важнее быть внимательной к себе и отношениям с любимым человеком: тогда и желание не угаснет, и секс будет приятным.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии