Секс по вашим правилам: как научить мужчину доставлять вам удовольствие

 (14)

Секс по вашим правилам: как научить мужчину доставлять вам удовольствие
Foto: Scanpix

Вы умеете доставить удовольствие любимому, но ваши желания часто остаются невоплощенными. Мы выяснили, как научить мужчину заниматься сексом по вашему.

У вас, конечно, есть шанс познакомиться с мужчиной, который уже все знает и умеет. Но тут скорее как в анекдоте: “Какова вероятность встретить динозавра? 50 на 50: либо встретите, либо нет”. Валерия Агинская, сексолог и программный директор Центра сексуального образования Secrets, говорит, что правило № 1 для дамы, решившей стать счастливой в постели — не надеяться, что найдется партнер, который без слов поймет, где и как вас нужно ласкать и доводить до фееричных оргазмов. Если хотите доставить себе удовольствие его руками, возьмите процесс в свои, пишет Домашний Очаг.

Читайте также:

ХОРОШАЯ ПОДГОТОВКА — УЖЕ ПОЛДЕЛА

“Ну вот, опять все сама!” — устало вздохнете вы. Но подождите-подождите, мы объясним! Во‑первых, женская психика более гибкая по сравнению с мужской. А значит, вам будет проще взять на себя дополнительную роль секс-учителя. Во‑вторых, речь идет о вашей собственной безопасности, причем в буквальном смысле. “У девушек грань между „очень приятно“ и „невыносимо больно“ довольно тонка, — поясняет Александр Ройтман, психолог, психотерапевт и сексолог, — поэтому вы имеете полное право управлять действиями партнера. Прямо говорите обо всем, что чувствуете”.

И вот первый совет: откровенно рассказывайте обо всех желаниях и ощущениях. Неожиданно, правда? Пустяки, не благодарите! Ваше обращение должно прозвучать мягко, но при этом конкретно, без двусмысленностей, потому что мужчины не понимают намеков. И тут возникает проблема: медицинские термины в постели звучат формально и картонно, мат — грубо и вульгарно. Как быть? Придумайте собственный, свойственный только вашей паре интимный язык. Подберите милые или забавные словечки для всего, что участвует в сексе, и никогда не выносите их за пределы отношений, чтобы не обесценить. Да, первое время будет смешно их произносить, но потом вы привыкнете.

ДОВЕРЯЙ И ПРОВЕРЯЙ

Но заявить о желании вслух не значит быть обязательно услышанной. Чтобы зерна просвещения не засохли, они должны упасть на благодатную почву. Проще говоря, без доверия друг к другу не обойтись. “Сказав: „Будь со мной нежен“, вы настроите на нужную волну даже мужчину, с которым вы пока плохо знакомы, — говорит Александр
Ройтман. — Но все же для воплощения большинства желаний нужна близость, которая появляется в течение полугода отношений, а на очень смелые может понадобиться два-три года”. Как понять, что вы достигли нужного состояния? Вы почувствуете: партнер вас не осудит, какое бы странное предложение вы ни сделали. И сами не подумаете о нем плохо из-за его фривольной фантазии. Не хотите ждать полгода, чтобы раскрепостить себя и любимого? Есть другой способ снять неловкость. “Секс — игра, и если ваши отношения в постели строятся на ней, ты скорее научите мужчину доставлять удовольствие, — отмечает Ройтман. — Флирт, метафоры, юмор — все это поможет сломать барьер, из-за которого вам трудно говорить о желаниях”. Хотите узнать больше — прочитайте книгу “Секс в человеческой любви”. Она написана Эриком Берном, экспертом по играм, которыми увлечены люди.

Доброжелательная атмосфера сыграет на руку и тогда, когда вы даете мужчине ценные указания на будущее. “После секса расскажите, как вам было хорошо, и предложите в следующий раз дополнить программу парой новых „номеров“, — подсказывает Валерия Агинская. — Используйте фразы „Я хочу“ и „Мне нравится“, избегайте отрицательных формулировок и завершайте критику еще одной похвалой. Например: „Мне очень повезло встретить такого понимающего партнера, как ты“. В этом случае ваши слова не будут восприняты как претензия”.

БЛИЖЕ К ДЕЛУ

Прямо говорить о своих желаниях не так уж сложно, согласны? Нет?! Тогда на помощь придет язык телодвижений. Урок секс-лингвистики дает Валерия Агинская: “Если вам нравится то, что сейчас происходит, начните дышать чаще. Немного отстранитесь, и партнер на невербальном уровне поймет, что делает что-то не так. Разведенные бедра и твои движения навстречу покажут, что вы близки к оргазму. Хотите, чтобы мужчина ласкал ваши соски? Примите позу наездницы, наклоните грудь к его лицу, и он потянется к ней чисто инстинктивно”. Без лишних слов можно решить даже такие наболевшие проблемы, как отсутствие прелюдии. “Придется вам подать пример, — советует сексолог, — скажем, попробуйте массаж телом. Стимулируйте грудью и животом эрогенные зоны любимого, в том числе стопы и голову, но не трогайте член и не позволяйте прикасаться к своим гениталиям. Возбуждение гарантировано вам обоим, а секс может быть настолько хорош, что в следующий раз партнер захочет сделать что-то подобное”. А вот что можно попробовать, если мужчина не склонен к оральным ласкам. Во время минета устройтесь так, чтобы он видел вас во всей красе и его язык оказался недалеко от стратегически важной зоны. Бедрами покажите, как сильно вы возбуждены. Пусть мужчина почувствует, что вы получаете наслаждение от процесса, а не отбываете трудовую повинность. Так вы разобьете закрепившийся в его сознании стереотип: “Куннилингус как благодарность за минет или как способ довести женщину до оргазма”. А что если любимый не позволяет вам касаться ртом его члена (вы с таким знакомы? Присылайте его в наш музей!)? Возможно, партнер боится, что вам будет неприятно, и не хочет унизить. И если это не связано с религиозными или культурными установками, переубедить такого можно, продемонстрировав ему искреннее удовольствие от минета.

Еще один случай, достойный Красной книги. “Мой молодой человек очень нежен, — рассказывает Алина (28), — мне же хочется, чтобы он вел себя жестче, хватал за волосы и шлепал. Говорю ему об этом, но он как будто не слышит”. Валерия Агинская рекомендует: “Предложите ему заковать вас в наручники, на мужчин это действует магически. А вот завязанные глаза, наоборот, для многих служат сигналом к нежности. Еще на грубость провоцирует позиция сзади и распущенные волосы. Но если партнер неопытен, понадобится время. Слишком уж многие молодые люди подвластны стереотипу о том, что женщины любят помягче”.

Похоже, разрушение мифов — ваша главная стратегия на пути к отличному сексу. Когда вы избавитесь от собственных комплексов, мужчина сам последует за вами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Вдали от шума городского