Пять героинь кино для подражания



Пять героинь кино для подражания
Foto: SIPA

Успешный пример других людей – вещь очень полезная. Он может вдохновить, натолкнуть на свежие идеи или помочь справиться со сложной жизненной ситуацией. Дни.ру выбрали несколько фильмов, героини которых восхищают своим упорством, жаждой к жизни и верой в себя.

Джой Мангано (“Джой”)

Это реальная история карьерного пути Джой Мангано, одной из самых успешных предпринимательниц США. Молодая девушка осталась одна с тремя детьми, нелюбимой работой и ворчливыми родственниками. Но ее изобретательный ум берет верх над всеми неурядицами, и она придумывает продукт, который впоследствии принесет ей миллионы. Картина “Джой” Дэвида О.Расселла вышла цифровой прокат.

Коко Шанель (“Коко Шанель”)

Коко — воистину сильная женщина, пережившая немало испытаний и трудностей на своем пути. Из слабой наивной девушки она превратилась в икону моды, овеянную славой. Но, пробиваясь через тернии к звездам, ей пришлось взрастить в себе титаническую волю и верность себе, избавиться от излишней доверчивости и научиться стоять за себя. Ее история учит тому, что стать Личностью можно только услышав себя, поняв, в чем твое предназначение и ни при каких обстоятельствах не изменять своим принципам.

Читайте также:

Андреа Сакс (“Дьявол носит Prada”)

Андреа — неискушенная провинциальная девушка, ставшая помощницей редактора модного журнала, но ее история — не о моде, а о том, как важно уметь сочетать на первый взгляд противоположные вещи: верность себе и в то же время способность быть гибкой и адаптироваться. Ее история учит, как важно быть стойкой и сильной, чтобы в суматошном современном мире добиться своих целей и раскрыть свой потенциал.

Эрин Брокович (“Эрин Брокович”)

Эрин Брокович — одинокая мать троих детей, и жизнь была с ней не слишком приветлива. Она работает в маленькой юридической компании, но внезапно судьба дает ей шанс, способный изменить все, и Эрин хватается за него. Волевая и смелая Эрин не боится тяжелого труда, она действительно переживает за свое дело и относится к нему со всей ответственностью. Настойчивость и целеустремленность в сочетании с профессионализмом и личным обаянием позволяют ей добиться небывалого успеха и выиграть самое громкое дело века.

Фрида Кало (“Фрида”)

Фрида — один из ярчайших примеров сильной женщины, увековечившей свое имя. Ее жизненная история поражает тем, какой стойкой и жизнелюбивой может быть девушка. За свою недолгую жизнь она перенесла немало испытаний: авария, надолго приковавшая ее к постели, последовавшие проблемы со здоровьем и десятки операций, предательство мужа… Но ничто не смогло сломить ее волю и любовь к жизни, ее жажду творить. Именно так и надо жить: эмоционально, открыто и ярко.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии