Секс на природе: риски, инструкция

 (9)
Секс на природе: риски, инструкция
Photo by Adam Kontor from Pexels

Морской берег, прибой и безлюдный берег в лучах заходящего солнца — прекрасные декорации для любви в кино.

На пляже

В реальности предаваться утехам придется в лучшем случае стоя, потому что под ногами песок, а от него (по словам очевидцев) не спасает ни заботливо расстеленное покрывало, ни надувной матрас. Спустя пару минут он окажется везде, и с каждой фрикцией страсть со скрежетом будет уходить в закат.

На вопрос о последствиях урологи и гинекологи будничным тоном перечисляют раздражение, вульвовагинит и молочницу как апофеоз сексуальной драмы. Об этом не раз писали, и это не трагично. “Так что, если хочется неприятных, но острых ощущений, наслаждайтесь друг другом на песке и не переживайте”, — хотели резюмировать мы, но слово взял паразитолог.

“Есть такое заболевание — анкилостомоз. Его возбудителем являются личинки анкилостомы, которые выделяются с собачьими фекалиями и долгое время могут жить в песке. Паразиты проникают через открытые участки под кожу, там остаются и ползают”, — окончательно убивает романтику доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных и тропических болезней РГМУ Александр Бронштейн. К счастью, анкилостомы предпочитают зарубежные курорты — пляжи Таиланда, Малайзии, Индии и Африки.

Читайте также:

В лесу

В лесу есть муравейники, стекла, острые камни и борщевик. В этих условиях больше всего следует опасаться… недалекого партнера, который расстелил любовное ложе, предварительно не обследовав территорию. Хотя от встречи с клещами и комарами не застрахованы даже самые внимательные любовники.

“К нам в отделение привезли мужчину — ягодицы искусаны комарами. Началась аллергия, крапивница. Казанову — под капельницу, девушке — валерьянку. На открытом воздухе решили больше не экспериментировать, сказали, в следующий раз попробуют в палатке”, — вспоминает участница популярного медицинского паблика.
Считается, что организм человека способен выдержать около 400 укусов комаров без аллергической реакции. Но кому-то достаточно пары кровососов, чтобы развился кулицидоз — аллергия на укус комара. Степень тяжести может быть разная — от местной реакции с зудом и болезненной припухлостью до крапивницы, тошноты и отека Квинке. Конечно, можно заранее расставить свечи от комаров, обработать себя репеллентами, но тогда поблекнет многогранный спектр эмоций от единения с живой природой и ее обитателями.

В воде

Есть три варианта — река, море и открытый бассейн. И три проблемы — смазка, презерватив, инфекция. Первое, что стоит помнить, — вода смывает естественную смазку. Проникновение становится менее комфортным, это может привести к раздражению (хотя в этом плане вода все равно не конкурент вездесущему песку).

Второе — это презерватив. В воде его эффективность снижается. Особенно в бассейнах и гидромассажных ваннах. Хлор, дезинфицирующие химические вещества и высокая температура могут ослабить латекс или привести к его перфорации.

Биолог и по совместительству сексолог доктор Меган Стаббс предлагает использовать изделие № 2 совместно с силиконовой смазкой, которая имеет повышенную вязкость и прослужит дольше, чем лубрикант на водной основе. “Если вы с партнером выбираете секс без презерватива, попробуйте использовать масляную смазку, воде будет сложнее ее смыть. И помните, презервативы и масляная смазка не являются друзьями”, — обращает внимание Меган Стаббс.

Третья проблема: наличие хлорки в бассейне не гарантирует отсутствия стойких штаммов бактерий. Разумеется, их хватает и в море, и тем более в реке. Поэтому бактериальный вагиноз и кандидоз — это то, к чему надо быть готовым. Расплата неприятная, но в целом ситуация поправима. На этой оптимистичной ноте мы и хотели закончить, но вовремя вспомнили о тропических странах и паразитах.

“В теплых реках Индии, Китая, Филиппин, Африки водятся шистосомы. Паразиты поражают мочеполовую систему. Появляются вагинальные кровотечения, кровь в моче. Туристу здесь ставят острую мочеполовую инфекцию неясной этиологии, назначают антибиотики, а они не помогают. И не помогут, потому что тут должно быть другое лечение. Но шистосомоз сначала еще надо диагностировать”, — перечеркивает картину сказочного отпуска профессор Александр Бронштейн.

На сеновале

Читать еще

Чтобы нанести себе травмы сексуального характера, иногда не нужен даже партнер. Достаточно фантазии и подручных материалов. “Видимо, насмотревшись экстремального порно, парень с целью мастурбации ввел себе в уретру колосок пшеницы, а вытащить не смог. Так и проходил 15 лет, пока на конце колоска, находившемся в мочевом пузыре, не вырос камень размером с сигаретную пачку. Пришлось оперировать, — вспоминает хирург-уролог ГКБ № 24 Максим Рябов, член Европейской ассоциации урологов. — Для меня до сих пор загадка, как он мочился все эти 15 лет?”

К самому сеновалу у врачей нареканий нет. Да, колется, но кто-то, наоборот, тяготеет к острым ощущениям. Главное — без травм.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии