Разница в возрасте: сколько тебе, деточка?

 (128)

Разница в возрасте: сколько тебе, деточка?
Panthermedia, Scanpix

О разнице в возрасте много сказано, написано, продемонстрировано. Но будет нелишним еще раз обсудить эту тему. Итак: неравные браки – чем все закончится.

И вначале вопрос, знаете ли вы лично пару, с солидной разницей в возрасте, живущих долго и счастливо много лет?

Будьте честны с собой

Взрослый персонаж этой пары должен отдавать себе отчет в том, что когда-нибудь его половинка посмотрит на другого. Своего ровесника. И это не будет бытовая измена, как встречается и в равных браках. Скорее всего это будет разрыв отношений со своим взрослым супругом, пишет журнал MyJane.ru.

Посмотрите на звезд. Там они в начале карьеры женятся и выходят замуж за влиятельных и богатых, но немного погодя уходят к ровесникам-фигуристам, помощникам и ассистентам. А брошенный шестидесятилетний муж разглагольствует о несправедливости мира и тут же находит новую жену, младше предыдущей.

Читайте также:

Моя знакомая пара, в которой муж старше на семнадцать лет может служить примером. Он всю жизнь ревновал свою молодую жену. Она — привлекательная девушка, замуж вышла в семнадцать лет. Тогда он был богатый и перспективный, а через двадцать — удаление грыжи, геморрой и инсульт. Они всегда была ему верна, хотя он продолжал за ней следить. И через девятнадцать лет совместной жизни он застал ее на лавочке, в феврале, с любовником. Вот уж где любовь не чувствует преград.

История закончилась тем, что она от него все-таки ушла через пару месяцев. Как он ни пытался ее удержать.

Нельзя громко и уверенно обвинять молодую половину в нечестности, отсутствии морали и любви. Возможно, брак изначально не был по расчету, а был построен на больших и чистых чувствах. Но дойдя до какой-то точки, молодая особа понимает, что партнер просто стар. Что именно наталкивает на эти умозаключения, не знаю. Но из всех знакомых мне случаев, результат всегда был один и тот же. И уходят именно к ровесникам. А не к одногодкам своего супруга.

Проведем анализ

В чем причина? Почему получается именно так? Неужели дело в полном непонимании друг друга, сексе или различных интересах?

Видимо, с годами разница в возрасте не увеличивается, но вот пропасть непонимания растет. Одно дело, когда тебе двадцать, и у тебя сорокалетний муж. Это даже как-то престижно. Но когда тебе сорок, а мужу шестьдесят, смотрится печально. Она еще достаточно молодая и энергичная женщина, а он заядлый потребитель корвалола и виагры.

С увеличением возраста, оставаясь в браке, люди перестают понимать друг друга. Помните, в каком-то фильме Джон Траволта, будучи женатым на молодой девушке, жаловался своей бывшей жене, что в его возрасте несолидно бегать по детским садикам. А хочется сидеть с бокалом вина в дорогом ресторане или валяться дома на диване, пролистывая анонсы телепередач. В этом случае он устал от молодой жены, но причиной как раз стал возраст. Точнее, большая разница в возрасте.

Более старшему партнеру наивно думать, что его молодая пассия не присматривается к своим ровесникам. И как обидно, когда через несколько лет бросают… Мысль: “Я же лучше!” не дает покоя.

Да, лучше. И бизнес хорошо налажен, с постоянной прибылью, и сам ухоженный и полон интересов, и жена не без внимания. А она все равно убегает с садовником или охранником.

Когда я обсуждала эту тему со своей подругой, которая в молодости встречалась с мужчинами намного старше, я спросила о насыщенности таких отношений. Она рассказывала, что чаще всего, мужчины соглашаются на такие браки, находясь в кризисе среднего возраста. Им надо самоутвердиться, поэтому они уходят от своих прежних жен и ищут молоденьких. Им неважно, насколько она умная, понимающая, отзывчивая. Им нужно совсем не это. А ее молодость. Получив такую жену, они чувствуют себя, выигравшими джек-пот. Кто-то смотрит на него, открыв рот, слушает, а не спорит, всегда можно показать, кто умнее и опытнее. В сексе, пока что, ему нет равных. Он умеет красиво ухаживать и может дать ей намного больше, чем одногодки.

Девушки, ослепленные такими ухажерами, реагируют на них, как на что-то, к чему нужно всегда стремиться, кто будет тебе и крепкой стеной и надежным тылом, и кто знает жизнь и ее проказы, кто всегда сработает подушкой безопасности. И об интересном совместном досуге, оригинальном сексе и умных речах, никто не говорит. Само собой разумеется.

Но через время отношения исчерпывают себя, потому что обоим хочется равного общения. Ему перестает нравиться все время поучать, ей больше не нравится все время учиться.

В этом случае, как и во всех, есть исключения. И тема настолько глубока, что ее можно все время изучать. И так не понять, почему же в результате молодые уходят к своим ровесникам.

Я привела негативные примеры таких отношений. Но только лишь потому, что не знаю историй, где все закончилось бы иначе. Думаю, такие пары все-таки есть. Но видимо их меньше, чем историй о разрывах. И, конечно, замечательный пример, когда пятидесятилетняя крепкая женщина кормит с ложечки своего семидесятилетнего мужа, и при этом они оба счастливы и все еще любят друг друга. Вот это истинная любовь.

Удачи вам!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии