Правила первого свидания, которые безнадежно устарели

 (8)
Правила первого свидания, которые безнадежно устарели
Photo by Huy Phan from Pexels

Наш автор Арина Борисова рассуждает, можно ли приходить на встречу с мужчиной в джинсах, делить счет пополам и самозабвенно целоваться после десерта.

О, какими магическими и грозными они когда-то казались: нечто среднее между первым балом Наташи Ростовой, вступительным экзаменом и походом к стоматологу. Женщина не должна, мужчина обязан, каждый приличный человек знает… К счастью, обо всем этом можно забыть, а правила могут отправиться на полку к сумочке и туфлям в тон.

На встречу, как на парад

Образ для первого свидания — что может быть важнее? Журналы пестрели картинками и манили советами. Каблук, но не слишком высокий, платье, но не слишком открытое, непременно макияж, но незаметный, что-то новое и модное, но чтобы не выглядело, как сегодня купленное.

Как в сказке — ни пешком, ни верхом, ни с подарком, ни без подарка. Чуть отклонилась от курса — и либо безнадежный синий чулок, либо проститутка. Продумано должно быть все до мелочей, до кончиков пальцев: мужчины не любят яркий лак, мужчины не любят френч, мужчины не любят длинные ногти, мужчины не любят короткие ногти…

Читайте также:

Сюрприз: мужчины тоже люди, и могут любить разное: и золотые платья в обтяжку, и балахоны со смешными надписями. И если они не работают в маникюрном салоне, то, скорее всего, им плевать, что там на ногтях — светлый кизил или ментоловый взрыв, прерванный полетом пчелы.

Но даже это не главное, что бы там кто бы не любил, свидание — это встреча с реальным человеком, у которого есть определенный стиль. Какой смысл казаться кем-то другим? Поэтому можно смело надевать то, в чем вы сами себе нравитесь.

Платит только мужчина

Он же, конечно, назначает место для встречи — чтобы сразу было понятно, стоит ли идти. Достойный кандидат зовет в серьезный ресторан, посредственный — в кофейню, жадный или экзальтированный — гулять в парк. Феминизм ли это, антисексизм или просто здравый смысл, но сейчас два взрослых человека, решающих встретиться, могут совместно выбрать, куда пойти. И даже сами за себя заплатить.

Это, впрочем, тоже не строгое правило, что только усложняет жизнь. И женщины терзают форумы, вопрошая, нормально ли платить за себя самой. “Да он жлоб, бросай”, — кричат одни. “Да ты содержанка, сама плати за свой кофе”, — возмущаются другие. Правильного ответа нет. Мало того, само предложение оплатить счет или разделить его пополам вообще ничего не говорит о человеке. Ни о его щедрости, ни о воспитании.

Но если у кого-то из участников есть принципиальная позиция по этому поводу — стоит ее учитывать. А уж в плюс или в минус — решайте сами.

Темы — исключительно удобные

Не религия и не политика, не проблемы на работе, не сплетни, не психотерапия и не шопинг. Сама идея подбирать темы кажется довольно идиотской — вы же не на собеседовании, правда?

Работают простые общечеловеческие правила: не только говорить, но и слушать, не игнорировать реакцию собеседника. Все! Ну правда, все. Хотя, конечно, можно посоветовать не грызть ногти и не класть ноги на стол — иначе как об этом догадаться?

Поцелуй — нежелателен, секс — недопустим

Практически “Унесенные ветром”: “Следует заставить его вымаливать прощение за свою дерзость, а потом с такой чарующей улыбкой одарить его этим прощением, что он непременно повторит свою попытку еще раз. Время от времени, но не слишком часто, можно разрешить ему этот поцелуй. После этого необходимо расплакаться и начать твердить сквозь слезы, что вы не понимаете, что с вами творится, и, конечно, теперь он не сможет больше вас уважать”. Сто пятьдесят лет всего прошло, зачем что-то менять?

О, эти прекрасные советы, регламентирующие секс и поцелуи. Прекрасней только аргументация. Согласишься заняться сексом (так и хочется заменить на “отдаться”) слишком рано — покажешься легкодоступной. Будешь тянуть — ну, какой мужчина станет терпеть. Понятное дело, у самой женщины желаний быть не может. Кроме как желания соответствовать.

На самом деле нет — тем более что это тоже ничего и ни о ком не говорит и ничего не гарантирует. Можно заняться сексом через два часа после знакомства и прожить потом двадцать лет в крепком браке. Можно хранить невинность до свадьбы и через полгода развестись со скандалом.

Читать еще

А можно, можно и нужно, не рассматривать свидание как ступеньку к браку или бриллиантам, любви на всю жизнь или приключению на час. А просто как повод познакомиться с человеком и сделать то, что хочется вам обоим. Или разойтись, если планы не совпадают. А уж секс ли в латексе это будет, совместное приготовление паэльи или прогулки под дождем — вопрос второй. После того что надеть, разумеется!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии