Половина мужчин не знает, где находится вагина

 (42)

Половина мужчин не знает, где находится вагина
Foto: MorgueFile

Опрос показал, что мужчины не хотят разбираться в анатомии репродуктивной системы.

Опрос был проведен британской благотворительной организацией The Eve Appeal в преддверии начала Месяца осведомленности о гинекологическом раке, которым станет сентябрь, пишет health.mail.ru.

Как сообщает The Daily Mail, тысячу мужчин попросили указать на диаграмме, где расположены женские половые органы. Примерно половина респондентов не смогла справиться с заданием и найти вагину, вульву, яичники, шейку матки и фаллопиевы трубы. Многие опрошенные посчитали вагиной вульву, то есть наружную часть женских гениталий.

Примерно каждый шестой респондент заявил, что ничего не знает и не хочет ничего знать о гинекологическом здоровье, считая, что это исключительно женская проблема. Кроме того, половина опрошенных призналась, что испытает большой дискомфорт, если придется обсуждать какие-то гинекологические проблемы с партнершей. Как отметила в этой связи глава The Eve Appeal Атена Ламнисос, судя по всему, для большинства мужчин женское тело все еще остается табуированным объектом.

Один из предыдущих опросов организации The Eve Appeal показал, что женщины также недостаточно хорошо знают собственную репродуктивную анатомию.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии