Сама виновата: как жертву насилия заставляют молчать

 (5)

Сама виновата: как жертву насилия заставляют молчать
Foto: Pressifoto

Если вы прочитали ужасающие истории насилия по хэштегу #янебоюсьсказать и подумали: “да она сама виновата”, то знайте — вы поощряете действия насильника. Мария Мохова, исполнительный директор независимого благотворительного Центра помощи пережившим сексуальное насилие “Сестры”, помогла разобраться в том, какие именно общественные убеждения оправдывают преступника.

Благодаря флешмобу #янебоюсьсказать женщины наконец-то могут смело и открыто рассказать всем о неприятных ситуациях, которые им довелось пережить. И это большой шаг, потому что традиционное замалчивание этой проблемы мешает ее решить, пишет lady.mail.ru.

Мы никогда не узнаем, сколько на самом деле женщин становятся жертвами изнасилования. Полицейская статистика отражает картину лишь частично: далеко не все пострадавшие находят в себе силы обратиться в правоохранительные органы и стойко перенести длительный и унизительный судебный процесс. Реакция людей, которым посчастливилось не пережить подобный страшный опыт, усугубляет у жертв чувства вины, стыда, беспомощности.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии